Что то с тормозами
- Автор
- Заглянувший
Что то с тормозами
если повторно нажать на тормоз, то ход педали становится все меньше и меньше пока она не становится непродавливаемой, ждешь секунд 20, и можно опять выжать полностью. причем заметил (может сглючило) при включенном двигателе становится значительно лучше. подскажите с чего начать, если кто знает, а то мне подарили тачку три дня назад. соответственно газ 24 =)
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
Камасутра предусматривает, что раз в три года меняются тормозные шланги.в камасутре написано, то что это сломался либо главный цилиндр, либо усилитель, либо ваще колесные цилиндры!! но как лучше выяснить что это такое
Реально этого никто не делает, отчего они разбухают и работают как клапан - через шланги ты ногой, да ещё и с помощью педали, и с усилителем, нагоняешь жидкость в цилиндры ,а выходит она оттуда под действием всего-лишь двух маленьких стяжных пружинок.
Другой вариант - закисший разделитель контуров, но по нему не проконсультирую, у меня его выкинули задолго до меня.
Определиться надо вот с чего - проверить - как растормаживаются колёса - вывешиваешь одно колесо, просишь кого-то понажимать на педаль, пока она не станет каменной. Если после отпускания педали колесо растормаживается не сразу - 80% что это шланги.
Ещё обрати внимание на равномерность торможения - разгонись где ни-будь, но не сильно, и попробуй затормозить с юзом, посмотри - какое колесо как хватает.
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший