Что то с тормозами

ГВУТ; ВУТ; цилиндры; колодки; РТИ; магистрали; жидкость
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Что то с тормозами

Сообщение user902 » Вс сен 28, 2008 3:57 am

если повторно нажать на тормоз, то ход педали становится все меньше и меньше пока она не становится непродавливаемой, ждешь секунд 20, и можно опять выжать полностью. причем заметил (может сглючило) при включенном двигателе становится значительно лучше. подскажите с чего начать, если кто знает, а то мне подарили тачку три дня назад. соответственно газ 24 =)

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение user778 » Вс сен 28, 2008 11:17 am

Так и должно быть: когда мотор запускаешь, включается вакуумный усилитель тормозов.

Заслуженный участник форума

Сообщение DMAD » Вс сен 28, 2008 12:15 pm

Ага, усилитель работает только при работающем двигателе, и некоторое время после его остановки, пока не кончится вакуум, если усилитель, конечно, исправен.

Ещё такой эффект дают раскисшие тормозные шланги. Машина, наверно, лет 5-8 стояла?

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user902 » Вс сен 28, 2008 13:30 pm

машина стояла, думаю около года. в камасутре написано, то что это сломался либо главный цилиндр, либо усилитель, либо ваще колесные цилиндры!! но как лучше выяснить что это такое

Сообщение DMAD » Вс сен 28, 2008 16:09 pm

в камасутре написано, то что это сломался либо главный цилиндр, либо усилитель, либо ваще колесные цилиндры!! но как лучше выяснить что это такое
Камасутра предусматривает, что раз в три года меняются тормозные шланги.

Реально этого никто не делает, отчего они разбухают и работают как клапан - через шланги ты ногой, да ещё и с помощью педали, и с усилителем, нагоняешь жидкость в цилиндры ,а выходит она оттуда под действием всего-лишь двух маленьких стяжных пружинок.

Другой вариант - закисший разделитель контуров, но по нему не проконсультирую, у меня его выкинули задолго до меня.

Определиться надо вот с чего - проверить - как растормаживаются колёса - вывешиваешь одно колесо, просишь кого-то понажимать на педаль, пока она не станет каменной. Если после отпускания педали колесо растормаживается не сразу - 80% что это шланги.

Ещё обрати внимание на равномерность торможения - разгонись где ни-будь, но не сильно, и попробуй затормозить с юзом, посмотри - какое колесо как хватает.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user902 » Пн сен 29, 2008 2:16 am

да, забыл сказать, что машина сама по себе тормозит после этого, так что скорее всего это тормозные шланги. Тогда буду менять, как сделаю - отпишу, если интересно. спасибо за помощь! чувствую не последний раз обращаюсь =)

Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЛёхаМобиль » Пн сен 29, 2008 10:47 am

ага, попробуй еще шланги новые найти... :sm146:

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение user778 » Пн сен 29, 2008 16:26 pm

Навалом! И на рынке, и в магазинах.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение user902 » Пн сен 29, 2008 19:46 pm

кстати! совсем забыл сказать одну немаловажную деталь! Недавно был удар в правую часть бампера, а там же недалеко и до усилителя тормозов... может быть дело в этом? Хотя мне кажется, если усилитель запускается при включенном двигателе, то наверное дело не в нём.

Сообщение DMAD » Вт сен 30, 2008 19:47 pm

Чтобы повредить усилитель, надо "убить себя апстену".

Проверь заодно магистрали - они вобщем-то проходят вдоль перекладины, но с внутренней стороны. Проверить в любом случае не помешает.

Короче, изучай машину.
Ответить