Неразжимаются колодки на правом переднем
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1978 года
Неразжимаются колодки на правом переднем
Может ли из за не разжимающихся колодок на правом колесе машину уводить при езде в правую сторону?
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Re: Неразжимаются колодки на правом переднем
Может. Также может на это влиять неправильный сход-развал.
- Заглянувший
наоборот изза незжимающихся обратно, определить можно по нагреву барабана, при неразжимающихся будет уводить при торможении в противоположную сторону. т.е. в ту которая лучше тормозит.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1978 года
Тоесть да из за не сжимающихся.получется колодки всегда разжаты и колесо хреново крутится
- Заглянувший
Причин у данной неприятности может быть несколько попробуем разобраться по порядку(от простого к сложному):
1 Не отрегулированно положение колодок(отрегулировать)
2 ослабли пружины (заменить пружины)
3 закисли напрочь колодки на эксцентриках(разобрать, очистить, промазать литолом, собрать)
4 заклинили поршеньки в рабочих цилиндрах(разобрать, очистить, помазать касторкой, собрать)
5 тормозная жидкость плохо проходит:
а) изза давления создаюшегоя в бачке при забитом вентиляционном отверстии в крышке
б) через компенсационное отверстие в главном тормозном оно либо загрезнено, либо перекрыто кромкой разбухшей манжеты(прочистить отверсие либо заменить манжеты)
в) через разбухшие во внутрь тормозные шланги(заменить)
У меня после замены тормозной системы от 24-10, машина стала подклинивать тормозами, причем клинит после небольшого пробега с торможениями, при каждом торможении подклинивая все больше и больше, в конце превращаясь в еле подвижную грыжу, все цилиндрики в исправном состоянии колодочки новенькие, барабаны тоже почти новые, все помазано там где надо, оказалось все просто, сколько мучений изза нестандартной пробки от канистры вместо штатной, после того как проделал в ней отверстие и поменял пружины появился отличный накат!
1 Не отрегулированно положение колодок(отрегулировать)
2 ослабли пружины (заменить пружины)
3 закисли напрочь колодки на эксцентриках(разобрать, очистить, промазать литолом, собрать)
4 заклинили поршеньки в рабочих цилиндрах(разобрать, очистить, помазать касторкой, собрать)
5 тормозная жидкость плохо проходит:
а) изза давления создаюшегоя в бачке при забитом вентиляционном отверстии в крышке
б) через компенсационное отверстие в главном тормозном оно либо загрезнено, либо перекрыто кромкой разбухшей манжеты(прочистить отверсие либо заменить манжеты)
в) через разбухшие во внутрь тормозные шланги(заменить)
У меня после замены тормозной системы от 24-10, машина стала подклинивать тормозами, причем клинит после небольшого пробега с торможениями, при каждом торможении подклинивая все больше и больше, в конце превращаясь в еле подвижную грыжу, все цилиндрики в исправном состоянии колодочки новенькие, барабаны тоже почти новые, все помазано там где надо, оказалось все просто, сколько мучений изза нестандартной пробки от канистры вместо штатной, после того как проделал в ней отверстие и поменял пружины появился отличный накат!