После прокачки тормозов горит лампа тормозов?!
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: газ-2410, сток
Ситуация такая : В ГТЦ стали перепускать манжеты. В связи с этим был произведена переборка ГТЦ и прокачка тормозов. Всё заработало, машина тормозит всеми колёсами но загарелась лампа неисправности тормозов. Мастер нагло её просто отрубил путём снятия клемы с датчика тормозов, предположение у меня что в датчике чегото заклинело наверно. вопрос как это исправить??? или проблема с какимто контуром ?? непонятно тормозит отлично. Вообщем хочется починить а то когда реально что вдруг произойдёт хочется чтобы датчик работал штатно.
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
-
- Интересующийся
у меня такая же хрень бывает после смены колодок. Короче это делается легко возле датчика четыре штуцера два внизу два вверху, надо это делать с кем нибудь один садится в машину и жмет на педаль держа её ногой а ты откручиваешь ПОТЕХОНЬКУ чтоб сочилась тормозуха сначала нижний штуцер ключиком на 10 вроде и тд мучаешь все до результата, у напарника педаль начнет проваливаться и когда она почти до пола дойдет ты заварачиваешь штуцер и вообщем так прогоняешь до тех пор пока лампочка погаснет. Главное это не быстро делать так как лампа гаснет и если продалжить жать на педаль то она снова загорится и придется заново ловить её.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Fliker пишет:
! Зачем такие мучения из - за шарика? Выкрутите пробку и удалите шарик.
ЗЫ Я когда читал думал ты процедуру прокачки описал...
Кошмар какойу меня такая же хрень бывает после смены колодок. Короче это делается легко возле датчика четыре штуцера два внизу два вверху, надо это делать с кем нибудь один садится в машину и жмет на педаль держа её ногой а ты откручиваешь ПОТЕХОНЬКУ чтоб сочилась тормозуха сначала нижний штуцер ключиком на 10 вроде и тд мучаешь все до результата, у напарника педаль начнет проваливаться и когда она почти до пола дойдет ты заварачиваешь штуцер и вообщем так прогоняешь до тех пор пока лампочка погаснет. Главное это не быстро делать так как лампа гаснет и если продалжить жать на педаль то она снова загорится и придется заново ловить её.

ЗЫ Я когда читал думал ты процедуру прокачки описал...