Амортизаторы
- Автор
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Амортизаторы
Вообщем надо покупать амортизаторы... Впрос какие поставить? Передняя подвеска имеет пружины с треря рисками, т.е это самые жесткие пружины. Задняя подвеска имеет резиновые проставки в рессорах. Щас сзади стоят газовые финвалы и жопа у машины аццки козлит на лежащих полицейских... Передок ацци жёсток из-за того что там стоят аммо, но те с которыми машина несколько лет назад покупалась( :sm64: ), были они судя по подтекам когда-то масляными. Естесстевеено щас они вообще не работают...
Что мы имеем в итоге... да то, что машина раскачивается спереди при езде как кресло качалка моего дедушки, сзади аццая жопень...
Хочу комфорта и плавности... Комфорт для меня это мягкая подвесочка. Имеено мягкая... Но и дорогу должна держать очень хорошо... Что посоветуете? Брать все-же газовые(чего не хотелось бы впринципе) Или масляные? Если масло,то какой фирмы? Бюджет на это обычный...не большой. Т.е 4000 тысячи деревянных. Всякие КONI не обсуждаются...
Что мы имеем в итоге... да то, что машина раскачивается спереди при езде как кресло качалка моего дедушки, сзади аццая жопень...
Хочу комфорта и плавности... Комфорт для меня это мягкая подвесочка. Имеено мягкая... Но и дорогу должна держать очень хорошо... Что посоветуете? Брать все-же газовые(чего не хотелось бы впринципе) Или масляные? Если масло,то какой фирмы? Бюджет на это обычный...не большой. Т.е 4000 тысячи деревянных. Всякие КONI не обсуждаются...
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Купи обычные СААЗ (Скопинские) самое лучшее что есть и недорогое)
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Мне в однов уважаемом сервисе посоветовали на НИВУ поставить самые дешевые, тоже кажется СААЗ их выпускает. Пока не ставил, так что ничего сказать не могу. На волге у меня сзади стоит Каяба газовая и 6-листовые рессоры, впереди хрень какая-то древняя, наверное те самые СААЗ. Пружины родные, не знаю какие. Жопа прыгает на полицаях :sm146: Тоже думаю, или вперед каябу поставить или все поменять на масляные :sm33: Но при прочих равных, газовые ходят дольше масляных.
- Администратор
-
А кто что может сказать например про амортизаторы Монро(Monroe)?
По тестам очень даже не плохо... Давайте-же еще ктонить отвечайте а то мало времени осталось. Мне просто должны подарить комплект на днях...
По тестам очень даже не плохо... Давайте-же еще ктонить отвечайте а то мало времени осталось. Мне просто должны подарить комплект на днях...
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2410
Стоят все 4ре Плаза - ощущения:
- После замены задних был очень доволен, меньше раскачки, жопа не "козлит" все неровности проходит идеально. Через пол года пришло время менять передние, решил поставить туже Плазу. Морда стала заметно жощще, потерялась мягкость хода, но улучшилась управляемость и пропала раскачка. Мелкие неровности сглаживает, но на других более крупных - жостковато.
В целом эти амо предназначены для хорошего покрытия - на трассе ведут себя замечательно, на убитой дороге морда всётаки жосткая. На просёлке с грунтом и щебнем на небольших скоростях тоже хорошо, машина не "клюёт". В принципе доволен!!!
- После замены задних был очень доволен, меньше раскачки, жопа не "козлит" все неровности проходит идеально. Через пол года пришло время менять передние, решил поставить туже Плазу. Морда стала заметно жощще, потерялась мягкость хода, но улучшилась управляемость и пропала раскачка. Мелкие неровности сглаживает, но на других более крупных - жостковато.
В целом эти амо предназначены для хорошего покрытия - на трассе ведут себя замечательно, на убитой дороге морда всётаки жосткая. На просёлке с грунтом и щебнем на небольших скоростях тоже хорошо, машина не "клюёт". В принципе доволен!!!
- Заглянувший
-
- Волговод
вовов и я о томже модумал, стоят жесткие пружины и между рессорами резинки а он хочет чтобы у него все плавно было и мягенько!Андрей К. писал(а):Kapitan_Katalkin
Михалыч, а как ты собираешься добиться комфорта и плавности с самыми жесткими пружинами и с задранной жопой? Чудес то не бывает ))
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Из недорогого могу посоветовать Fenox. Не жесткачь, дорогу держат. Прошли зубодробильный тест в такси не меньше 20 тысяч и выжыли. До сих пор на них езжу. Торможение на отлично - никаких попыток рваного торможения на неровной дороге. Не пробивает даже на огромных колдобинах. 6 листовую рессору испрользовать только если установлено ГБО. Иначе достаточно 5 листов. Задранный 6-листовой зад на обычном седане как правило скачет на кочках какие аммортизаторы не ставь (они просто не работают в таких условиях).
-
- Администратор
-
Машина поднята не просто так. Это сделано для поездок на дачу. Там бездорожье полное. Ланос с трудом пролазит. Раньше была Нива но увы ее больше нет с нами. Моя поднятая волжана пролазит там просто замечательно.
Вообщем заказал друьям именно Монро... Посмотрим... Попробуемс.
Вообщем заказал друьям именно Монро... Посмотрим... Попробуемс.
- Заглянувший
У меня Рефлексы проходили 80 т.км., последнюю зиму, конечно, зад раскачивался немилосердно, но тысяч до 50 держали много лучше, чем нынешние Каябы с пробегом 12 000.Mortis писал(а):Монры неплохи по характеристикам (хотя именно Рефлекс лично мне не понравился), но по ресурсу недалеко ушли от СААЗов - живут 30-40 тык.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2410
Не помню, вечером в гараже гляну! :sm112:Kapitan_Katalkin писал(а):Андрей 2401А какие стоят? Я имею ввиду какую линейку плазовскую брал? Ну там Х-драйв или еще что...Стоят все 4ре Плаза
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
народ вопрос на засыпку: кто-то может сказать сколько щас примерно стоят Монро газовые и как себя машина с ними ведет?
просто настало время менять аморы, хочется чего-то качественного. Конечно по сравнению со старыми убитыми, которые на машине стояли от роду и прошли 80 тысяч любые будут впечатлять, но все же))
сейчас вот выбираю между каябой и монро... Каяба как я понял дешевле, но вот насчет ее поведения отзывы противоречивые. Монро почти все хвалят, но чето цена которую мне в магазине сказали меня малехо удивила...
просто настало время менять аморы, хочется чего-то качественного. Конечно по сравнению со старыми убитыми, которые на машине стояли от роду и прошли 80 тысяч любые будут впечатлять, но все же))
сейчас вот выбираю между каябой и монро... Каяба как я понял дешевле, но вот насчет ее поведения отзывы противоречивые. Монро почти все хвалят, но чето цена которую мне в магазине сказали меня малехо удивила...
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
извините за глупый вопрос но кто нить из присутствующих амортизаторы родные перебирал? и есть ли в магазине ремкомплекты? хочу заняться, вот и спрашиваю. конечно можно поставить простые родные наши рязанские но это как то неинтересно что ли, да и брак идет через один.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Мое мнение такое, хочешь перебрать - перебирай, но поставь все новые и нормальные.Лосяш писал(а):извините за глупый вопрос но кто нить из присутствующих амортизаторы родные перебирал? и есть ли в магазине ремкомплекты? хочу заняться, вот и спрашиваю. конечно можно поставить простые родные наши рязанские но это как то неинтересно что ли, да и брак идет через один.