Установка жесткого потолка в ГАЗ 2410
- Автор
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24М 'ЗМЗ-V8' 86г.
Установка жесткого потолка в ГАЗ 2410
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как установить жесткий потолок от ГАЗ 3110 в ГАЗ 2410. Собственно уже давно приобрел данный потолок (за 5000 р.), никак руки не доходили, а теперь вот решился делать, но не знаю с чего начать, т.к. имеется опыт только с натяжным потолком. Как я понял, заднее или переднее стекло по-любому надо снимать, ну и натяжной потолок естественно. Вобщем пока два основных вопроса:
1). Из чего нужно делать шумоизоляцию и чем лучше крепить ее к крыше?
2). Какими креплениями фиксировать жесткий потолок (не саморезами же его прикручивать)?
1). Из чего нужно делать шумоизоляцию и чем лучше крепить ее к крыше?
2). Какими креплениями фиксировать жесткий потолок (не саморезами же его прикручивать)?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
Re: Установка жесткого потолка в ГАЗ 2410
Тоже внимательно почитаю)
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1972г.в.
- Телефон: 89115060073
Господа, активнее плиз! У меня вообще усложнён этот вопрос тем, что установлен сдвижной люк под обшивку. Какие есть предложения??? Заранее благодарен!!
-
- Интересующийся
- Автомобиль: волга 2401 1972
Тоже хочу установить жесткий потолок.Тоже купил его.фонарики освещения. задние вертикальные стойки (между проемом задней двери и проемом заднего стекла) но нет белых ручек потолочных.Солнце защитные козырьки и зеркало я думаю подойдут родные.
Крепить думаю так: снять переднее и заднее стекло.уплотнители проемов дверей. металлическую обшивку средних стоек ослабить сверху и снять мягкую обшивку потолка вместе с дугами. Штатный фонарик салона тоже придется менять.Вдвоем подвести жесткий потолок к месту его будущей жизни и закрепить его скобами по верхнему проему дверей .переднего и заднего стекол Скобы продаются на любую машину. Взять крупные - 30-40 шт. я думаю хватит. Потом ведь еще будет усиление крепления от уплотнительных резинок стекол и проемов дверей.Сложнее наверно будет разметка и установка ручек.Но их можно закрепить через переходную планку толщиной 3-5 мм. Вертикальные ст
ойки также крепить скобами Подключение фонариков остается старым проводом. Вот наверное и все.
Шумку и вибру можно делать любую ,предварительно удалив старый поролон.
Крепить думаю так: снять переднее и заднее стекло.уплотнители проемов дверей. металлическую обшивку средних стоек ослабить сверху и снять мягкую обшивку потолка вместе с дугами. Штатный фонарик салона тоже придется менять.Вдвоем подвести жесткий потолок к месту его будущей жизни и закрепить его скобами по верхнему проему дверей .переднего и заднего стекол Скобы продаются на любую машину. Взять крупные - 30-40 шт. я думаю хватит. Потом ведь еще будет усиление крепления от уплотнительных резинок стекол и проемов дверей.Сложнее наверно будет разметка и установка ручек.Но их можно закрепить через переходную планку толщиной 3-5 мм. Вертикальные ст
ойки также крепить скобами Подключение фонариков остается старым проводом. Вот наверное и все.
Шумку и вибру можно делать любую ,предварительно удалив старый поролон.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Разные
- Контактная информация:
Люди! Где вы их берете?
Сфоткать можете как выглядит он хоть?
Сфоткать можете как выглядит он хоть?
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
Газ-21Р(1964)
Газ-69А(1970)
Газ-31028(1991)
Газ-31013(1996)
Газ-22177-4х4(2006)
-
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Понакупали и не знают как крепить. Крепится так же как и на девятках, по середине фонарик держит, по бокам ручки, с переди зеркало и козырьки, сзади боковушками поддерживается.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 31105 Волга ЗМЗ 406
ГДЕ ЕГО КУПИТЬ?! Давайте в начале разберемся... А потом будем крепить.
-
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
новый только в нижнем искать, цены ломят в р-не 10кр, тк дикая редкость
бу тоже редкость, тк ставился всего пару лет (с конца 2007). И все стремятся продать рейсталлинговый салон всборе)
Кррепится как описал Латыш
бу тоже редкость, тк ставился всего пару лет (с конца 2007). И все стремятся продать рейсталлинговый салон всборе)
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 31105 Волга ЗМЗ 406
Можно ссылку?novator55 писал(а):новый только в нижнем искать, цены ломят в р-не 10кр, тк дикая редкость
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Латыша поддержу двумя руками. Прежде чем покупать надо идеей проникнуться. Осознать, в мозгах сто раз прокрутить, обдумать.
Зачем покупать не подумав? Это не по Волговодски совсем.
Вот мне фанерный потолок не нужен. Это обдуманное решение
Зачем покупать не подумав? Это не по Волговодски совсем.

Вот мне фанерный потолок не нужен. Это обдуманное решение

- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.
Насчет крепления потолка, не знаю, скорее всего как Латыш говорил. Могу сказать про шумоизоляцию. Я на своей буду делать либо герленом самоклеящимся, (но он тонковат), либо утеплителем, что продают в строительных магазинах в рулонах на метраж (он по структуре точно как герлен, только толще, а клеить его надо на 88 клей, либо его аналог). Товарищ так на 21-ой Волге делал, доволен. Шума меньше намного, зимой теплее, летом от крыши не так жар идет.
ГАЗ 24 1981 г. Белая, ЗМЗ-406, кпп, мосты, тормоза (ВУТ и ГЦТ Бош) и сиденья 3110, гур, переделанная проводка.
TOYOTA-УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
ВОЛГА-РУЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ
-
- Волговод
- Автомобиль: 3302
- Телефон: 89528252198
Я потолок шумил вибропластом - неплохо получилось, не отклеивался ни в жару ни в стужу. Но я маленький секрет придумал, чтоб не отклеивался :-))
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 21 1961г. 24 1976 г. Джампер, москвич 2141
Мне попадался такой потолок но меня смутило то что на 105 рестайленговой там вроде солнцезащитные козырьки длинее чем в 2410 и зеркало у них уже на стекло приклеяно. И я нестал покупать, а хотел вместе с таким потолком и самолетом спереди и в зади. Но нашел потом чисто самолет от 3110 спереди и назад и поставил только их.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24М 'ЗМЗ-V8' 86г.
Да я вот нашел уже давно инструкцию (http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/z ... 152321571/), как его устанавливать, просто по весне машину собираюсь перекрашивать, поэтому пока не заморачивался. А вообще, если честно, у меня закрадываются мысли продать этот потолок (лежит еще не распечатанный, в полиэтиленовой пленке,) и сделать, как тут - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/y ... 9348/#post. По-моему так проще, пачкается не так сильно и чистить легко, и расцветку можно любую подобрать, а главное стекла не придется вынимать.
-
- Волговод
- Автомобиль: 3302
- Телефон: 89528252198
А про твой потолок, который не распечатал еще из пленки -подробнее можно? За скока, можт фото?