Лично мне 2 метра погрузочной площадки не нужны. Не нужны так же спартанские лавочки второго и третьего рядов. У меня "Волга", а не УАЗ. И в ней должны стоять мягкие сидения, а не...
Итак. Нам потребуется само сидение и перегородка. Перегородка продаётся как отдельный элемент и выглядит вот так

Ещё потребуются бруски. Я использовал 30х40 мм и 40х50 мм.
Сидение ложится без проблем. Только его надо закрепить от перемещения "вперёд-назад" по салону. Надо положить сидение на место и примеряя бруски, выбрать оптимальное положение, после чего закрепить их прямо к полу. Фотку положения брусков не сделал

Панель, как правило, встаёт только в одном положении, поэтому здесь сложно промахнуться. На эти бруски по бокам в дальнейшем ляжет пол багажника. А сейчас в торец бруска крепится панель

По самому верху панели проходит брусок "помощнее". На него приходится основная нагрузка. Он крепится к аркам и к самой панели, образуя её завершение

Ближний брусок на фото - основание будущей полки.
Чтобы всё было "чики-пики", можно обернуть панель материалом. Особенно это важно, если как я любите, чтобы задний подлокотник был опущен на сидение

Далее крепим подлокотник и спинки сидения

Конечно, сидение теперь не разложить, но зато после поездки у задних пассажиров не болит пятая точка.
А вот так выглядит полка. Она ещё не совсем готова. От динамиков лишь решётки, ещё нет аптечки от 3110 по середине, уголка, закрывающего кромку ДСП. Да и ковролин вылежавшись стал волнами. Но это пока я сделал для пробы сил. Окончательный вариант предстанет перед вами через неделю. Под полкой сделал "шторку". Там можно что-нибудь спрятать...