Помогите советом по дискам...
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: газ 24
Помогите советом по дискам...
Добрый день.У меня к вам вопрос,к сожалению на форуме так и не нашел на него точного ответа.Я собрался с ebay брать американские диски.Мне хотелось узнать какую максимальную ширину диска и с каким вылетом ,и выносом можно взять на газ 2401,чтобы деньги не потерять заказав не то.
К примеру есть колеса 15 радиус ширина 7 дюймов а вылет с выносом какой должен быть?
Да и еще у меня авто занижено на 6-7 см.
Всем заранее спасибо за ответ:)
К примеру есть колеса 15 радиус ширина 7 дюймов а вылет с выносом какой должен быть?
Да и еще у меня авто занижено на 6-7 см.
Всем заранее спасибо за ответ:)
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Re: Помогите советом по дискам...
Например вот тут :http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=67939
в частности:
в частности:
Можно ЦО и меньше, напрмимер 90мм и даже еще меньше. Главное что оно было хоть на пару милиметров больше ступицы. Измеряем ступицу и не волнуемся... Если что всегда можно сделать центровочное колцо например.
Но в 90% случаев диски с разболтовкой 139.7 (5.5) имеют ЦО 98-110мм. Так что с запасом.
Вылет все таки оптимальны 0, но можно и +6 например. тогда колея будет как у стоковой Волги. Но могут потребоватся тонкие проставочки если это именно 24. Родные то колеса 24 и 2410 имеют вылет +6, при ширине 5 и 5.5 дюйма. Но все решаемо в любом случае.
А вот и минусовым вылетом можно поиграться, особенно сзади где есть потребность расширять колею. Но осторожно, опыта у народа не так много в этом. Одно известно 265/50R15 на дисках -17 с проставками шире заднего крыла и цепляют за арки если машина не приподнята или нагружена. Но как будет например на 215/60R15 на дисках с вылетом -17 не известно, мало кто ставил, но думаю хорошо.
Но это так для примера.
Спереди тоже можно минусовый поставить, но это только если подвеска барабанная, с дисковыми 02 тормозами будет слишком широко.
И да про плюсовый, если подвеска 02я дисковая то можно поставить с вылетом и больше +10. Ну например родные диски 3102 имеют вылет +16. Так что. Но колея будет тогда 1510мм, против 1540мм с 0 вылетом.
Ну а с барабанами диски +16 уже не годятс
-
- Заглянувший
- Автомобиль: газ 24
с вылетом все ясно спасибо:)
а самое главное это ширина диска ,допустим я хотел взять 7 J ,но он немного цепляет арки и я начал искать 6.5 J ,но потом вспомнил что если взять другой вылет возможно и 7 J войдет.Вопрос чтобы взять 7 J посоветуйте какой вылет искать ,чтобы арки не цепляло особенно сзади так как она у меня занижена?Дело в том что 6.5 J нету таких колес которые бы понравились:(
а самое главное это ширина диска ,допустим я хотел взять 7 J ,но он немного цепляет арки и я начал искать 6.5 J ,но потом вспомнил что если взять другой вылет возможно и 7 J войдет.Вопрос чтобы взять 7 J посоветуйте какой вылет искать ,чтобы арки не цепляло особенно сзади так как она у меня занижена?Дело в том что 6.5 J нету таких колес которые бы понравились:(
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 2410
- Контактная информация:
вряд ли тебе кто что посоветует в этом вопросе. тут нужно смотреть по месту, подбирать, мерить и опять подбирать. если нет возможности прикинуть диск с резиной прямо на авто - сочувствую. ищи такую возможность или покупай кота в мешке
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2401
ГАЗ 2401. По своему опыту стали литые диски 16", ширина-7" вылет ЕТ -0(ноль) с проставкой на передние колеса 5 мм. Смотрится класно, диски тайвань, модель этого года. Т.Е. без проставок диски нужны с отрицательным вылетом( наружу) от нуля до минус 10. Резина 215\60 \16- макс диаметр как на родной резине 185\80\14(визуально легко станет и более высокая резина, общий диаметр резины от ширины покрышки и высоты боковины считай на Шинных калькуляторах на различных сайтах). Правое переднее колесо слегка трет при макс выверте в лево при съезде с бордюра за пластмассовую защиту. С отрицательным вылетом нашел только ВСМПО ковку,надо интересоваться у дилеров, одна и та же модель бывает с разными вылетами, ищи в инете, может найдеш шириной 6,5.
Зачем занижать Волгу? Брюхо чухать??
Зачем занижать Волгу? Брюхо чухать??
- Интересующийся
- Контактная информация:
А почему бы и не занижать волгу? На картошку ездить??Vitus писал(а):Зачем занижать Волгу? Брюхо чухать??
У людей вкусы разные и не стоит этому удивляться. Мне тоже нравятся низкие, в т.ч. и "брюхочухающие". Лоурайдинг как движение зародился еще в конце 60-х, а мы до сих пор всё "брюхо чухаем"
Вот человек типа такого хочет сделать, почему нет?

-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2401
На вкус и цвет товарищей нет)))) Волгу все таки родили из мускул каров. А такой заниженной по моему не хватает спортивных обвесов и воздухозаборника на капоте. Занижают для каких целей? Понизить центр тяжести, уменьшить эффект крыла, обвесы уменьшают поток воздуха под машиной для кольцевых гонок по идеальному покрытию. А занижать ради занижения..... стиль "пружины лопнули, рессоры згнили?". Не издевайтесь над красивой машиной. (Личное мнение).
- Интересующийся
- Контактная информация:
Хахаха ))) да, про пружины с рессорами - это интересно, как минимум... не хватает спортивных обвесов и воздухозаборника? да брось, синих лампочек там не хватает, еще скажиVitus писал(а):Волгу все таки родили из мускул каров. А такой заниженной по моему не хватает спортивных обвесов и воздухозаборника на капоте. Занижают для каких целей? Понизить центр тяжести, уменьшить эффект крыла, обвесы уменьшают поток воздуха под машиной для кольцевых гонок по идеальному покрытию. А занижать ради занижения..... стиль "пружины лопнули, рессоры згнили?"
Нет, волгу не рождали из мускул каров, это миф. Этот дизайн - тенденции того времени глазами конструкторов того времени, приближенные к нашим условиям. Не только у американцев такой дизайн был, он был у всех. Они просто были первыми, а на эту волну уже присели все остальные. И еще, для своего времени волга была очень даже хороша, в своем классе автомобилей. Редкие европейцы до нее "дотягивали". Про америку не будем - там совершенно другие условия были и есть до сих пор.
Занижают не только для этих целей, но и для целей более высоких - для эстетического наслаждения )) Но эстетика - понятие не явное и противоречивое. Одним нравится, другим нет. Сам же говоришь -
мдаVitus писал(а):На вкус и цвет товарищей нет
Что ты говоришь? (А я думал - чужое!)Vitus писал(а):Не издевайтесь над красивой машиной. (Личное мнение)
Коллекционирование - вид искусства (к вопросу об оригинальной "красивой машине", без изменений). Как и постройка Хот-рода. Как и постройка Лоу-райдера. Как и постройка Рэт-рода. (Тебе знакомы эти термины?) Как и постройка спортивной машины. Да и вообще, созидание - уже искусство. Если ты не врубаешься в некоторые вещи - это не значит, что они автоматом переходят из разряда искусства в разряд "издевательские гОвна". Я например тоже не понимаю, как на твоей аватаре и при твоем отношении к вопросам модификации могли совместиться газ-24 и дешевое литьё вместо штатных штамповок... Сам-то ты на коллекционера тоже не похож, дешевым тюнингом занят. Улавливаешь? Но это твой выбор, тебе так комфортно. Вот и людям комфортно любить то, к чему душа лежит. Так что не лезь в вопросы, к которым ты не имеешь отношения и люди не будут пальцами в тебя тыкать, как пытаешься сделать ты.
К вопросу о личном мнении. Ясен хер, что вы не собирались там в клуб ненавистников модификации и не решали писать депешу на форум. Также понятно, что это не мнение большинства. Все эти по-моему мнению - бред. Кстати, по-моему мнению = IMHO = In My Humble Opinion = По моему Скромному разумению. Никакого отношения к Личному мнению не имеет. Это уже мудрецы додумали и начали по своему изъясняться невпопад.
Последний раз редактировалось xmstree Ср ноя 24, 2010 3:10 am, всего редактировалось 4 раза.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Вопрос чтобы взять 7 J посоветуйте какой вылет искать ,чтобы арки не цепляло особенно сзади так как она у меня занижена?Дело в том что 6.5 J нету таких колес которые бы понравились:(
На шаровой подвеске - ET37, чтобы гарантированно влезть в подкрылки. Если подкрылки похерить, можно и поменьше.
На шаровой подвеске - ET37, чтобы гарантированно влезть в подкрылки. Если подкрылки похерить, можно и поменьше.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 2424 ГАЗ 3102 ГАЗ 2410V8 CHEVROLET CAPRICE
ВОТ и дядя миха тут как тут. Мой совет ставь 7-ки не шире и вылет 0 или -6 другие не встанут. Подвеска какая у тея перед барабаны или диски..... Если 5х139.7 и барабаны по кругу то бери -6 4штуки а если дисковые спереди то бери на перед 0 вылет при 7 ширине а назад -6 чтобы колею подровнять
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Миша все правильно говорит. 7ки не шире и вылет 0 или -6.
Но учитывая что она заниже еще лучше поставить шириной 6. Они и легче еще.
Я себе например специально ставил 6ки и резину 215/60. Во первых 6ки легче на полкило каждое, во-втрых 215 резина на 6каз выглядит пухлее что олдскульно.
Но учитывая что она заниже еще лучше поставить шириной 6. Они и легче еще.
Я себе например специально ставил 6ки и резину 215/60. Во первых 6ки легче на полкило каждое, во-втрых 215 резина на 6каз выглядит пухлее что олдскульно.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
кстати, каковы различия в свободном месте для колеса под аркой между 24, 2410, 3102\029, 3110, 31105?
и еще, как у этих моделей различается сверловка колес?
Интересно, к слову, что в FAQ эти моменты не отражены, нужно дополнить.
и еще, как у этих моделей различается сверловка колес?
Интересно, к слову, что в FAQ эти моменты не отражены, нужно дополнить.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока