Замена тормозов на ГАЗ-24
- Автор
- Заглянувший
Замена тормозов на ГАЗ-24
За неимением запчастей на 24ку, решил поменяться тормозами с 3110
Нужны схемы расположения педалей, креплений , вообщем полная картинка как на 24ку, так и на 3110 --- ни у кого нет в наличии ???
P.S.что и как называется еще не совсем понимаю, т.ч. попрошу если и писать сокращениями то с расшифровкой для дальнейшего :sm112:
Нужны схемы расположения педалей, креплений , вообщем полная картинка как на 24ку, так и на 3110 --- ни у кого нет в наличии ???
P.S.что и как называется еще не совсем понимаю, т.ч. попрошу если и писать сокращениями то с расшифровкой для дальнейшего :sm112:
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Re: Замена тормозов на 24ке
Ну в плане запчастей ты погарячился. :sm4: И тебя не смущают передние дисковые тормоза на 3110 ?Lexxarr писал(а):За неимением запчастей на 24ку, решил поменяться тормозами с 3110
-
- Заглянувший
Ну я работаю с тем, что есть у нас в городке ... Пока меня ничего не смущает, найду схемы посмущаюсь глядя на них, а после буду мудрить чо нить ;)
Минимум по городу з/п на 3110 - потому и выбрал с неё донорские органы
Попробую поставить пока с 3110, особо не нарушая там ничего, а как выйду в город побольше - поищу упрощение проблемки
Минимум по городу з/п на 3110 - потому и выбрал с неё донорские органы
Попробую поставить пока с 3110, особо не нарушая там ничего, а как выйду в город побольше - поищу упрощение проблемки
-
- Заглянувший
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Lexxarr, вникай:
1. Крепления колёс на них разные. 24-5х139,7 3110-5х108мм.
Менять ступицы просто нереально, всё разное. Можно кулаки в сборе махнуть.С верхними рычагами.
2. Передок тянет за собой задний мост от 3110. Замена полуосей там не катит совсем. Разные они. Так что простой выход-возить 2 разные запаски.
ГТЦ, вакуумник и блок педалей от 3110 встанут на ура. Начни с этого.
1. Крепления колёс на них разные. 24-5х139,7 3110-5х108мм.
Менять ступицы просто нереально, всё разное. Можно кулаки в сборе махнуть.С верхними рычагами.
2. Передок тянет за собой задний мост от 3110. Замена полуосей там не катит совсем. Разные они. Так что простой выход-возить 2 разные запаски.
ГТЦ, вакуумник и блок педалей от 3110 встанут на ура. Начни с этого.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Для переделки тормозов без замены подвески понадобится:
Вакумник с креплением (курицей) и ГТЦ, подходит от 2410, 31029, 3110;
педальный узел от 3110;
замена медных тормозных трубок, тормозных шлангов и цилиндров (в продаже есть от 2410, 31029).
Возможно упустил какую-то мелочь.
Возьми мануал от 2410 или 31029, там все понятно. Самое сложное будет поставить педальный узел и вакумник, придется сверлить новые отверстия.
Вакумник с креплением (курицей) и ГТЦ, подходит от 2410, 31029, 3110;
педальный узел от 3110;
замена медных тормозных трубок, тормозных шлангов и цилиндров (в продаже есть от 2410, 31029).
Возможно упустил какую-то мелочь.
Возьми мануал от 2410 или 31029, там все понятно. Самое сложное будет поставить педальный узел и вакумник, придется сверлить новые отверстия.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Педальный узел то нафига менять? 24-й лучше, тапки шире. Просто концевик стоп-сигналов на него приколхозить надо.
И где отверстия сверлить? Я все тормоза вместе с мостами менял на 3110, и то не помню чтобы что-то сверлил :sm146:
Самое сложное - найти шарнир который стоит между педалью и вакуумником. Новый не продается, можно только скрутить с другой машины.
Каталоги запчастей тут http://autosoft.ru/online/acat/
ФАК читай тут http://gazclub.ru/faq/ , все описано двести раз.
И где отверстия сверлить? Я все тормоза вместе с мостами менял на 3110, и то не помню чтобы что-то сверлил :sm146:
Самое сложное - найти шарнир который стоит между педалью и вакуумником. Новый не продается, можно только скрутить с другой машины.
Каталоги запчастей тут http://autosoft.ru/online/acat/
ФАК читай тут http://gazclub.ru/faq/ , все описано двести раз.
- Заглянувший
Я коряво объяснил,звеняюсь ... меняюсь вакумником(тормоза я маху дал :sm97: )
Впринципе уже практически во все сам втыкнул, нарыл кранштейн с 3110, кранштейн под педали(хотя походу и родной подойдет) ну и скоро поеду за вакумником
как установлю, буду искать куда и как трубки тянуть ... поисчу схемы ;)
после протяжки трубок останется проклепать колодки(уже приобрел накладки и заклепки - с клеем дифицит, но вообще говорят что и без него заклепки справятся), вставить на место и уже искать неисправности которые мешают разбудить дрыгун...
P.S.схемы креплений нашел, кому нужно поделюсь :sm12:
Впринципе уже практически во все сам втыкнул, нарыл кранштейн с 3110, кранштейн под педали(хотя походу и родной подойдет) ну и скоро поеду за вакумником
как установлю, буду искать куда и как трубки тянуть ... поисчу схемы ;)
после протяжки трубок останется проклепать колодки(уже приобрел накладки и заклепки - с клеем дифицит, но вообще говорят что и без него заклепки справятся), вставить на место и уже искать неисправности которые мешают разбудить дрыгун...
P.S.схемы креплений нашел, кому нужно поделюсь :sm12:
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Я скрестил педали 24 и 3110, читай тут http://gaz-24.ru/forum/viewtopic.php?t=653 :sm146:
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
Проклепал наконец то все колодки, сумел выехать до дачи по непролазной грязи, вскипятив транзит, но все же выехав и доехав до вород особняка... принялся болтики на места своя вкручивать и чо та затормозил ... либа с транзитом я закипел либо меня оч смущает их расположение(воссозданное по памяти разборки ;) )
Так вот, есть инструкция в электронном виде м ? какой куда вкручивать? просто не объяснить я думаю(проблема в осн с задними из-за ручного тормоза), впниципе все собираемо, но что бы убить сомнения хочу подкрепить сделанное достоверной инфой ;)
Еще там болт такой со сдвинутой шляпкой есть - это регулировать ручник так ? с этим помощ нужна(а то догадками соберу мошь че не так)
Так вот, есть инструкция в электронном виде м ? какой куда вкручивать? просто не объяснить я думаю(проблема в осн с задними из-за ручного тормоза), впниципе все собираемо, но что бы убить сомнения хочу подкрепить сделанное достоверной инфой ;)
Еще там болт такой со сдвинутой шляпкой есть - это регулировать ручник так ? с этим помощ нужна(а то догадками соберу мошь че не так)
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Болт со сдвинутой шляпкой это похоже эксцентрик для подстройки колодок.Lexxarr писал(а):Проклепал наконец то все колодки, сумел выехать до дачи по непролазной грязи, вскипятив транзит, но все же выехав и доехав до вород особняка... принялся болтики на места своя вкручивать и чо та затормозил ... либа с транзитом я закипел либо меня оч смущает их расположение(воссозданное по памяти разборки ;) )
-
- Заглянувший
Вот про болт под цифрой 1, про который я говорил - он регулирует ручник так ? Я так понял, что чем меньше свободный ход у 26го номера на риснке - тем реще ручник схватывать будит ?!
Еще вопрос - эксцентрик что под цифрой 2 должен ведь крутиться ..?.. ослабляешь гайку, что затягивает опорный палец(22) и вертишь этот палец до точки в которой колодка будет сведена, когда сведены обе насаживаешь барабан .... если чо не прально понял поправьте :sm97:
И еще - размеры накладок на задние и передние колодки отличаются - с чем это связано ? разве с длинной передних колодок барабан не наденишь ?
Еще вопрос - эксцентрик что под цифрой 2 должен ведь крутиться ..?.. ослабляешь гайку, что затягивает опорный палец(22) и вертишь этот палец до точки в которой колодка будет сведена, когда сведены обе насаживаешь барабан .... если чо не прально понял поправьте :sm97:
И еще - размеры накладок на задние и передние колодки отличаются - с чем это связано ? разве с длинной передних колодок барабан не наденишь ?
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24
-
- Заглянувший
Главные торм цилиндры на 24 и 2410 отличаются, на первый можно найти прокладку д-32 от газели.
Такой вопрос: есть тормозные трубки новые, но от УАЗа буханки, насколько они отличаются от тех, что стоят на 2410 по размеру и вообще нету ли где данных по длинне тормозных трубок?
PS нашел схему, вот http://autosoft.ru/online/acat/?idgroup ... =4&atype=0#
главное длинна №32
Такой вопрос: есть тормозные трубки новые, но от УАЗа буханки, насколько они отличаются от тех, что стоят на 2410 по размеру и вообще нету ли где данных по длинне тормозных трубок?
PS нашел схему, вот http://autosoft.ru/online/acat/?idgroup ... =4&atype=0#
главное длинна №32
-
- Заглянувший
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Вобщем вчера перекинул на 24-ку тормоза с 2410. На самом деле оказалось все просто до безумия. С донора был снят весь узел в сборе - ГТЦ, ВУТ вместе с курицей. После снятия старого ГТЦ поставил всю конструкцию на его место (крепление один в один). Прикрутил к педали - даже шток не пришлось регулировать по длине ( у меня давно уже лягушка на концевик от жигулей заменена). Открутил ГВУТ вместе с делителем, трубку которая шла от ГТЦ к ГВУТ прикрутил напрямую к тройнику, что идет на передние колеса и подсоединил к новому ГТЦ через переходник 12-10мм (которые мне выточил токарь со старых, что стояли на делителе за 5 мин). Контур на заднюю ось у меня был составной - аккурат возле ГТЦ было соединение. Не в курсе - так с завода или предыдущий хозяин мудрил. Вобщем в разъем вместо магистрали, что шла от делителя, вкрутил короткую трубку, что осталась после съема ГВУТ и прикрутил к ГТЦ. Все работает, сегодня даже ТО прошел без вопросов, только сложно пока привыкнуть к тормозам. Намного легче давить надо и ход педали увеличился. Вроде прокачивал черт знает скока раз, но педаль проваливаеться до половины. Так и должно быть или всетаки нужно все делать как на 2410 - т.е. с заменой трубок, ТЦ, установки сигнализатора (или как эта хрень называеццо, что в 2410 лампочку зажигает, когда тормоза завоздушеные) ?
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший