Машина глохнет при нажатии на тормоз
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-24 1983
Машина глохнет при нажатии на тормоз
Доброго времени суток, форумчане!
Есть проблема. Машина нормально держит обороты на холостых, но стоит нажать на тормоз, как движок начинает "задыхаться", дергано работать, пока в конечном итоге не глохнет. При этом слышится, как выходит воздух из распреда. Такой короткий, но громкий "пшик". После того, как педаль отпускаешь, двигатель снова начинает работать ровно.
Подскажите, в чем может быть проблема. Мб кто сталкивался.
Есть проблема. Машина нормально держит обороты на холостых, но стоит нажать на тормоз, как движок начинает "задыхаться", дергано работать, пока в конечном итоге не глохнет. При этом слышится, как выходит воздух из распреда. Такой короткий, но громкий "пшик". После того, как педаль отпускаешь, двигатель снова начинает работать ровно.
Подскажите, в чем может быть проблема. Мб кто сталкивался.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 2410, 1991 г.
Re: Машина глохнет при нажатии на тормоз
Если тормоза с гидро-вакуумным усилителем (ГВУТ), то виноват он. Если тормоза с вакуумным усилителем (ВУТ), виноват ВУТ. При нажатии на педаль тормоза, через ГВУТ (ВУТ) начинает сосать воздух и смесь сильно обедняется.
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
Внутри есть резиновые мембраны, вот они и порвались. Можно отремонтировать старый ВУТ, вроде как, продаются ремкомплекты. Но разбирать и собирать ВУТ сложновато. Мой когда начал шипеть я купил новый фирмы АДС.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1986г.в.
Как показывает практика лучше взять новый или снять с чего-нить, т.к. ремкомплекты в основном некачественные.
Да прибудет с нами сила!
ГАЗ 2410, ДВС 402, ГБЦ 421 93 мм., карбюратор К-89 пиленый, ВУТ+ГТЦ фирмы LUСAS (снят с БМВ е39)., сцепление HOLA, подвеска от ГАЗ 31105.
https://www.drive2.ru/r/gaz/955508/
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 24-10
- Телефон: 89119417881
Всем привет, у меня та же проблема , но после замены ВУТа, проблема не разрешилась, есть подозрения на обратный клапан. На старом вакуумнике он металлический и вкручиыаемый а на новом пластиковый и держится на резиновой уплотнительной втулке. Приложив небольшое усилие этот клапан легко выходит из гнезда. Подскажите прав ли я в своих подозрениях и какие еще могут быть причины?
-
- Интересующийся
Если клапан пропускает в своем посадочном месте, то должно быть слышно шипение. На заведенном двигателе, не нажимая педаль тормоза, можно покачать этот клапан из стороны в сторону и послушать. Если будет слышно сильное шипение, то значит клапан сидит неплотно. Хотя у меня стоит ВУТ фирмы АДС там тоже пластиковый клапан и никаких проблем в этом не вижу. Можно попробовать заменить сам клапан, стоит он недорого.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: 24-10
- Телефон: 89119417881
Мне посоветовали еще проверить включатель стоп сигнала на предмет замыкания, сам "вакуумник" на предмет исправной работы. Клапан действительно не внушает доверия)) уж очень сильно он отгибается))). Есть у меня металлический от старого, но он вкручиваемый. Не знаю как это посадочное место на новый переместить. Варить точно нет, там металл тонкий.