Воздух в системе

ГВУТ; ВУТ; цилиндры; колодки; РТИ; магистрали; жидкость
Ответить
  • Автор
Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Вс сен 24, 2006 21:38 pm

Помогите! Не прокачиваются тормоза. После замены ртц не прокачиваются тормоза. В системе все время воздух. рассудил так- если в системе воздух, знчит что-то где-то не герметично, и если воздух идет внутрь, то тормозуха должна течь наружу. Все облазил - везде все сухо. Тормоза работают нормально (до юза) со втрого качка,с первого только прихватывают. Поездил так пару дней. Тормозуха из бачка не убывает. (по крайне мере на глаз) Однако ездить так стремно. При прокачке картина такая - прокачиваешь правый задний - нет воздуха, левый задний - нет воздуха. Возвращаюсь к правому заднему - там воздух. Прокачивал много раз и сам и в сервисе. Единственное, что я не проверял на наличие утечки - это ваккумник и ртц. Но все ртц нулевые из магазина - Фенокс, а в ваккумник я вкрячил рекомплект только-что. Совсем измучился я с тормозома, подскажите что-нибудь.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24 1977
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dvv70 » Пн сен 25, 2006 10:22 am

А прокачиваешь как?
Строго по мануалу или?
Сливаешь тормознушку по трубочке в баночку? Вдруг подсасываеть при закрывании штуцера прокачки.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ-24
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Z.A. » Пн сен 25, 2006 19:58 pm

Прокачиваю так. Помощник сидит в машине, я под ней. Кунаю трубку в банку с тормозухой, а другой конец на штуцер. Накачиваются тормоза. Я открываю штуцер - воздух аж бурлит. Как воздух вышел - при нажатой педали штуцер закрываю и так пока не будет воздуха. Порядок прокачки - как в мануале. Единственное что не делаю по мануалу - так это не качаю педалью как насосом при приоткрытом штуцере, а сразу же закручиваю его и потом, как из салона накачают, откручиваю. Хочу снять барабаны и осмотреть цилиндры, и разобрать снова ваккумник, но что-то мне кажеться все это будет зря. Может в ртц дело? Фенокс тут http://www.long-vehicle.narod.ru/gaz24/faq_brakes.htm не хвалят. А у меня все шесть Фенокс.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Михастарр » Пн мар 19, 2007 17:50 pm

Z.A. пишет:
Кунаю трубку в банку с тормозухой, а другой конец на штуцер.
А в трубке то пусто, оно и пузырит.

none

Сообщение Экс - админ » Пн мар 19, 2007 18:08 pm

Заполнение системы гидропривода рабочей жидкостью.
1. Отверните пробку наливного отверстия главного цилиндра и залейте в него тормозную жидкость.
2. Выверните на 2—2 1/2 оборота клапан 2 прокачки разделителя.
3. Прокачайте поочередно правый и левый задние тормоза до прекращения выделения пузырьков из тормозной системы.
4. Также прокачайте передние тормоза.
5. Прокачайте гидровакуумный усилитель.
6. Не допускайте при прокачке сухого дна в главном цилиндре и своевременно доливайте жидкость.
7. После прокачки долейте жидкость в главный цилиндр до уровня 15—20 мм ниже верхней кромки наливного отверстия и
плотно заверните наливную пробку.
8. Плотно заверните клапан прокачки разделителя при отпущенной педали.
9. Сделайте при работающем двигателе 3—4 нажатия на тормозную педаль с усилием 30 кгс. При этом поршни колесных цилиндров с упорными кольцами выберут необходимый зазор между тормозными колодками и барабанами.
Окончательно требуемый зазор установится в дорожных условиях при двух-трех торможениях до юза на сухом асфальте со скоростью 40—50 км/ч.

От себя, делал проще, брал длинную трубку и кидал ее на штуцер, а другой конец в главном цилиндр.
И качал пока воздух не перестанет по трубке циркулировать.

none

Сообщение Экс - админ » Пн мар 19, 2007 18:09 pm

А вообще эта тема здесь была и надо было там вопрос задавать.. Изображение

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение Wert » Вт мар 20, 2007 6:27 am

И есть еще происпособление для прокачки тормозов в одиночку.
На бачок надевается крышка со шлангом соединенным с накаченной шиной (которая и создает давление) а далее откручиваются и закручиваются поочередно прокачные штуцера-начиная с дальнего.

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Димок » Ср мар 21, 2007 17:50 pm

Wert пишет:
И есть еще происпособление для прокачки тормозов в одиночку.
На бачок надевается крышка со шлангом соединенным с накаченной шиной (которая и создает давление) а далее откручиваются и закручиваются поочередно прокачные штуцера-начиная с дальнего.
Такое на 21-й Волге было штатное, от шинного насоса.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Михастарр » Вс апр 22, 2007 20:39 pm

Тормоза прокачиваются и , самотеком ,только медленно, если после ремонта колеса, то терпимо. Вот только про вакуумник на правом крыле,не уверен. Да и то если левая передняя часть будет выше, то сработает. Открутив штуцер на пол оборота ,переждав после окончания пузырьков секунд 10-15 закручиваем штуцер , и все эта ветка без воздуха. Более того система (исправная) имеет склонность к самопрокачиванию, в разумных пределах.
Если педаль жесткая но тормозит со второго качка, это не развелись колодки , они у нас самоподводящиеся. И если кольца железные которые обеспечивают самоподвод очень тугие или закисли, то надо нажать на тормоз очень сильно, при заведенном моторе, заодно проверите запас прочности системы,ибо лучше на месте узнать про слабое место тормозов. ГТЦ поменял на 2410-шный, после того как педаль провалилась(манжет разрушился)и разделитель ничем не помог, хотя купил новый ,трубки под него подводил, а толку то, хорошо ручник маленько работал.