Отчет по переделке тормозов 24 -> 2410
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ВАЗ-21713 2011 г.в.; ГАЗ-24 1978 г.в.
Молодец! Сам недавно перешел окончательно на 2410...
ВУТ поставил еще полтора года назад а до трубочек тормозных дело не доходило как то... но пару месяцев назад заменил все трубки и тормозные цилиндры на новые...
Кто будет переходить совет: тройники не покупайте Жигулевские, они силуминывые ломаются на раз, начнешь затягивать и они дают трещину...
ВУТ поставил еще полтора года назад а до трубочек тормозных дело не доходило как то... но пару месяцев назад заменил все трубки и тормозные цилиндры на новые...
Кто будет переходить совет: тройники не покупайте Жигулевские, они силуминывые ломаются на раз, начнешь затягивать и они дают трещину...
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2402
- Контактная информация:
Собственно я бы и не заморачивался с переделкой тормозной системы, если б не одноконтурность. Ездить без вакуумного усилителя не проблема, я педальку топтать привык, 6 лет на Запорожце отъездил. 4 поездки из Харькова в Ивано-Франковск на нём, и 5 поездок в Крым. Беспокоит именно одноконтурность. Ну, как же это мужики? На Запорожце система двухконтурная, а на Волге только один. Стрёмно. Вспоминаются анекдоты про “классику”. А волга то если что бьёт куда больнее чем Запор.
Я пока просто систему в порядок привёл, и разделитель на место подключил, и ищу варианты установки сдвоенного (двухкамерного) ГТЦ без усилителя непосредственно, вместо родного двадцатьчетвёрочного. Может кто чего подскажет?
Я пока просто систему в порядок привёл, и разделитель на место подключил, и ищу варианты установки сдвоенного (двухкамерного) ГТЦ без усилителя непосредственно, вместо родного двадцатьчетвёрочного. Может кто чего подскажет?
- Интересующийся
Re: Отчет по переделке тормозов 24 -> 2410
не хочу плодить лишние темы...чет я не понял про тормозные цилиндры 24 -2410 размеры...отличаются только резинками? если резинками, то получается резинки задние не взаимозаменяемы...а с передом что?
вроде всю ветку "покурил" уже. А то седня ревизию, после стояния всю зиму на улице, провел...итог не впечатлил...или впечатлил...но не так как ожидалось..."месячные" конкретные)))))
вроде всю ветку "покурил" уже. А то седня ревизию, после стояния всю зиму на улице, провел...итог не впечатлил...или впечатлил...но не так как ожидалось..."месячные" конкретные)))))
газ2401 1977г.в.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
по каталогам 2401 и 2410 передние цилиндры имеют одинаковый номер, задние различаютсяанатольевич писал(а):не хочу плодить лишние темы...чет я не понял про тормозные цилиндры 24 -2410 размеры...отличаются только резинками? если резинками, то получается резинки задние не взаимозаменяемы...а с передом что?
если я правильно понимаю, на задних другие штуцера
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Освоившийся
- Автомобиль: в поиске счастья
Delta Pilot
Я слышал, что вроде ставят Главный тормозной от ГАЗ 53. Что еще от него ставят - не знаю... За что купил, как говорится, если у кого есть опыт внедрения от ГАЗ 53, кладите тут, все важноГТЦ без усилителя непосредственно, вместо родного двадцатьчетвёрочного. Может кто чего подскажет?
-
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Что за совет такой, слышал звон да не знаю где он.Sera писал(а):Я слышал, что вроде ставят Главный тормозной от ГАЗ 53. Что еще от него ставят - не знаю... За что купил, как говорится, если у кого есть опыт внедрения от ГАЗ 53, кладите тут, все важно
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24 1971, ГАЗ 21 1961
у нас и так стоит ГТЦ идентичный газ 53) даже ГВУТ по конструкции такой же отличается размерами
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Народ, я правильно понимаю, что при замене задних цилиндров с 24 на 2410 верхние эксцентрики можно выкинуть?
Непонял, что за "верхние эксцентрики"?... 

Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
-
- Модератор
alex33
Болт, которым к задней колодке распорный штырь крепится - он тоже эксцентриковый.
Болт, которым к задней колодке распорный штырь крепится - он тоже эксцентриковый.
- Автомобиль: ГАЗ-21И Волга
Он для регулировки ручника. Чтобы распорный штырь к колодке без зазора подвести.
-
Господа, помогите разобраться.
Дано: Газ 2401 в оригинале с родной тормозной системой (ГВУТ, делитель и т.д.)
Найти: нормальные тормоза 2410/3102
Сейчас есть в наличии Вакуумник с курицей и ГТЦ от 3110, позже будут кулаки, торм. диски, суппорта и верхние рычаги со стойками от 3102.
Что мне ещё нужно? Трубки?
Дано: Газ 2401 в оригинале с родной тормозной системой (ГВУТ, делитель и т.д.)
Найти: нормальные тормоза 2410/3102
Сейчас есть в наличии Вакуумник с курицей и ГТЦ от 3110, позже будут кулаки, торм. диски, суппорта и верхние рычаги со стойками от 3102.
Что мне ещё нужно? Трубки?
Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Еще нужно:
1. Комплект ступичных подшипников - 2шт, сальники передних ступичных подшипников - 2шт, гайки, шплинты, ступичные колпаки;
2. Тормозные шланги длинные (задние) - 4шт;
3. Изготовить кронштейн для крепления шлангов к брызговику - 2шт;
4. Ступицы колес 3102 -2шт;
5. Втулки рычагов комплект;
6. Комплект резбовых и шкворней;
7. Трубки тормозные (т.к придется перекладывать магистраль спереди);
8. Пару тройку тройников на трубки, шайбы медные, тормозуха и.т.п
9. Сигнализатор или как его там, куда датчик вкручивается...
10. Выточить переходники на тормозные трубки или перевальцевать старые под новые штуцера.
Ну и колдун, если планируешь ставить...
Х.з, мож чего забыл еще поправьте
!
1. Комплект ступичных подшипников - 2шт, сальники передних ступичных подшипников - 2шт, гайки, шплинты, ступичные колпаки;
2. Тормозные шланги длинные (задние) - 4шт;
3. Изготовить кронштейн для крепления шлангов к брызговику - 2шт;
4. Ступицы колес 3102 -2шт;
5. Втулки рычагов комплект;
6. Комплект резбовых и шкворней;
7. Трубки тормозные (т.к придется перекладывать магистраль спереди);
8. Пару тройку тройников на трубки, шайбы медные, тормозуха и.т.п
9. Сигнализатор или как его там, куда датчик вкручивается...
10. Выточить переходники на тормозные трубки или перевальцевать старые под новые штуцера.
Ну и колдун, если планируешь ставить...
Х.з, мож чего забыл еще поправьте

- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
А я не стал переносить всю трибуху с правого брызговика на левый, я просто одну трубку добавил от главного на сигнализатор, с переди пропустил ее вместе с остальными трубками. А переходники на тормозные трубки в магазине продаются.
-
- Модератор
Наиль
Забыл качелю, которая в курицу вставляется и регулируемый педальный шток. Еще концевик педали тормоза и две гайки к нему. Колдун (правда я ХЗ, есть ли на 24-ке под него шпильки). Если нужен датчик уровня тормозухи, который в новом бачке, то кусок провода и разъем под датчик: штатный провод торчит с правой стороны моторного отсека, а новый датчик будет с левой, придется тянуть. Кстати, провода концевика педали тоже надо будет чем-то удлинить и завести в салон.
Трубки покупать не обязательно, разве что там на каждое переднее колесо по две идет. Переложить можно двумя способами: один халявный, другой сложнее, но более технически изящный.
1. Выкидываем старый ГТЦ, ставим новый. Идущюю от него на правую сторону трубку прикручиваем обратно в соответствующую дырку (не помню, где там передние тормоза должны быть). Поднадобится переходчок 12 ->10 с медной шаёбочкой. С правой стороны выкидываем все остальные компоненты, чтобы у нас только торчали три трубки: концы передней (в виде входа в тройник) и задней магистралей + трубка от ГТЦ.
Далее идет снова на левую сторону, находим на лонжероне соединительную муфту на трубке задней магистрали и разбираем соединение. Всю переднюю ветку задней магистрали снимаем и выкидываем, а оставшийся торчать из под брюха хвост подгибаем к ГТЦ и вкручиваем в свою дырку через еще один переходничок. Если не дотянется, можно нарастить, использую ту же содинительную муфту и какую-то из оставшихся без дела коротких трубок. Задние тормоза есть.
После этого на правой стороне остается торчать два конца: тройник передней магистрали и трубка от ГТЦ. Идем туда и вкручиваем трубку от ГТЦ в тройник - передние тормоза есть.
Минус тут в том, что тройник передней магистрали на правом лонжероне, а ГТЦ слева - приходится тащить трубку через всю морду. Хотя, в принципе, это ни на что не влияет, тем более трубка уже протащена за нас.
2. Вплоть по момент разъединения задней магистрали и втыкание ее остатка в ГТЦ все то же самое, дальше идем своим путем. А именно: вынимаем ВСЕ идущие через морду трубки и выкидываем не только передний отросток задней магистрали, но и трубку от ГТЦ. А переднюю магистраль перегибаем и засовываем обратно так, чтобы тройник получился с ЛЕВОЙ стороны. Остается только соединить его подходящей короткой трубкой с ГТЦ.
В этом варианте через морду идет только одна трубка (как в 2410), а у нас в заначке остаются две лишних, из которых наверное получится хороший змеевик для самогонного аппарата :).
С суппортами 3102 возможны нюансы, тут я не копенгаген.
Забыл качелю, которая в курицу вставляется и регулируемый педальный шток. Еще концевик педали тормоза и две гайки к нему. Колдун (правда я ХЗ, есть ли на 24-ке под него шпильки). Если нужен датчик уровня тормозухи, который в новом бачке, то кусок провода и разъем под датчик: штатный провод торчит с правой стороны моторного отсека, а новый датчик будет с левой, придется тянуть. Кстати, провода концевика педали тоже надо будет чем-то удлинить и завести в салон.
Трубки покупать не обязательно, разве что там на каждое переднее колесо по две идет. Переложить можно двумя способами: один халявный, другой сложнее, но более технически изящный.
1. Выкидываем старый ГТЦ, ставим новый. Идущюю от него на правую сторону трубку прикручиваем обратно в соответствующую дырку (не помню, где там передние тормоза должны быть). Поднадобится переходчок 12 ->10 с медной шаёбочкой. С правой стороны выкидываем все остальные компоненты, чтобы у нас только торчали три трубки: концы передней (в виде входа в тройник) и задней магистралей + трубка от ГТЦ.
Далее идет снова на левую сторону, находим на лонжероне соединительную муфту на трубке задней магистрали и разбираем соединение. Всю переднюю ветку задней магистрали снимаем и выкидываем, а оставшийся торчать из под брюха хвост подгибаем к ГТЦ и вкручиваем в свою дырку через еще один переходничок. Если не дотянется, можно нарастить, использую ту же содинительную муфту и какую-то из оставшихся без дела коротких трубок. Задние тормоза есть.
После этого на правой стороне остается торчать два конца: тройник передней магистрали и трубка от ГТЦ. Идем туда и вкручиваем трубку от ГТЦ в тройник - передние тормоза есть.
Минус тут в том, что тройник передней магистрали на правом лонжероне, а ГТЦ слева - приходится тащить трубку через всю морду. Хотя, в принципе, это ни на что не влияет, тем более трубка уже протащена за нас.
2. Вплоть по момент разъединения задней магистрали и втыкание ее остатка в ГТЦ все то же самое, дальше идем своим путем. А именно: вынимаем ВСЕ идущие через морду трубки и выкидываем не только передний отросток задней магистрали, но и трубку от ГТЦ. А переднюю магистраль перегибаем и засовываем обратно так, чтобы тройник получился с ЛЕВОЙ стороны. Остается только соединить его подходящей короткой трубкой с ГТЦ.
В этом варианте через морду идет только одна трубка (как в 2410), а у нас в заначке остаются две лишних, из которых наверное получится хороший змеевик для самогонного аппарата :).
С суппортами 3102 возможны нюансы, тут я не копенгаген.
- Модератор
Народ, а кто как с проводкой разбирался? С концевиком я уже придумал что делать, а вот с датчиком красной лампы пока чешу репу. Датчик давления выкинул, вместо него поплавок в бачке. А провод под это дело торчит там, где был датчик - у правого брызговика. Че-то как-то некошерно обратно через весь отсек колхозный провод пускать, я бы предпочел найти его начало где-нибудь под торпедой, перерезать и прицепиться там. Ибо пучок потрошить не вариант. Кто-нибудь так уже делал? А то я ХЗ, где его там искать этот провод. Из схемы вытекает, что его надо ловить на выходе из ЦПС, но правильно ли я понял схему...
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Родная оплетка пучка конечно хорошо...гибкая, прочная...Но все говно из под капота в т.ч и масло удивительно впитывается в хлопчатобумажную нитку (У меня лично подкапотная часть уже настолько вся пропиталась маслом,грязью и прочим, что просто работать с ней неприятно...Буду переделывать как описал ниже)... Я бы ее расплел до участка где провод выходит а потом все аккуратненько в термоусадочку завернул, а сверху гофру или изоляцию специальную для высоковольтных проводов (она гладкая)...Можно даже аккуратно разрезать плетёнку эту и потом поместить ее наместо под термоусадку...
ЗЫ: А с концевиком... от фонарика подкапотного, да и его поменять на сборку из светодиодов слева и справа...Хоть что то станет видно ночью под капотом...
ЗЫ: А с концевиком... от фонарика подкапотного, да и его поменять на сборку из светодиодов слева и справа...Хоть что то станет видно ночью под капотом...
- Модератор
Все, уже сам разобрался. Провод датчика давления запараллелен с концевиком ручника, соответственно к этому концевику и цепляемся. От него пускаем провод к поплавку, а второй провод поплавка на массу.
о! я тоже так сделаю! 

Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105