Всем доброго времени суток. Подскажите неразумному про педаль тормоза. Проблема в общем-то следующая: поставил я на свою 24 дисковые тормоза от 3110 и мост соответственно сменил. В результате заимел жесткую педаль тормоза, хотя раньше она была не мягче, и рабочий ход педали составляющий считаные мм. Так вот, далее я сменил ГТЦ(родной но новый) и ГВУТ, в итоге педаль стала еще туже, а рабочий ход минимизировался до нельзя(при заведенном двигателе). Без работающего двигателя педаль удивляет своей мягкостью. Да и еще при заведенном двигателе блокируются все колеса.
Вот такая проблемка. Что посоветуете?
Еще раз по жесткую педаль
- Автор
- Заслуженный участник форума
У нас в спецавтоколонне с этим сталкивались - неисправен ВУТ 3110. Я не вникал, что именно там померло, но виноват он, 100%. При подаче вакуума сразу идёт сработка усилителя по полной, и колёса блокируются. Кажется этим страдают только вакуумники нового образца.
Наши "умельцы" так его и не починили - купили новый в магазине.
Наши "умельцы" так его и не починили - купили новый в магазине.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24
-
- Освоившийся
обычно такая фигня когда шток слишком близко подведен в вакуумнике. он слегка уже нажимает, заводитшь двигатель - еще немного дожимает, а на оборотах вовсе тормоза могут сработать. было так на 2-х нивах и 1-й волге. В принципе реулируется..не смертельно.
ГАЗ-24, белая, 1973г.
УАЗ-31512, 1992г.в. умз-4178, хаки.
"Chevrolet" Lacetti Wagon '08 вишневка