1/2 ОФФ. Тормозные щитки 3110
- Автор
- Заслуженный участник форума
1/2 ОФФ. Тормозные щитки 3110
Вобщем, такая проблема - не могу найти передние тормозные щитки на 3110. Я посмотрел конструкцию - толку от них никакого.
Так что я думаю - может их вообще не ставить? На тех-же 3102, старых, они вообще сделаны с воздухозаборниками - видимо проблема пыли не актуальна.
Кто что скажет?
Так что я думаю - может их вообще не ставить? На тех-же 3102, старых, они вообще сделаны с воздухозаборниками - видимо проблема пыли не актуальна.
Кто что скажет?
-
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
-
Да вот все-же лучше их поставить. Попадет камушек мелкий меж диском и колодкой и пипец диску. Все-же с ним будет гораздо меньше вероятность того что я описАл.
Начал собирать без щитков. Если к моменту сборки кулаков щиты не появятся - значит судьба.
Насписано церез минуту:
Только-что бросил монетку - буду собирать без щитов. :sm146: :sm146:
Хотел наделать фоток - начал щёлкать всё, но оказалось, что забыл вставить в фотик карту памяти, и поместилось только 4 кадра.
По мере продвижения буду выкладывать фото в фотофайле: http://photofile.ru/users/dmitry24/3679174/
На данный момент всё подготовлено - отчищено, прогрунтовано и прокрашено небесно-голубой двухкомпонентной Викой. Покрашено всё, не столько из эстетических чувств, сколько из практических - чтобы не ржавело и грязь с маслом не налипали.
Насписано церез минуту:
Только-что бросил монетку - буду собирать без щитов. :sm146: :sm146:
Хотел наделать фоток - начал щёлкать всё, но оказалось, что забыл вставить в фотик карту памяти, и поместилось только 4 кадра.
По мере продвижения буду выкладывать фото в фотофайле: http://photofile.ru/users/dmitry24/3679174/
На данный момент всё подготовлено - отчищено, прогрунтовано и прокрашено небесно-голубой двухкомпонентной Викой. Покрашено всё, не столько из эстетических чувств, сколько из практических - чтобы не ржавело и грязь с маслом не налипали.
-
Угу - прямая дорога на Небеса.
Краску для подвески покупал ещё когда не определился с цветом кузова - чёрный или белый. Взял голубую, т.к. она сочетается и с чётным и с белым кузовами. В этот-же цвет будут выкрашены задний мост, рулевой редуктор, клапанные крышки, ВУТ, гидроцилиндры, рулевой редуктор и т.д. Короче, чисто два цвета - и приятненько так - не выглядит всё мрачно-чёрным, и весёленько, и достаточно гармонично - сочетание не режет глаз.
Опять-же чёрный цвет кузова определила подброшеная монетка.
Краску для подвески покупал ещё когда не определился с цветом кузова - чёрный или белый. Взял голубую, т.к. она сочетается и с чётным и с белым кузовами. В этот-же цвет будут выкрашены задний мост, рулевой редуктор, клапанные крышки, ВУТ, гидроцилиндры, рулевой редуктор и т.д. Короче, чисто два цвета - и приятненько так - не выглядит всё мрачно-чёрным, и весёленько, и достаточно гармонично - сочетание не режет глаз.
Опять-же чёрный цвет кузова определила подброшеная монетка.
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
однако... то есть на заводе щитки придумали от нехрен делать. Пусть все дерьмо с дороги летит напрямую на диск, если повезет, то хороший камень (гвоздь, болт, червь) может и в колодки попасть. В стандартных дисках там не тот зазор чтобы между щитков камень попал. Там к тому же отбортовка есть, камень туда проблематично впихнуть.
Кстати у самого 45-45 щитки, по-моему, на месте)))
Кстати у самого 45-45 щитки, по-моему, на месте)))
-
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Ну типа да щитки 3102 с воздухозаборниками, что точно дает хорошее охлаждение, видно на фото хорошо что набегающий поток воздуха постоянно охлаждает диски, и это хорошо.
Так и было задуманно, ошибки нет тут. Все правильно стоит.
А щитки 3110 вообще не позволяют охлаждатся дискам от потока воздуха.
Вот фото мой машинки снизу. Так сказать дополнение к фоткам DMAD.
Все очевидно.
Кстати DMAD, а чья это машина на фото, где подвеска 3102?
Так и было задуманно, ошибки нет тут. Все правильно стоит.
А щитки 3110 вообще не позволяют охлаждатся дискам от потока воздуха.
Вот фото мой машинки снизу. Так сказать дополнение к фоткам DMAD.
Все очевидно.
Кстати DMAD, а чья это машина на фото, где подвеска 3102?
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif
1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
-
24-10 напарника. Полный комплект для переборки подвески, новые СССРовские рессоры и ещё масса всякого, ему достались за дополнительные 300 баксов при покупке машины в 2003-м году.Кстати DMAD, а чья это машина на фото, где подвеска 3102?
Замечу, что машина до сих пор находится на стадии сборки, а качество НА ПОРЯДОК(на порядок - это отнють не в два раза) превышает то, что делаю я.
Мой напарник - очень секретный человек, и не любит разглашать всякое, поэтому фото и прочего очень мало.
Вот тут можно лицезреть кузов:
А вот тут напарник за подготовкой двигателя к первому пуску:
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Ого... Красиво... ослепительно красиво :sm63: :sm36:
Последний раз редактировалось ЛёхаМобиль Пн фев 02, 2009 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
Ясно.
Значит делает отличную машину для себя, но не делится секретами.
По чистоте под капотом, и подвески видно человек знает как все должно быть!
Респект.
Будут фото готовой машины, с удовольствием гляну.
Значит делает отличную машину для себя, но не делится секретами.
По чистоте под капотом, и подвески видно человек знает как все должно быть!
Респект.
Будут фото готовой машины, с удовольствием гляну.
Драйв 2
1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2