Какие фары можно устанавливать на газ 2410

Комлексно про электрооборудование
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Re: Какие фары можно устанавливать на газ 2410

Сообщение Scy.thian » Сб сен 25, 2010 0:12 am

Самоварыч писал(а):
Нет, не верится. Вернее верится, что если все прогнило и окислилось, тады да. Проверял не раз, но еще раз проверю в Вск. Падение будет максимум 0,5 В, что штатно для машин класса ГАЗ-21/24 (из-за низкого напряжения бортсети и длины проводов и площади массы, т.е. расчетных потерях при постоянном токе, а они всегда выше раз в 1000000, чем при переменном, это еще со школы и института помню.
Только одно условие - мерить на генераторе и на лампах , идёт ? Это реальная работа электрооборудования при движении . Но в любом случае - меня 0,5 не устроило-бы . 0,05 - да .Но не более .
Самоварыч писал(а): Именно поэтому еще в конце 19-го века Американские ученые отказались от транспортировки электроэнергии на дальние расстояния в виде постоянного тока, то есть DC, т.к. крайне невыгодно).
Да нет . причина в том , что преобразователей напряжения на мегаватты мощности - не было в 19м веке . Это и затрудняло применение . А переменный - легко и непринуждённо трансформируется в трансформаторах до нужного напряжения .А потери больше в сети переменного тока . Ёмкостной ток . При постоянном - ёмкостной ток влияния на потери не оказывает .
Самоварыч писал(а): Читайте в моей анкете (при условии, что проводка содержится в идеальном состоянии и регулярно обрабатывается) отчеты об измерениях.
Посмотрю , конечно .

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1

Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Сб сен 25, 2010 0:22 am

Неважно. Исторические аспекты в области физики электричества мог и забыть за годы после учебы на Радиотехническом фак-те. Помню, что были на рубеже 19-20 века большие проблемы с постоянным током, хотя выработка его проще, вернее просто проста как грабли :verynice:

Измерения на ГАЗ-24 в любом случае интересны. Но падение до 0,7 вольт - это нормально в штатной проводке наших машин. Так и было предусмотрено с завода в те годы, где-то это было описано в мануалах тех лет. А вот больше - это уже вопрос в части контактов, процессов коррозии и окислений как меди, так и стали.

Сообщение Scy.thian » Сб сен 25, 2010 0:43 am

Самоварыч писал(а):Неважно. Исторические аспекты в области физики электричества мог и забыть за годы после учебы на Радиотехническом фак-те. Помню, что были на рубеже 19-20 века большие проблемы с постоянным током, хотя выработка его проще, вернее просто проста как грабли :verynice:
Ну... :sad: снова мимо . Переменка в больших масштабах - проще в производстве и в потреблении.
Самоварыч писал(а):Измерения на ГАЗ-24 в любом случае интересны. Но падение до 0,7 вольт - это нормально в штатной проводке наших машин. Так и было предусмотрено с завода в те годы, где-то это было описано в мануалах тех лет. А вот больше - это уже вопрос в части контактов, процессов коррозии и окислений как меди, так и стали.
А падение 0,7 это не предусмотрено так , а просто не было возможности сделать лучше , не усложняя схему . Это дань времени . На музейной машине - я не спорю , пусть будет , а при ежедневной эксплуатации , каждая десятая доля вольта - значительная потеря освещённости , причём с любыми лампами- что 50/55 / что 100/100 Вт .
Короче . Возможность получить стабильных 14,1...14,15 вольта на лампе фары - имеется . Я себе сделал (и не только себе ). Свет прекрасный (кстати на 40А генераторе :dance: лампы 55/60 Вт ) .Как сделать - подскажу . А кому нравится аутентичность - дело такое , хозяйское .

Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Самоварыч » Сб сен 25, 2010 0:59 am

Scy.thian писал(а):Ну... :sad: снова мимо . Переменка в больших масштабах - проще в производстве и в потреблении.
Ты прав. Забыл, правда. А кстати, почему на автомобилях в мировом автомобилестроении и в отечественном с середины 50-х годов XX века отказались от + на массе и перешли к генераторам переменного тока?
Scy.thian писал(а):а при ежедневной эксплуатации , каждая десятая доля вольта - значительная потеря освещённости , причём с любыми лампами- что 50/55 / что 100/100 Вт .
Ой, так ты это заметишь и главное тебе это надо при обычной эксплуатации? :verynice: Не делай из мухи слона! :verynice: :verynice: Или это жизненный принцип: борьба за каждый милливольт? :lol:
Scy.thian писал(а):Короче . Возможность получить стабильных 14,1...14,15 вольта на лампе фары - имеется . Я себе сделал (и не только себе ). Свет прекрасный (кстати на 40А генераторе :dance: лампы 55/60 Вт ) .Как сделать - подскажу .
Да чего подсказывать? Схема то известная каждому инженеру. Ну конечно, поставил разгрузочные реле на каждую нить каждой лампы с предами ампер на 8-10, а силовуху напрямую подвел от гены новенькими проводами 3 мм квадратных и небось еще силовую массу задублировал теми же проводами выделенными?
Кто ж спорит? :verynice: :verynice:
Это и я так могу, только не хочу, колхозище.

FLO
Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение FLO » Сб сен 25, 2010 1:28 am

Самоварыч
Зря засираешь хорошую идею.
Я конечно не буду говорить про состояние проводки "Самоварны",но у себя я обнаружил почерневшие жилы в проводке,не забываем про то, что изоляция тоже не вечна и за 30 лет,на моем автомобиле,прилично,местами, потрескалась.
Так-что обработка контактов дело хорошее,однако здесь "враг" заходит с тыла :verynice:
А падение напряжения на фарах - это лишние несколько метров на трассе ночью,а на скорости 90-100 это уже решает.
И,кстати,что это за волшебный ЦПС, отличный от других ?

ИзображениеИзображение

Сообщение Scy.thian » Сб сен 25, 2010 7:45 am

Самоварыч писал(а): А кстати, почему на автомобилях в мировом автомобилестроении и в отечественном с середины 50-х годов XX века отказались от + на массе и перешли к генераторам переменного тока?
Массогабаритные показатели и надёжность генераторов переменного тока значительно выше чем у генераторов постоянного тока . Сравни тот-же генератор постоянного тока 21й - 20А а масса габарит примерно как и 60А переменного.
Причём у гены переменного тока - щёточный узел не нагружен выходным током генератора (в отличие от гены постоянного тока) что в суме с конструкцией самого щёточного узла (кольца , в отличие от коллектора якоря)даёт значительно больший ресурс работы генератора .
Самоварыч писал(а): Ой, так ты это заметишь и главное тебе это надо при обычной эксплуатации? :verynice: Не делай из мухи слона! :verynice: :verynice:

:nice: Дык из милливольтов вольты и складываются . А заметно - по световому потоку фар . Довольно значительно .
Самоварыч писал(а):Или это жизненный принцип: борьба за каждый милливольт? :lol:
:nice: Ну да . В основном , правда с борьба с каждым миллиомом (и микроомом) паразитного сопротивления в силовых цепях . По работе - входит в ежедневный перечень замеров , определяющих состояние электрооборудования подстанций .
Самоварыч писал(а): Да чего подсказывать? Схема то известная каждому инженеру. Ну конечно, поставил разгрузочные реле на каждую нить каждой лампы с предами ампер на 8-10, а силовуху напрямую подвел от гены новенькими проводами 3 мм квадратных и небось еще силовую массу задублировал теми же проводами выделенными?
Кто ж спорит? :verynice: :verynice:
:nice:
Ну предположим , не каждому инженеру известна схема . И не каждый реально представляет , что это даёт . Вот тебя не убедить ,к примеру . А ещё кроме инженеров , есть Волговоды с образованием в направлениях , абсолютно не имеющих никакой связи с электрикой да и с техникой вообще .
Самоварыч писал(а): Это и я так могу, только не хочу, колхозище.
:nice: Дык и галогены в фарах 24ки , тогда тоже колхозище.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dmitry_989 » Сб сен 25, 2010 22:35 pm

Самоварыч писал(а):Да чего подсказывать? Схема то известная каждому инженеру. Ну конечно, поставил разгрузочные реле на каждую нить каждой лампы с предами ампер на 8-10, а силовуху напрямую подвел от гены новенькими проводами 3 мм квадратных и небось еще силовую массу задублировал теми же проводами выделенными?Кто ж спорит? Это и я так могу, только не хочу, колхозище.
Scy.thian писал(а):ык и галогены в фарах 24ки , тогда тоже колхозище.
В чем колхоз-то? реле никому не видны, фары ФГ-140 внешне НИКАК не отличаются от ФГ-122.

Померяю у себя ради антыресу...

Дядя Серёжа R.I.P
Дядя Серёжа R.I.P
Автомобиль: ГАЗ-24

Сообщение 45-45 » Вс сен 26, 2010 6:29 am

Долго терпел, но душа таки не вынесла, отвечу про колхозище и нехочу...
Красиво сказано, прям как ретроград, консерватор упёртый :overhappy:
Только это не относится никак к реальной жизни за окошком.
Масла и смазки современные тоже религия не велит использовать? Или их можно? А ездить на ретро колёсах безопасней? Которые все в трещинках? А с антикором как? Сурик и отработка? :lol:
Что касается хорошего света без реле-так это фантастика нереальная. Падение напряжения на таких фарах увы и ах.
Достаточно толстый провод кинуть на фару прямо с аккума и сразу всё ясно станет. Не нужно его прикручивать на века, просто чтобы убедиться.
Машина для музея? Нет. Даже не планируется. Тогда зачем? А так хочу!
Тогда назад в землянки, к тусклой лучине, долой интернет и другие прелести нашей жизни! А нехочите?
Так что тут не нехочу, а обычная мега лень :verynice: ( Без обид )
Всё таки мы уже живём в ином веке, с иными технологиями. Оставаться нетронутым как реликт-вымрем, как мамонты. Звери и те совершенствуюся. Прогресс не остановить.

Сообщение Scy.thian » Вс сен 26, 2010 8:56 am

+ много :good:
По поводу технологии и совершенствования - нашёл ещё "неучтённые" резервы нашего электрооборудования . Кому интересно - велкам в мою анкету .
Что-бы не повторяться .

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: газ-24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Газ-2401-78 » Чт дек 30, 2010 21:56 pm

Долго размышлял и наконец решил сделать своей ласточке(да и себе тоже) подарок, зацените: Изображение Вот только не разобрался как пыльник закрепить?

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение dima-ekb 2410 » Чт дек 30, 2010 22:03 pm

Он на цоколь лампы натягивается и на штырёк-контакт габарита и массы. Когда наденешь на лампу оставшуюся часть чехла за отбортовки держателя загни, их видно на фото. Очень герметично получается :good:

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Газ-2401-78 » Чт дек 30, 2010 22:41 pm

У меня фары без габаритов, и извини не понял, сначала лампочку в фару установить, а потом уже пыльник одевать или как? И зачем на пыльнике сбоку два отверстия, их на фото видно?

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24-10
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Wladimir_Donetsk » Пн янв 31, 2011 0:58 am

Газ-2401-78 писал(а):И зачем на пыльнике сбоку два отверстия
Очевидно для проводов, "ближний" и "дальний".

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24-10
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Wladimir_Donetsk » Пн янв 31, 2011 1:18 am

Кто спрашивал самодельные фары, вот здесь показан процесс изготовления.
А здесь ксенон.

P.S. От себя добавлю, ксеноновые лампы необходимо устанавливать с оптическими элементами предназначеными для ксеноновых ламп, и встречных слепить не будете, и с ТО проблем не будет.

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Нету нечо
Телефон: 89179491000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение GANGsta » Пн янв 31, 2011 1:33 am

Есть у меня идея "колхозная" за место стекла которое с рассеивателем ,выпуклое немного наружу поставить хенд мейд======== тоесть вырезать круг диаметром обычного стекла из стекла, приклеить его к ободу. Получится фары без выпуклости. Для чего? Для того чтобы поставть во внутрь линзу под H4 и можно (вроде) по правилам ставить ксенон, а оправой для линзы хорошо послужит алюминивая банка из под пива (зачищенная до блеска). Сильно не пиннайте)

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Пн янв 31, 2011 15:28 pm

хорошие фары Хелла допустим и дорогие лампочки намного приятнее всяких самодельных рацух. и светят отлично!
Приче м у меня фары обучные под галоген, и хорошие лампочки, правильно отрегулированные фары по крайней мере у меня светят лучше чем у большонства иномарок про наши тазики и говорить нечего. по-моему мнению ксенон в топку. :skull:
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Газ-2401-78 » Ср фев 02, 2011 0:00 am

Wladimir_Donetsk писал(а):Газ-2401-78 писал(а):И зачем на пыльнике сбоку два отверстияОчевидно для проводов, "ближний" и "дальний".
Нет, лампа же подключается через колодку, а для ламповых клемм в торце пыльника есть три отверстия. Я сегодня уже так и сяк крутил лампочку, фару и пыльник.
Единственное, что приходит в голову, что сначала лампочка вставляется в фару, фиксируется зажимом, потом надевается пыльник, клеммы пропускаются через отверстия пыльника и сверху одевается колодка. Получается, что пыльник держится только за счет колодки.
dima-ekb 2410 писал(а): Когда наденешь на лампу оставшуюся часть чехла за отбортовки держателя загни, их видно на фото. Очень герметично получается
Как это сделать, я так и не понял.

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: ГАЗ 24 1983 г.в.

Сообщение Ivan » Пн апр 18, 2011 8:52 am

А какой диаметр у наших фар? 169мм как у гольфа?? и войдут ли фары 175мм?

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ-24, 1981 г.в., Слоновая кость (Сафари)

Сообщение Strelchik_K » Пн апр 18, 2011 9:25 am

Ivan писал(а):А какой диаметр у наших фар? 169мм как у гольфа?? и войдут ли фары 175мм?
178мм, как у Икаруса :-)

http://shop.wesem.com/ru/3/6626/Optitch ... _178#14168

Сообщение Scy.thian » Чт июл 26, 2012 21:36 pm

Dmitry_989 писал(а): Да, немного потеют. Посмотрим, сколько проживут рефлекторы. Зато, как сказал Самоварыч, рефлекторы стоят недорого и их можно менять. А так светят ярко и хорошо.
Дык вот:
ИзображениеИзображение
Как им бедным не потеть ?
Герметизацией это назвать нельзя. Это точечная вклейка с помощью герметика.
и не более того.
ЗЫ. Киржич.
НА свет я не жаловался. Нормуль светят.
Но запотевают при появлении первой лужи на горизонте.
Да и пыль за сезон набивается.
И не мудрено, при такой склейке стекла с рефлектором. :hey:
Это так, для общего, так сказать развития.

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт июл 26, 2012 22:11 pm

я себе гольфофары прикупил..вместо лампочки подсветки подсвечивается вся окружность..обошлось с доставкой в 3 т.р. с копейками..благополучно ждут инсталяции.. :wink:

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Чт июл 26, 2012 22:17 pm

На волге ангельские глазки выглядят очень плохо

Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Серый » Чт июл 26, 2012 22:20 pm

хто сказал?? а мне нра... :wink:

-- 26 июл 2012 23:21 --

rok88,интересно,а на каких ,по твоему,смотрятся???