Отчет о Автопробеге "ГАЗ 24 40 лет" осторожно траффик !!
Добавлено: Вс июл 18, 2010 5:04 am
24-10 '91
ФОТО - у главной проходной ГАЗа.
Краткий отчёт о событиях 17 июля от жителя НН :) Опишу, как сумею, писатель из меня не очень.
С утра спешно привёл машину в более-менее приличное состояние, заехал за братом (и его дитём), и покатили к пос. Строителей. До посёлка не доехали - увидели на парковке у супермаркета десяток волг (в том числе красную 3102 Саши, у которого мы брали коробку, её трудно не заметить), свернули туда. Народ - нижегородцы и казанцы - нас принял душевно, а ведь некоторые из них на этой парковке с 8 утра мариновались! Большое им спасибо за отличное настроение!

Постояли, пообщались, засветились перед камерой, посмотрели на отжиг MAD MAX'a на 3102 (тойотамотор 200 л.с., пятаки крутит ну просто играючи). Наконец, подъехала колонна (впечатляющее зрелище), познакомились, разобрали наклейки-медальоны, и двинулись к музею ГАЗ. Про музей рассказывать смысла не вижу, там нужно фото смотреть :) Затем поехали к главной проходной ГАЗ, расположились там, сделали групповое фото, посмотрели на волгосайбер, и поехали на шашлыки...точнее, все поехали на шашлыки, а мы прикатили на берег Волги часа на два позднее :(. Мангалы в центре лагеря были уже потушены, шашлыкингом пришлось заниматься в стороне, дабы не травить дымом собравшийся народ; народ же к тому времени разбрёлся на группы по интересам и мирно пьянствовал. В общем, пообщаться как-то не получилось, быстренько покушали (мы-шашлыком, комары-нами) - и в город, дитёнку давно уж было пора спать. Описание, как видите, подробностями не блещет :), но я и не пытался роман написать - есть немало людей, у которых это получится намного лучше, чем у меня. Так что лучше фотки посмотрите - они хоть и с мыльницы, но всё же лучше, чем ничего :)
-Тимур.
З.Ы.: Кто-нибудь знает - кто это был?

Re: Отчет о Автопробеге "ГАЗ 24 40 лет"
Добавлено: Вс июл 25, 2010 4:23 am
Суворов
Моя часть отчета
Подготовил сарайчика, перед выездом никак не мог уснуть, поспал всего 1.5 часа. Приехал на место сбора колонны из Мск в 5 утра. Пофоткались, подождали опаздывающих, выстроились колонной и поехали. Ехал в качестве замыкающей машины ибо имел сиби как и в первой машине у Лекса и у Наиля в середине колонны. Потолкали немного пробку через Балашиху и немного дальше из-за аварии. Вынужденные остановки в-основном проходили по причине выхода из строя бензонасосов (прямо бензонасосный день

), в остальном без особых проблемм. На подьезде к НН и меня постигла сия кара в виде вышедшего из строя шланга на входе в бензонасос (стал сосать воздух вместо бензина) из-за чего диагноз был поставлен неверно и был заменен бензонасос (спасибо ребятам выручили запчастью) а затем уже выявлен шланг и заменен (спасибо Танкеру за запчасть). В НН оказалось неожиданно много Волговодов, телевидение. Я никогда не видел такой глобальной встречи

Как оказалось, единственный универсал на мероприятии был мой

Затем поехали огромной автоколонной к музею, еле хватило места всем разместиться. Разбились на 2 группы по 40 человек, послушали экскурсовода, попили любезно предоставленную воду руководством автозавода. Пока одна группа слушала экскурсию по музею, другая общалась с представителями завода. затем поехали к проходной автозавода так же колонной, для подьезда к заводу гибдд перекрывало трассу. Возле проходной фотографировались, слушали представителей завода про выпуск Волги-сайбера, порадовало , что руководство завода ездит на своей продукции (и в личном распоряжении и рабочая), пообщались в личной беседе с конструктором Газа Владимиром Борисовичем Реутовым, проектировавшим наши Волги (узнал некоторую полезную информацию и развеял некоторые слухи). Затем также организованной колонной двинулись на закупки еды к природной части пробега

По приезду к Волге (реке) заняли целую поляну, место было выбранно отлично и уместились все, на выбор была вода для купания- река Волга с одной стороны и рядом небольшой водоем с чистой водой и песчанным дном с другой стороны. Ели шашлык, общались, купались, вобщем отдыхали на природе в компании единомышленников
на следующий день часть участников уехала утром, часть когда как. кто-то остался загорать, кто-то поехал в Кремль. Мы в составе 2 машин вместе с Chegi неспеша поехали в 5 часов вечера примерно. плотно пришлось постоять на подьезде к Мск, дома был в районе 2 часов ночи.
Впечатлений море, очень позитивно и хорошо все прошло, всем участникам от меня привет!

А организаторам БОЛЬШОЕ спасибо!
фоток 50 Мб в архиве, могу слить на встрече или попробовать отправить желающим в почту...
Re: Отчет о Автопробеге "ГАЗ 24 40 лет"
Добавлено: Чт июл 29, 2010 23:13 pm
Aurora man
Мой отчет, много букв, но решил рассказать все подробно, тем кто не был с нами будет интересно как никому.
Фото чуть позже.
Выезд из Москвы, утро 17ого.
Ночью почти не спали, легли только в 2 ночи, не могли заснуть до 3, с 3 до 4 в полглаза подремали.
В 4 встали, быстро собрались ( вечером на это времени не было). Выбежали из дома, быстро купили в 7 Континете 5 литров воды в дорогу и бегом к машине.
Машину я проверил еще заранее, потому даже капот не открыл, но решил проверить давление в шинах, очень давно не проверял, благо солнца наконец не было.
В общем с опозданием в 5.20 выезжаю от дома, заезжаю заправляю 60 литров бензина ( еще 8-10 было в баке). Полный бак, мы готовы ехать.
Звоню Игуанычу, он еще едет на место сбора.
Лечу 120-130 по утреней Москве, по всему Ленинскому проспекту, Садовому, набережная Москвы-реки, через М. Пролетарская, через Абельмановку все не ниже 90, вылетаю на шоссе Энтузиастов и, тут полно машин, очень много, скорость падает до 70-80, приходится лавировать между дачниками, но проехали достаточно быстро, и примерно в 6.10 подъезжаем к месту сбора колонны. Там уже все наши, нет только Игуаны, он все еще едет, и Крейсера Авроры который поехал вперед уже, так как не может ехать быстрее 70, дальше машина греется.
Ждем Игуаныча, пока настраиваем рации и клеим наклейки Колонна. Примерно в 6.35 приезжает Игуаныч с Пинчером за рулем, и примерно в 6.45 колонная стартует.
Андрей вручает мне медальон, но прикрепить его у меня нет времени. Как и у многих. В итоге стартуем с медальлнами только на машинах Игуаны и Танкера.
Едем.
Начав движение в 6.45 до примерно 7.30 пробираемся черех Балашиху в краней правом ряду держа строй и не пуская никого, но все таки чужаки вклиниваются в колонну от заправок, выездов и те что обгоняют по обочине ( на будущее надо занимать средний ряд, там нас точно не разделят).
Пока едем в пробке по Балашихе мы с Аленой отлично позавтракали на ходу…
Только выехав из Балашихи у меня от жары сходит с ума сирена сигналки, орет и ничего не помогает, останавливаюсь, выключаю ее нафик. Через 10 минут по рации сообщают что у моей машины не работают стоп-сигналы, останавливаюсь, проверяю, оказывается предохранитель, меняю его, все работает. В итоге во второй раз всех догоняю.
Спасибо Мише Суворов за то что прикрывал тылы колонны и останавливался когда мне эти 2 раза приходилось съезжать на обочину.
Едем дальше, пробка позади но машин очень много и все едут медленно, скорость колонны всего 70-80км/ч.
Примерно в 8.30 первая остановка на обочине всей колонны, у Наиля открутился бензонасос, пока его прикручивают мы и наши машины ловим сигналы и приветствия проезжающих мимо! На эту остановке мы потеряли 30 минут… Трогаемся.
Дальше едем стабильно 80, но попадаем в 2 сильные пробки по причине двух жутких аварий, в одной Мазда 6 под фуру на обочине, во второй Мазда 3 под автобус выехала с прилегающей дороги. На обеих пробках теряем минимум 40 минут.
Чуть даль чуть не получилось плохо – в заторе 2 наши Волги выехали в левый ряд и чуть не угодили под фуру – фура оттормозилась с дымом из под колес… все обошлось.
Двигаемся к Владимиру, Аленка решила поспать и перебралась на заднее сиденье…
В итоге на южную окружную Владимира выезжаем только примерно в 10.25 утра.
В начале окружной пока она по одному ряду и загружена грузовиками едем 80 стабильно, чуть дальше окружная становится типа автострадой по 2 ряда с газоном и колонна наконец расправляет крылья – мы поехали не ниже 110, временами 120, постоянно дружно выходили на обгоны грузовиков.
Температура двигателй поднялась у всех с 80 до 90, жара крепчала.
Мне даже удалось 10-15 минут вести колонну, я ехал первым ( после обгона очередной фуры не удалось вклинится в правый ряд и я обогнал всех и стал первым). Потом я уступил право быть первым снова Lexx-у.
В 11 утра через несколько километров после конца окружной мы все останавливаемся на заправке для дозаправки тех кому надо, тратим на это еще 20 минут. Это было зрелище - АЗС оккупировали Волги, ну прям АЗС возле автобазы в СССР.
В 11.25 уже едем дальше.
Дальше едем стабильно 90-100 до Вязников.
Алена просыпается и теперь наконец кто то может снимать происходящие на фотик. А то одному сложно и опасно.
В 12.10 в Вязниках отсанавливаемся – по рации сообщили что Суворов сломался, его тащат на тросе сзади, а у Игуаны сгорела проводка, вернее ЦПС. Ждем их. Потом идет ремонт машины Суворова, замена бензонасоса зачем то, а оказывается всего лишь шланг дырявый… Хорошо что стоим в тени леса потому не страдаем от жары. Пока стоим опять ловим приветствия, нам сигналят очень многие проезжающие машины.
Голодные Игуаныч и Станислав уезжают вперед в поисках места поесть, так как мы отказываемся от остановки запланированной для обеда.
Спустя час, только в 13.10 снова трогаемся в путь, на это раз нас время уже поджмимает. В 14 часов мы должны быть в поселке Строителей, а в 14.30 не позже у ТЦ Карусель где нас ждут 2я группа Нижегородцев и съемочная группа Вестей.
Вынужденно я остаюсь на месте, а вся колонная уезжает, через 5 минут я трогаюсь вдогонку – 140-150, а нашей колоны все не видно, минут 15 я гнался за ребятами. Наконец вдали появляется хвост колонны – Самоварыч и Трактор – тепер мне понятно почему я долго не мог их догнать, они едут 130… Догнал, обонал их и встал в середину колонны. Мы уже опаздовали потому ехали не меньше 110-120.
Путь от Гороховца до поселка Строителей прошел хорошо и стабильно 90 -110, пока ехали проехали мимо стоявших у закусочной машин Игуаны и Станислава, чуть дальше к колонне примкнул наконец Крейсер Аврора, он ждал все это время нас на обочине на подъездах к поселку Строителей.
Прибытие в Н.Новгород.
В 14.25 мы прибыли в поселок Строителей где нас ждала часть Нижегородцев и все кто ехал с Востока, а также Лосяш. Это было нечто, на маленькой стоянке Мотеля уже стояло около 10ка Волг, и тут приехали еще 15. Короче это было нечто, мы забили ее полностью. Жаль я фото не сделал всей стоянки…
Пообщавшись минут 10, мы тронулись еще большей толпой к ТЦ Карусель на окраине Н.Новгорода и в 14.45 прибыли на место сигналя. Прямо от места поворота машин на парковку ТЦ нас снимала камера Вестей ,а на самой парковке было уже не меньше 20 машин Нижегородцев. В итоге нас стало под 50 машин…
Припарковав машину все стали общаться, давать интервью Вестям и делать фотографии.
Н. Новгород – музей ГАЗа.
В 15.15 вся кавалькада машин трогается к заводу ГАЗ. Я едут среди первых – первой пошла 2410 Нижегородская, Латыш, я и Танкер. Ведущая машина повела нас очень бойко, по Московскому шоссе мы ехали нагло, перестаиваясь из ряда в ряд, траффик очень плотный, главное было не потерять ведущего. А потеряться было очень просто.
Игуаныч и потерялся…
Через 15 минут в 15.30 мы прибыли на проспект Ленина к району завода ГАЗ где нас встретила огромная надпись – «Автозавод». Тут завод справа и слева от шоссе занимает огромную площадь.
Пока ехали по проспекту нас снимали из машины Вестей.
15.35 мы уже возле музея.
На улице самый зной, под +37. Все выйдя из машин пошли в тень заводского музея. А наши машины все прибывали и прибывали и парковались.
Так как было больше 80 человек то нас разделили на 2 группы для экскурсии. Вскоре приехали 2 женщины-экскурсавода и открыли музей. Еще чуть позже подошли и люди с ГАЗа – Конструктор Реутов Владимир Борисович, женщина из пресс-службы и мужчина.
С 16 до 17.10 мы все осматривали музей.
Пока мы с Аленой в составе первой группы пошли осматривать музей, остальные общались с конструктором.
В музее было не намного прохладнее чем на улице, но хотя бы не было солнца. Огромное спасибо музею – нас внутри музея ждали бутылки с водой.
Следом через 10 минут повели следующую группу.
В музее понравилось, но времени было мало, все было сжато, надо было слушать и экскурсавода и успевать делать фото и читать стенды, осматривать экспонаты.
Очень сложно фотографировать машины, они стоят очень плотно.
Центральная проходная завода
В 17.14 мы тронулись от музея и проехав буквально минуту по проспекту Ленина колонна Волг с визгом шин повернула направо к Центральной проходной в 17.16, ГАИ тем временем держала перекрытой дорогу. Заняв всю небольшую парковку перед проходной мы стали делать фото, общатся с конструктором и представителями завода. Потом еще нам выкатили Сайбер и 3111.
Пробыли мы у проходной до 17.50, попрощались с заводчанами и поехали в Мега Ашан делать покупки для отдыха на природе.
Мега, Ашан, покупки.
Прибыли в 18.10 на парковку, и до 19.30 оккупировали Ашан. Отоварились, отдохнули под кондиционерами и тронулись на берег Волги.
Пока ехали от Ашана к Волге Алена умудрилась переодется из платья в юбку на ходу уже для берега реки.
На берегу Волги.
В 20.15, после Кстова, в 20 км от Н.Новгорода мы свернули с трассы М7 налево в сторону Волги.
Нам открылись сначала потрясающие виды золотых пшеничных полей, а потом и вдали Волга…
Еще 10 км мы ехали сначала по асфальту, потом по песчаному проселку к Волге.
Это было нечто, целая толпа Волг которая ехала по проселку поднимая пыль. Встречные ехавшие с реки не понимали что происходит…
Наконец то в 20.40 мы прибыли на наше место отдыха на высоком берегу Волги.
Вид был потрясающий!
Припарковав наши Волги в высокой траве все начали готовится к ночевке и готовке шашлыка.
Мы с Аленой же решили шашлык не делать – устали, не взяли мангал, а на всех был овсего 4 мангала, поэтому мы прекрасно покушали тем что купили в магазине прямо сидя на самом краю берега Волги.
Ночевка.
Мы с Аленой пошли спать в 12 ночи, большинство же зажигали до утра, ну до 3 точно. Самая тусовка была у Игуаныча, под прожектором питаемым АКБ машины Суворова. Музыка орала до 3 ночи точно.
В 1 ночи проплыл огромный круизный параход с дискотекой на борту.
Хорошо расположившись в машине с немного приоткрытыми окнами, мы стали засыпать, но тут налетели комары… пришлось окна закрыть и комаров перебить.
Потом до 3 ночи я просыпался раза 2 – тусовка «У Игуаныча» не стихала…
Утро-день.
Проснулся я в 8.30 утра под Биатлз, большинство не спали уже.Сразу заметил что уехала половина машин.
Вкратце время провели хорошо, на удивление было не жарко, дул прекрасный ветер с реки и было очень комфортно, даже солнце не припекало.
Я немного попробовал ловить рыбу, но время, жара и место были далекими от желаемых.
Покупались, полежали на солнышке немного на теплом песке под крутым берегом.
Несколько машин не дождавшись нас уехали в город смотреть Кремль, в итоге поехать всем вместе не удалось.
Мы были на месте нашего лагеря до 16.00, потом мы С Аленой решили проехатся на машине по берегу Волги вниз по течению, что и сделали, нам очень понравилсиь места и ниже.
В 17.12 вернулись на место нашего лагеря, Алена переоделась в новое платье и сделав последние фото на берегу тронулись с Танкером и Аленом смотреть Кремль, за нами поехали еще 2 наши машины, но мы потеряли друг друга и выехав на М7 Танкер с Преподом решили не смотреть Кремль так как поздно. Мы же с Аленой решили что если уж приехали в нижний то посмотреть Кремль, набережную и Стрелку просто обязаны.
В итоге после Кстова около 18.00 мы разделились – Ален повел Танкера на Москву, а Мы с Аленой повернули на АЗС, залили 44 литра ( в баке еще оставалось около 20 литров), купили карту Автодорог Нижегородской области и Н.Новгорода и двинули в центр Нижнего повернув на Казанское шоссе которое ведет прямо к центру старого города и Кремлевской набережной.
Н.Новгород – Кремль, Набережная, Стрелка.
Очень интересно проехали через эту чать города от самых окраин до центра. Особенно поразил автосалон Порше – Ауди на одной стороне, я рядом, напротив типичные избы частного сектора…
И второе что удивило это целая череда коттеджей – вилл как в Европе по обе стороны улицы Родионова, ни в Москве ни в других городах я такое не видел.
После улицы Родионова поворот направо и сразу налево и мы оказываемся на огромной высоте – внизу Волга, Гребной канал и дорога ведущая вниз с высоченной горки прямо на Кремлевскую набережную. Спуск очень крутой, с 40 до 110 машина набирает ход в нейтрале моментально…
В 18.50 мы подьехали на набережную к лестнице ведущей на смотровую площадку к Кремлю с которой открывается потрясающий вид с высоты примерно 100 метров – Стрелка впадения Оки в Волгу, бескрайние просторы Восточного берега Волги, словами не описать.
Так как у нас были уже севшие обе батарейки то фотографий удалось сделать очень мало, еще сняли несколько коротких видео. Последние фото сделали уже на последних секундах работы фотика…
Вернувшись к машине мы проехали дальше на стрелку, к Речному Вокзалу, повернули опять налево и сделали круг вокруг холма на котором стоит Кремль и старый город, поездили немного по центральным улочкам и опять вернулись к Кремлевской набережной.
Выезд в Москву.
В 20.20 мы решили взять путь на Москву и поехали на мост через Оку и там на Московское шоссе.
Проезжая по мосту ( а этот мост последний на Оке, прямо возле впадения Оки в Волгу) справа на территории Нижегородского ГАИ мы увидели памятник - 24ку милицейскую на постаменте. Сфотографировали как могли, фоткали на ходу двигаясь по мосту, стать или заехать у туда не было возможности, хоть далеко но среди последних фото в альбоме есть это фото, можете посмотреть.
Чуть дальше каким то образаом заплутали и вместо Московского шоссе что ведет на М7 на Москву мы неожиданно выехали на понтонный мост через Волгу! Тот самый что сделали около закрытого наполовину моста в Бор. В итоге переехав через Волгу по понтонам с которых был виден Кремль мы оказались на дороге в Киров, Бор и т.д.
Развернулись и уже по мосту вернулись в Нижний. Дальше сразу нашли путь и безпроблем выехали на Московское шоссе и поехали на выезд в сторону Москвы.
Дорога назад в Москву.
Выехали из Н.Новгорода в 21.00. Скорость 120-140. Очень много фур ехало на Москву.
Подъехав к Владимиру мы поехали не через окружную, а через старую дорогу со скоростью 100, там тихзий и спокойный участок дороги, машин очень мало, проехали знакомые нам по поездкам во Владимир места – Боголюбово и другие, проехали в глубоких сумерках Храм Спаса на Нерли и в 23.00 въехали во Владимир. Поехали через центр таким образом опять посетив этот замечательный город. По городу ехали 60-80.
Во Владимире сделали и первую остановку на 5 минут после Нижнего.
Через 10 минут после выезда из Владимира, примерно в 23.30 позвонили Танкеру, он был в Балашихе. Мы же застряли на 15 минут в пробке из-за ремонта моста. Потом начиная с Московской области машин стало много, скорость была не больше 120.
Потом мы до Балашихи доехали к 1.20 и... пробки. Балашиха стояла. В итоге в центре Москвы в 2.30 ночи, домой вошли в 3.15.
Итого если бы не пробка в Балашихе весь путь от Нижнего около 4.40 мин.
Немного цифр:
До от Москвы до Н.Новгорода 405 км.
Пробег общий от дома до места отдыха на Волге и обратно - 1030км.
От моего дома до нашего места на Волге почти 500км…
Расход бензина - 112 литров. 92й.
Итого 10.8л/100км.
В Нижний расход был около 8-9л, на обратном пути 12л.
Бензин у меня кончился как только на следущий день я выехал в сторону заправки, через 500 метров двигатель заглох и к колонке я доехал с неработающим движком.
Расход масла около 400гр.
Температура двигателя когда ехали коллоной была 80, ближе к Нижнему 90, временами 95 ( ехали намного быстрее и температура воздуха была под 35.
В Нижнем машины держали от 85 до 95.
На обратном пути вначале когда поехал 120-140 температура была 90, через полчаса стало прохладнее и всю дорогу до Москвы больше 80 машина не держала.
Итоги.
В очередной раз Волга 24 показала себя машиной надежной и экономичной, пригодной для наших условий на все 100, годной для ночлега и для дальних поездок.
Моя Волга нас и автопробег не подвела, в очередной раз показала себя с лучшей стороны за что ей огромное спасибо и медаль на решетку радиатора в подарок!
А вообще эту медаль-медальон мы все заслужили кто бы в пробеге и машины и люди!
Благодарности
Огромное спасибо всем кто участвовал в пробеге, на удивление все показали себя достаточно организованно.
Спасибо Юре Танкеру за задумку насчет пробега, она ему пришла первая еще зимой, я тогда и думать ни о чем не думал, другие тоже. Опомнились наверное только в июне, было бы поздно.
Юра и не думал что получится так все шумно, думал все будет тихо, просто приедем на берег Волги, и все, а нет, шума много было, нас встерчпли, тут заслуга и Странника и Алена и многих других, даже я рекламировал как мог пробег Нижегородцам.
Огромная благодарность Волгаводам - Нижегородцам, сотрудникам Музея ГАЗа, руководству ГАЗа и конструктору нашей машины Реутову Владимиру Борисовичу что они нам уделили внимание и так нас встретили.
Разрешение поставить свои машины у проходной завода и сделать фото вообще многого стоят, туда простым смертным даже повернуть с проспекта Ленина нельзя, ни то что там находится на своих машинах и делать фото.
Также спасибо Алену за подарки! Распробовали…
Жаль что многие не смогли с нами поехать по разным причинам…
Кстати, а сколько машин у нас было когда мы тронулись из Москвы? Кажется всего 15, хотя должно было быть 20…
Короче я за то что бы мы осуществили такой же пробег и на 45 лет.
А может сделать такой слет Волговодов на берегу Волги ежегодным! Нам с Аленой например опять хочется в Нижний, скучаем…
Re: Отчет о Автопробеге "ГАЗ 24 40 лет"
Добавлено: Пт июл 30, 2010 0:52 am
Самоварыч
Мой скромный вклад. Фото вот. Потом уже не снимал, так как устал ужасно, жарища, тяжко, да и другие папарацци лучше это делали, там и техника профессиональная была. У меня все скромно, мыльница.
Кратко:
Посмотрел все видео и фото в этой теме. Просто восхищен, потрясен!
Самоваровна - то оказалась умничка, красавица. И ходит превосходно без поломок и едет очень быстро, всех оперативно догоняла при 4-х ступенчатом коробасе, если надо перегоняла и настигала в затылок ведущих, не отставала, не ломалась ни разу, и показала себя на Юбилее, и в кадрах запечатлелась, хоть раз в жизни подфартило. Не зря столько сил положил зимой и весной.
Но отдельно хочу сказать свои наблюдения. И еще ряд машин из разных регионов просто вызвали восхищение и уважение, потрясен!

Все их потрогал, облазил, поглядел. Есть 5-6 машин, специально не скажу чьи, дабы не вызвать возгоржение владельцев, но сами понимаете, я был потрясен ими и хочу сказать владельцам отдельное спасибо и свое восхищение!
Огромный 8-ми месячный труд, а то и год у кого-то по подготовке не прошел зря, не даром пропадали холодными зимами в гаражах и испортили здоровье, столько сил потратили на машинки, а сколько готовились?! А, мужики?! Молодцы, орлы!
А девчата то у нас какие в составе колонны! Ай да красавицы!

Девчата - наша гордость.
Оказывается - мы, Волговоды, так это ж оказывается, огромная сила?!!

И на события страны уже помаленьку влияем, нам пора в политику, свою партию создавать

Как думаете?
Жаль, что не все ребята из нашего клуба поехали на Юбилей, что же вы так, жаль, обидно.
А это уже я наконец-то добрался с грехом пополам к 20-му числу до своей деревни и там фотографировал. Заодно и все односельчане пришли посмотреть на медальон. Удивлялись страшно, у нас это в диковинку
Тот же памятный медальон как он есть близко (сплав латуни с бронзой). От дороги не замутнился и не загрязнился. Хороший материал!
