Ну хозяин баринScy.thian писал(а):Не убедил.Таки буду пробовать.

Сергей 33021 писал(а):Ну хозяин барин
Сие мне знакомоScy.thian писал(а):Просто - всегда хочу убедиться сам
Не.Наступишь на теж грабли че и яScy.thian писал(а):А вдруг результат буить другим?
Тем что это сечение будет больше, тем, что таким образом поднимется наполнение цилиндра, тем что при больших скоростях газа в дифузорах будет происходить запирание отверстий, срыв потока... для этого сделано 4-ре камеры, которые работаю на своих скоростях потока, обеспечивая максималюную пропускную способность и высокую однородность смеси....И чем это лучше чем одна большая? В смысле чем лучше такого же последовательного двухкамерного карба с увеличенными сечениями?
Если стоит на змз 402 коллекторе один к-135 с 27мм диффузорами это гуд-=NASCAR=- писал(а):четырехкамерный карбюратор намного эластичней 2-х камерного, 4-х камерный карбюратор более правильно работает на всем режиме оборотов... почему? Ответ - гозодинамика ;) От нее ну никуда не спрячешся... НИКУДА! Так же как и ККД, в нашем случае гомогенизация смеси... и один большой дифузор никогда не будет равнятся двум маленьким, тоесть соотношение 1 + 1 = 2 - НЕ ВЕРНО
Ну дык у нас и не ГАЗ-53 . Но тем не менее.Mortis писал(а):У нас что, Зил-130? :) На многих V-образных, кстати, и стоит однокамерный карб. Только спаренный (тот же к-135), т.к. в двух группах цилиндров такты впуска перекрываются. Четырехкамерник - это всего лишь способ реализовать последовательный принцип на V8, ибо там по-другому без потерь не получится.
Отличный прием во всем диапазонеScy.thian писал(а):И у нас наряду с равномерным наполнением (которое обеспечивает параллельный карб , от чего приход нормальный получается, но ведь не вовсём диапазоне
Сергей 33021 писал(а):Отличный прием во всем диапазонетак что не надо
Сергей 33021 писал(а):Приемистость классс меньшими БД а по трассе начинается ЖОР после 100км.ч
Mortis, правильно ты подозревал. А зачем тебе в явном виде написано ?Mortis писал(а):-=NASCAR=-
Дык не попадалось мне пока ни одной книги, где это было бы в явном виде написано. Хотя я подозревал такой вариант - по аналогии с клапанами. Тем не менее на рядных движках я четырехкамерников не встречал.
Имелось ввиду жор начинается наоборот с более мелкими дифами.Допустим-по трассе на 27мм расход 15,с 24мм расход 18Scy.thian писал(а):с меньшими БД а по трассе начинается ЖОР после 100км.ч
Чет мне подумалось-млин,если камеры 4(в нашем случае два к-135) на одном коллекторе-то если их всех засинхронить то и дроссели полностью не надо будет открыватьScy.thian писал(а):Просто две системы ХХ , работающих на перходных режимах , несколько сглаживают это.
Первое что вспомнил - solex 4a1 стояли на мерсовских (2.5, 2.8, бмв старые, опель сенатор)Дык не попадалось мне пока ни одной книги, где это было бы в явном виде написано. Хотя я подозревал такой вариант - по аналогии с клапанами. Тем не менее на рядных движках я четырехкамерников не встречал.
Правильно-два в одном флаконеScy.thian писал(а):по сути - К126 или К135 - это два вот таких (или приблизительно таких, это сути не меняет) карба в одном корпусе :
А я думаю 2 синхронных с 4 мелкими дифами 23-24мм будет самое то.Хотя,при таких раскладах можно сделать два дифа по 23мм с камерами синхронные-а два включаются на трети хода дросселя и по 27ммScy.thian писал(а):Два последовательных в параллель - четырёхкамерниГ.
Первичные - две по 21мм - это 346,185 мм2 Х 2 = 692 мм2 !!!Сергей 33021 писал(а): А я думаю 2 синхронных с 4 мелкими дифами 23-24мм будет самое то.Хотя,при таких раскладах можно сделать два дифа по 23мм с камерами синхронные-а два включаются на трети хода дросселя и по 27мм.то есть форсаж что ли
![]()
Маловато будетScy.thian писал(а):Первичные - две по 21мм - это 346,185 мм2 Х 2 = 692 мм2 !!!
Все возможно.Кстати,будь у меня сварка и пару дней свободных то переходник можно сделать с трубы к примеру 50мм и пару пластинScy.thian писал(а):не нужно жадничать, а то результат может быть прямо противоположный ожидаемому
Сергей 33021 писал(а):будь у меня сварка
Сергей 33021 писал(а):Маловато будет
Цитаты из Мультфильма: Падал прошлогодний снег, 1983
...Правда он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать; хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная.
Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее... Но это было уже весной, и он отнес елку обратно.
— А вот зайца кому? Зайца-выбегайца!
— А вот кто тут, к примеру, в цари последний? Что, никого? Ну так я первый буду!
— А хоть я и жадничаю! Зато от чистого сердца!
— А хотя бы я и жадничаю, за то от чистого сердца.
— А я и в цари записаться могу. Да.
— А я теперь и без всякой палочки во что хочешь превращусь.
— В теле такая приятная гибкость образовалась.
— Вот это мой размерчик!
— Ежели я здесь такой из себя купец, то на что мне эта худая жена?! Маловата будет!
— Жил да был орел мужчина.
— Жил да был орел-мужчина.
— Замолкни, зануда.
— Знатная зверюга. Мех. Сало. Шкварок нажарю.
не-это как то не оно.расклеится или сломаетсяScy.thian писал(а):Тут посмотри - без сварки коллектор сделан
МатроскинScy.thian писал(а):Или " Уж если я и жадничаю, то от чистого сердца "?
Дело за малым-сварганить карбыMortis писал(а):но это никак не два 135-х и не сдвоенный последовательный а-ля к-114. А сдвоенный последовательный неизбежно даст кривое распределение по цилиндрам, как и одинарный.
Там во вторичных камерах диффов нет, а топливоподающая система есть :Mortis писал(а):Насколько я помню, на самом деле это очень хитрый двухкамерник с подачей дополнительного воздуха - в больших камерах нет диффузоров \ распылителей и стоят направляющие пластины чтобы поток врубался в сильно обогащенный поток из первичных камер (в которых стоят диффузоры 20мм)
А это и есть Карбюратор сдвоенный двухкамерный Solex-4A1 последовательныйMortis писал(а): А сдвоенный последовательный неизбежно даст кривое распределение по цилиндрам, как и одинарный.
Сергей 33021 писал(а):Не береди душу![]()
это ж патент млинScy.thian писал(а):***... как картинко увидеть , на которую в этом изобретении ссылаются ?