В Алтуфьево во дворе дома, где жил мой друг, лет 10 назад стояла четырёхглазая "Волга" синего цвета с белым кожаным салоном и ленточным спидометром. По словам друга эта машина была привезена из Германии в ох..., ну в общем в очень хорошем состоянии и была уезжена владельцем за довольно короткое время... Я видел эту машину уже с побитыми стёклами и не на ходу...FLO писал(а):Кадр из какого-то фильма, четыре фары, крыша в виниле - стиляга![]()
Видел много машин в 80-начале 90-х с такими дверями. Ручки ставили сами владельцы (ну или "мастера", преимущественно кавказцы - у них было более трепетное отношение ко всем новшествам и модернизациям, но набрать комплект дверей в сборе было сложнее чем комплект ручек...usatank писал(а):ash-oldgaz,
скорее всего шубу от двери 2410 приварили к каркасу от двери 24.
Приветствую всех почитателей 24 ки, которую как раз себе прикупил.И покромсал по своим давним задумкам. А смысл переделки в том, чтобы из седана сделать двух местный родстер, укорачивая кузов и багажник. Читал где то, что об этом кто то думал и не сочтите за кражу мысли, но у меня это торчит в голове уже давно и тем более дело начато. Кузов распилен, сварен. Еще задумки, переделать передок и зад, естествено под эксклюзив, как и само авто. Следующие мои шаги, занижение подвески, крыши, облегчение кузова при помощи болгарки, вырезая лишнее железо и лепки самодельных кузовных деталей из стекловолокна, хотя творение и так будет ужасно легким …Далее в эту пушинку воткнется v8 5.5 литров объема, , , , , , только пока не знаю какой стиль дать моему Монстру …есть несколько вариантов, , , , , , стрит Драг, , , , , , , , или хот род . Но и все пока…
А разве нет?rok88 писал(а):Еще один считающий что база купе должна быть меньше чем у седана
Представь себе.ed101utf8 писал(а):А разве нет?
Я всегда думал, что купе с базой седана - это тудор.rok88 писал(а):Откуда у людей мнение что у купе база короче?
Каммент в стиле "не радиус, а диаметр".ed101utf8 писал(а):Я всегда думал, что купе с базой седана - это тудор.
Хорошая ведь была машинаrok88 писал(а):Еще один считающий что база купе должна быть меньше чем у седана
Закрытые
Седан: наиболее распространённый тип кузова, может быть двух- или четырёхдверным. Отличительная особенность — наличие двух рядов полноразмерных (то есть пригодных для достаточно комфортного размещения взрослых людей) сидений и отсутствие дверцы в задней стенке. Представитель — ВАЗ-2101.
В том числе — двухдверный седан,или (устаревш.) Тудор: от купе отличается полноценными двумя рядами сидений и нормальной (как у четырёхдверного седана) базой. Представитель — двухдверный «Запорожец».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B2Купе: двухдверный трёхобъёмный кузов, с одним рядом сидений, либо с задним сидением ограниченной вместимости (детским, или для краткого, неудобного размещения взрослых пассажиров); часто с выраженным спортивным обликом
Да. Вот уж у Эльдорадо то как раз заднее сидение ограниченной вместимости, это факт. Не то что у запорожца.ed101utf8 писал(а):Купе: двухдверный трёхобъёмный кузов, с одним рядом сидений, либо с задним сидением ограниченной вместимости (детским, или для краткого, неудобного размещения взрослых пассажиров); часто с выраженным спортивным обликом
(как у четырёхдверного седана) базой
Какая страна, такие и купе/тудоры.rok88 писал(а):Да. Вот уж у Эльдорадо то как раз заднее сидение ограниченной вместимости, это факт. Не то что у запорожца.
Купе - маленькая спортивная машинка. То что тудоры сейчас называют не тудорами, а купе - это всёrok88 писал(а):Выходит что это все тудоры а не купе?
коммерческое название
Этоrok88 писал(а):И назывались при этом все равно купе, а не тудоры.
коммерческое название «купе»
"Полноприводное спорт купе БМВ Х4" вообще не понимает о чем речь.Sebastian писал(а):Спорт-купе ВАЗ 21123 смеётся над вашим спором :D