Тормоза странности

ГВУТ; ВУТ; цилиндры; колодки; РТИ; магистрали; жидкость
Ответить
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся

Сообщение Kir » Пн май 15, 2006 15:32 pm

Дата: 01.12.2005 10:39
От кого: Kirill
Заголовок: Тормоза странности
Сайт: -

Подскажите пожалуйста...

Проблема моя в следующем тормоза вроде бы нормальные, тормозят и все.

Но иногда бывают случаи ты педаль почти в пол и только тогда начинаешь тормозить ?

В чем может быть дело ГАЗ 2410
-----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 01.12.2005 11:58
От кого: Валерий (el-kvv)
Заголовок: Может быть следующее

в каком нибудь рабочем цилиндре поршень выскочил из разрезного кольца, и то ход у него маленький то большой (на собственном опыте). А получиться может такое при заклинивании разрезного кольца в цилиндре и обламывании упорных ушек на поршне при сильном нажатии на педаль.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Дата: 01.12.2005 12:44
От кого: Kirill
Заголовок: Re: Может быть следующее

Что делать ?

Как найти этот цилиндр ?
Внешне я так понимаю он не течет ?

т.к. тормозуха на месте
Дата: 01.12.2005 18:31
От кого: Валерий (el-kvv)
Заголовок: Вы правы, он не течет, найти его

можно так: Поочередно снимая барабаны и сняв стяжные пружины откинуть колодки от цилиндров. Ухватившись пассатижами за наконечник поршня подвигать его в цилиндре. Ход его должен быть небольшим, 1-2мм от упора до упора (не перестарайтесь и не вытяните разрезное кольцо!). Тот который пойдет свободно дальше 2мм наружу, тот и выскочил. Или Вариант 2 - не снимая стяжных пружин попросить помошника очень очень медленно и осторожно надавливать на педаль тормоза (можно даже рукой), и для страховки поставить две большие отвертки за буртик тормозного щита. Если ход какой-то колодки туда-сюда слишком велик, то разбирайтесь с ней.
Кстати вероятно ослабление самого разрезного кольца и его перемещение иногда внутрь цилиндра под действием стяжной пружины.

Заглянувший
Заглянувший

Сообщение nnickk » Вт фев 12, 2008 17:45 pm

а ведь действительно есть такая хрень и у меня!!!! а я все парюсь что за ерунда!!! и ведь на самом деле смысл есть в этом. спасибо друг. у меня в переднем тормозном механизме поршенек выскочил из кольца и мне просто некогда было им заниматься, точнее не было инструмента чтобы его (колько) достань. обязательно это сделаю в ближайшие выходные
Ответить