Если просто говорить о цене, то она может быть даже очень невысокой - как повезет. Можете и за 10 тысяч взять прекрасную машину у кого-то. А где-то за уезженную будут просить 50.Фанат писал(а):А какова адекватная цена авто 2410 в приличном состоянии 1990 г.в?
Если говорить про адекватную цену, то я бы делал вилку 30-60 тысяч. Все-таки старые Волги сейчас обесценились. Но не для нас с вами!

Учитывайте, что после покупки будут вложения. Они тем меньше, чем выше изначальная стоимость машины (если эта цена адекватна). То есть если взяли аппарат в очень хорошем состоянии, то, скорее всего, поменяете только жижи, фильтры, резину. Если машина долго стояла - то добавьте к этому многие резиновые изделия и др.
У меня несколько иной пример. Взял машину, требуюущую ухода.
Цена - 18 тыс.
Дальнейшие расходы: в хронологии (за год).
Фильтры, масло, разная мелочевка = около 3 тыс.
Зимняя резина = 10 тыс.
Аккум = 3 тыс.
Новые ремни безопасности - перед + зад = 3.5 тыс.
Разные штуковины = 3 тыс.
Фары, фонари, детали зажигания = 2.5 тыс.
Тормозные барабаны = 2 тыс.
Замена деталей тормозной системы (детали + работа в ТМП ) = 6 тыс.
Замена выхлопной системы (детали + работа в ТМП) = 2 тыс.
Летняя резина = 7 тысяч.
Замена рулевого механизма, шарниров, шкворней и втулок (детали + работа) = 16 тысяч.
Разумеется, здесь не учтены прочие мелочи. Это я не для того, чтобы напугать, а чтобы представить расходы, какие могут быть при приобретении машины. И это не значит, что с Жигулями будет дешевле. Просто, если машина требует ремонта и ухода - то она его требует. Я хотел 24-ку и иименно ту, которую посмотрел - просто взял и купил, сколько было денег. А потом вкладывался. Но это моя стратегия была. Обычно все же ищут машину в очень хорошем состоянии.
Это без учета того, чтО я бы еще в машине сделал. Но, все делаю по принципу разумной необходимости, и не на уровне luxury, а чтобы ездилО и детали были нормальные, родные. А так мне очень нравится, что Волговские детали НЕдорогие. Сравните любую деталюшку с деталями машины подобного класса - сильно удивитесь. Так что я доволен и ни о чем не жалею. Живу по средствам, так сказать, в соответствии с заработками.
Про ОСАГО, ТО, Зебин и т.д. не говорю, т.к. эти траты будут с ЛЮБОЙ машиной. Стоимость бензина и расход меня не так волнуют, т.к. я езжу только по выходным - по необходимости. Тем, кто ездит каждый день и много - это важно, конечно.
Кстати, недавно САМ прошел ТО. Машину, конечно, долго готовил, пришлось посетить раза 4 Таксомоторный Парк, многое заменить, но зато результат - талон на следующий год. Это я к тому, что многие мне не верят, а кто-то даже и не пытается.