TANKER писал(а):1. Кто с нами?"
Меня сразу записывайте-включайте. Очень удачное время. Летний сезон, короткие светлые ночи, длинный световой день, у меня самый разгар дачного сезона, сплошные поездки на большие расстояния. Самоваровна должна быть на полном ходу (вернее, просто обязана).
Прохождение ТО, оформление ОСАГО на 2010-2011 год традиционно в Апреле.
Уже к Маю машина должна быть полностью готова, ну а в Июле - тем более.
Права менять нужно в Августе (1-го заканчивается срок действия), но до 25-х чисел Июля ездить могу спокойно. Видимо, когда приеду из Нижнего, займусь заменой.
Могу взять кого-нибудь с собой (но если поеду из Москвы).
TANKER писал(а):2. Как ехать, поездом или на машинах (трасса говорят говно), но автопробег это здорово!
Трасса до Нижнего нисколько не пугает. Для меня это - соседняя дружественная область, так же как и Ивановская с Юга, и всё известно, посты, дороги, пейзаж, рельеф, и.т.д...
Поскольку-постольку каждый год по 10-12 раз в год я езжу к себе в деревню. Это неблизко, Галичский р-н Костромской обл., 600 км. туда, 600 обратно, 8-10 часов ходу (в зависимости от погоды, дорог и.т.д.).
А в нашей области межрайонные дороги одни из самых плохих в Центральной России - исторический бич, область убогая и десятилетиями на дотациях. И хуже я встречал редко или если дальше на Север. Ямы буквально переползаю.
Ехать планирую из Москвы.
Но может случиться и так (могу находиться в деревне), что уже прямо в Нижний приеду по маршруту Галич-Кострома-Иваново-Нижний или через Судиславль на Заволжск-Кинешму и далее всё так же на Нижний.
Поездом или на авто?
Я как минимум уже лет 10 забыл, что такое ездить в поездах, автобусах, летать на самолетах и.т.д... Не люблю и ненавижу.
Заставить меня ехать одним из этих видов транспорта может только неисправность автомобиля или если это зимой командировка какая.
Поэтому не буду изменять традиции - как всегда на своей любимой верной Самоваровне!
Но это моё по-моему мнению!
Каждый решает для себя сам.
TANKER писал(а):3. Когда выезжать (думается мне в субботу ранним утром, если на машинах)
Здесь для меня всё традиционно и ничего нового, я так думаю, придумывать не нужно.
Суббота, 4 утра. Едва забрезжит рассвет. До пробок нужно успеть.
С 5 утра до 6:30 встаёт низкое солнце и слепит в лицо, так что опускаем козырьки.
К 12ти - часу дня будем в Нижнем.
TANKER писал(а):4. Подразумевается культурно-развлекательная программа в городе и его окрестностях, кто хочет?
Принимается.
TANKER писал(а):5. Финансовый вопрос.
а) если мы едем на машинах, то денег нужно брать тысяч 6-ть на человека
б) если на поезде, то гораздо меньше.
Тоже, в принципе, ничего нового. Если на авто - так и получается, 5-6 тысяч на человека. В этом году м.б. чуточку дороже, что там будет с ценами, инфляцией к лету - неизвестно.
С учетом расходов на топливо, резерв на случай серьезной поломки (буксир, эвакуатор, СТО и.т.д.).
Ну и на культурную программу, да и посидеть-поесть где-то надо.
Цены в Нижнем не то, чтобы очень высокие, но и не как в других забытых Богом регионах, где на 150-200 руб. можно днем поесть до отвала в хорошем ресторане. Чуть дешевле Москвы.
На поезде - примерно 4-5 тыс.
TANKER писал(а):Порядок осмотра музея следующий, спасибо Страннику за информацию:
Мы сами можем посетить музей. Если идем группой и заказываем экскурсию (а в субботу-воскресенье так и придётся - музей не работает и нужно вызывать экскурсовода заранее), то нужно заранее созвониться - минимум за неделю.
Расценки такие:
экскурсия - 600р. за группу от 15 до 30 человек (свыше 30 - новая группа)
фото - 200р. любительское (без штатива) за каждую камеру без ограничения экспонатов.
Профессиональная (со штативом) - 500р за экспонат.
Есть возможность копирования документов - цену не уточнил.
Мной принимается.
TANKER писал(а):Жду предложений.
Свои предложения и планы осветил.
Буду с цифровиком или видеокамерой.