нужно 20 или 21 зуб(нужно уточнить, я забыл) на шкиве коленвала выставить напротив метки на блоке, и метки на распредвалах(помечены красными кружками) должны встать напротив плоскости ГБЦ как на картике. на этой же картинке показаны разрезные шестерни, с помощью каторых можно четко выставить углы на распредвалах. выставление фаз двигателя, одно из главных действий для отличной работы двигателяGuitarMan писал(а):а где там метки? надо чтоб оба распредвала одновременно были по меткам?

вот это очень интересно, те как бы получается что 406 первых выпусков должен быть, и Микас там вообще 5.3 должен стоять, но я смотрю на передней крышке около шкива коленвала есть кронштейн под ДПКВ(на первых 406 ДПКВ было 2 штуки и они на колоколе сцепления были). и помоему в первых 406 небыло датчика детонацииGuitarMan писал(а):вроде как 3102 95-го года
по внешнему виду и цвету-похожи на Сименсовские форсункиGuitarMan писал(а):не нашел никаких опознавательных знаков.
вот то что на фото красным тут надо мазать.GuitarMan писал(а):это каторый? и чем промазать?

снимаешь маслоотражающую пластину, она на 6 винтиках держица(винтики посажены на герметик должны быть так что чем нить погрей чтобы безпроблемно открутить) и внутри по указанному мной лабиринту проходишься герметиком, я мазюкал обычным белым герметиком.
так што спрашивай если что подскажу что знаю