Собираться начали к 9-00 утра в Ветошном переулке. Я приехал на Жигулях ВАЗ-2101 1979 года (правда в списках значилось 1980) и привёз на эвакуаторе ГАЗ-21УС 1969 года. Сам на них ехать не планировал, т.к. ещё не отдышался после поездки в Абхазию. Жигули были переданы бельгийскому экипажу, которые расположили на заднем сидении радиостанцию Серебряный дождь. За рулем Волги отправился на трассу Мотор.ру. Вот ссылка на репортаж: http://motor.ru/articles/2015/07/29/gumrally/

Был весьма удивлен фактом, что на ралли приехал мой двойник. Встретить машину не только того же цвета, но и года, приехавшую из другого региона, было совершенно неожиданно!

Я сам был занят приятным общением с хорошими людьми.
Частично был занят фотосъёмкой старта. Благо доступ не был перекрыт. Да и зеваки старались к стартующим автомобилям под колёса не лезть.

Далее дождался попутки. Экипаж Жигуленка, стартовавшего под номером 53 любезно предоставил в моё распоряжение задние места в кабине.

Трасса понравилась больше, чем в прошлый раз. Как-то позапутаннее. Улицы Москвы в этот субботний день были мало загружены, а те, кто встретился нам на пути, были крайне приветливы. Ну, кроме одного, на очень и очень дорогой машине. Нагло подрезал на моих глазах идущий рядом с нами экипаж. Будем надеяться, что судьба не сведёт его с таким же иди... э... ну... Неаккуратным водителем. Ведь, сколько бы не было лошадиных сил под капотом, голова всё равно остаётся одна. И не всегда в ней есть разум...

Ну, да ладно, всё обошлось!

Юрий, нас догоняет Москвич! Это позор! Такая фраза прозвучала в фильме "К черному морю". В нашей ситуации было суть иначе: Павел! Нас догоняет Роллс-Ройс! Это позор! :-)
На площадке перед МГУ экипажи имели возможность отдохнуть и подкрепить силы легкими закусками и кофе. И снова в путь!

http://photoshare.ru/data/102/102808/1/78uesf-df2.jpg
Финиш! Восьмые! Учитывая, что славно нас запутали на Бауманской!

На финише оказалось, что в Ветошном переулке мы уже не помещаемся. Служба парковки распределила автомобили по многоярусной парковке.
Вывод: было здорово! За что огромное спасибо организаторам!
Жаль, что нужно было уезжать и банкет, организованный в ГУМе у фонтана, я пропустил. Пару сока и в путь...