[off]а что на 30 летней машине машине можно получить легальный техосмотр на пункте инструментального контроля !!???????Покупка ТО за несколько лет съест выгоду от нелегальной установки...

Если она в нормальном состоянии то вполне. А что мешает ? Сам недавно видел 75 года, снаружи полный шит, но ТО прошла, с инструментальным. Хозяин клянется что сама без "подмазки".а что на 30 летней машине машине можно получить легальный техосмотр на пункте инструментального контроля !!???????
Да этот двиг сам по себе раритет, на на з/ч разоришься быстрее если все время ездить ))) тем более если лить халявную соляру которую не каждый КАМАЗ переварит ))) это же не 24Д в который можно лить бодягу, сцеженную из маршруток ))) ну и потом, по-моему мнению с 65 силами по нашим временам это не езда... это и тогда была версия для прижимистых фермеров, а сейчас...есть смысл ..... если солярка халявная
рассматрел двиг, чето мне кажется он невлезет в 24вот стоит предо мной выбор - какой же двиг ставить...щас машина из покраски выедет, до лета останется не так уж и много времени. Выбор мучителен, но остановил свой взор на двигателе 405 турбированном...выдает 195 лошадок, да и крутящий момент у него уважительный - 340НМ, в нем уже установлены кованные поршни, винтовые клапаны... на днях узнавал стоимость - около 90 тысяч рублей + мозги 5, но зато с утановкой проблем нет... да и переоформить намного легче чем движки от инно...
Может и так , но кажеться мне что это из области научной фантастики ........ Хотя спорить не буду ...... бывает всякое ...... Просто в Москве и подмосковье реально проще отдать от 1000 руб до 3000 руб чтоб не гемороиться и не тратить своё времяЕсли она в нормальном состоянии то вполне. А что мешает ? Сам недавно видел 75 года, снаружи полный шит, но ТО прошла, с инструментальным. Хозяин клянется что сама без "подмазки".
Ну во первых лично я ничего не утверждал ..........Ну начнем с того что двигатель там 70 лошадей,100-105 машина едет.Двигатель полностью оформлен,не знаю с чего вы взяли что нет :) Солярка льется с лукойла,и почему же вы опять взяли что я лью халявную соляру.Дальше могу поспорить что он будет ходить намного дольше того же 24 д.ППц вам бы только обосрать,даже не знаете всего дела,а начинаете помоями поливать,ппц что за люди Чены на запчасти я могу сказать не заоблачные,и постоянных вложения он не требует.Если извините меня-вы не посвещены,то нечего разводить пиз**ж уважаемые!!!!
А причем тут ВЫ. Это вообще-то была реплика к Евгений Зингер это он предлагал ездить без регистрации и лить халявную соляру. Иначе смысла мудохаться на 70 [off](ну ладно, 70, да хоть 80, все равно задохлик на 1,5 тонны, что такое 70 сил на такую массу я знаю хорошо, на ГАЗ-21 ездить приходилось, а там 75 сил, и думаю дизельность двигателя тут мало чего изменит)[/off] силах я не вижу. Если хочется экономить брать надо Оку а не Волгу. И рекомендую перед постингом коментов прочитать всю тему чтобы не было таких "казусов". И не надо никого убеждать, что мерсовские двигатели прямо таки вечные, 24Д в свое время делали не сильно хуже.Двигатель полностью оформлен,не знаю с чего вы взяли что нет :) Солярка льется с лукойла,и почему же вы опять взяли что я лью халявную соляру.Дальше могу поспорить что он будет ходить намного дольше того же 24 д.ППц вам бы только обосрать,даже не знаете всего дела,а начинаете помоями поливать,ппц что за люди Чены на запчасти я могу сказать не заоблачные,и постоянных вложения он не требует.Если извините меня-вы не посвещены,то нечего разводить пиз**ж уважаемые!!!!
Согласись это разные вещи - "лень проходить" и "невозможно пройти". если "невозможно как лень проходить" это еще не гарантия невозможности принципиальной )))Может и так , но кажеться мне что это из области научной фантастики ........ Хотя спорить не буду ...... бывает всякое ...... Просто в Москве и подмосковье реально проще отдать от 1000 руб до 3000 руб чтоб не гемороиться и не тратить своё время
даже если машина полностью исправна ........Я б вообще ТО отменил ........ потому что в нашей стране это просто один из способов "отъема денег у населения" есть страны где нет ТО и все нормально ......
dl24 пишет:Да этот двиг сам по себе раритет, на на з/ч разоришься быстрее если все время ездить ))) тем более если лить халявную соляру которую не каждый КАМАЗ переварит ))) это же не 24Д в который можно лить бодягу, сцеженную из маршруток ))) ну и потом, по-моему мнению с 65 силами по нашим временам это не езда... это и тогда была версия для прижимистых фермеров, а сейчас...
Не вижу здесь ничего раритетного,двигатель от волги намного современнее????
Здесь каждому свое,если вас устраивает ваш двигатель,то пусть он и стоит.я не навязываю!Потом, двиг 123 2,2 литра диз. - я не вижу особого смысла увановки т.к. он намного слабее родного (65 лс помоему).
На счет экономии могу сказать что до москвы и обратно на одном баке солярки,ездил лично.Веришь нет???Бак 55 литров.А если солярка не халявная то действительно смысла в такой установке для автора этой темы я лично не вижу ........ экономия нулевая .......прием тоже не гуд
Я и не утверждаю что они вечные.Просто сказал что ресурс у них многим больше чем на волговском 24д.Хотя есть которые и ходят по многу.И к сведению прочитал всю тему.И двигатель 24д я не обсирал.И рекомендую перед постингом коментов прочитать всю тему чтобы не было таких "казусов". И не надо никого убеждать, что мерсовские двигатели прямо таки вечные, 24Д в свое время делали не сильно хуже.
1 . без регистрации я ездить не предлагал ..... Просто я предположить что человек будет заморачиваться установкой и легальной регистрацией дизеля на волгу при отсутствии халявной соляры ..... ну да это ладно. И скажу почему я сделал столь ранившие душу **KINDER** выводы . Мо сосед в гаражах старый волгарь лилеет мечту установки легального дизеля на свой газ 24-10 по ряду причинЕвгений Зингер это он предлагал ездить без регистрации и лить халявную соляру. Иначе смысла мудохаться на 70
Так вот и выходит шило на мыло. Двигатель от волги родной, расчитан на эту машину и не требует никаких дополнительных действий, плюс его знают и делают в каждом таксопарке, а у дедов по гаражам еще можно найти отличные з/ч made in ussr. Ничего этого нет у двигателей Мерседес. Запчасти на разборках б/у или под заказ, я прав ? Ремонт или в ара-конторе без гарантии (а это блин ДИЗЕЛЬ с подачей топлива высокого давления и форсунками), или в фирменном сервисе по цене ремонта современного Мерса, не поправите ? Двигатель 24-01 на А-76 имел заводскую гаранию пробега до КРД 350 тысяч. С КРД они реально ходят и миллион, во всяком случае 21А ходили, для 24того двига нет никаких оснований не ходить. Дай вам бог чтобы ваш мерсовский дизель сильно б/у, сделанный в семидесятые или восьмидесятые, проходил на русском соляре 350000 без серьезных поломок. 24Д и сейчас можно найти новый, в заводской консервации, обкатать и ездить. Я никого не обсираю, просто не вижу смысла установки дизеля. Особенно на газ-24. Все же машина не первой свежести, почти раритет. Тяжелая. Экономить можно мало на чем. Запчасти (все) сейчас сильно дорожают, скоро будут как на газ-21. Динамика и так не блещет, с дизелем будет просто тухлая, и так при виде Волги большинство "пиплов" стремиться перестроиться полевее. Наконец, намного проще и наверное дешевле и намного комфортнее просто взять сам W123, ни с чем не мудохаясь, раз там все такое надежное, кстати уважаю эту модель. Ну да ладно. Про процедуру регистрации мне тоже интересно, присоединяюсь кНе вижу здесь ничего раритетного,двигатель от волги намного современнее????
лучше **KINDER** расскажи процедуру регистрации подробно . Как,что, где делал , сколько по деньгам вышло ... и т д
Думаю всем будет интересно
Хех. Топикстартер хотел вставить под капот чего помощнее чтобы гоняться с иномарками, а не дизель.Топикстартер захотел узнать,я написал
Смотри здесьМожет и так , но кажеться мне что это из области научной фантастики ........ Хотя спорить не буду ...... бывает всякое ...... Просто в Москве и подмосковье реально проще отдать от 1000 руб до 3000 руб чтоб не гемороиться и не тратить своё время
даже если машина полностью исправна ........Я б вообще ТО отменил ........ потому что в нашей стране это просто один из способов "отъема денег у населения" есть страны где нет ТО и все нормально ......
Принцип - "назло маме отморожу уши"Смотри здесь
http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=3061&st=0
отписались люди которые проходят то на газ-21. Честно. Из принципа.
[off]Так об это просто говоришь. А прикинь завтра тебя переедет ушлепок, который купил права "за двушник-трешник", купил хлам "за двушник-трешник", ТО к нему за "двушник-трешник". А потом еще от ментов откупится, только уже не за двушник-трешник. Двушник-трешник сунет твоим родственникам - на погребение )))).Принцип - "назло маме отморожу уши"
Евгений Зингер пишет:
цитата:
Принцип - "назло маме отморожу уши"
ОффтопТак об это просто говоришь. А прикинь завтра тебя переедет ушлепок, который купил права "за двушник-трешник", купил хлам "за двушник-трешник", ТО к нему за "двушник-трешник". А потом еще от ментов откупится, только уже не за двушник-трешник. Двушник-трешник сунет твоим родственникам - на погребение )))). Как у нас был кадр, что у пасана на копейке отгнила рулевая тяга (!!!)... и он прямо в остановку... хорошо людей не было... Лично я правда без ТО езжу, у меня от предыдущего хозяина остался квиточек доя марта 2008, продлевать было влом )))
[off]вот !!!!!!!!!!! В лом ! А мне в лом заниматься ерундой всякой . Машину в исправном состоянии я и так поддержу Потому что процедура ТО - это "все пропало" и вообще непонятно , но все регистрационные действия в гаи связаны со страшным головняком ...... как то странно .....[/off]Лично я правда без ТО езжу, у меня от предыдущего хозяина остался квиточек доя марта 2008, продлевать было влом )))
Ну тогда зачем бороться с коррупцией, честных людей отвлекать, а нечестные все равно будут брать, зачем наказывать убийц все равно нормальный человек не убъет а ненормального ничто не остановит, и т.д. тут ведь дело не в полном отсутствии негативного являения, а в процентном соотношении... короче усе ))) поговорили )))[/off]ТО считаю я впринципе не нужно ! Да Да Да . Объясню ...
Нормальный ( вменяемый ) человек будет ездить на исправной машине вне зависимости от ситуации
А идиот ...... он все равно найдет лазейку и будет гонять непойми как и непоими на чем