Общие вопросы по тормозам
- Автор
- Заглянувший
Общие вопросы по тормозам
1. Как часто надо прокачивать тормоза.
2. В какой последовательности следует менять жидкость с одной на другую, стоит ли промывать систему вовремя смены жидкости.
2. В какой последовательности следует менять жидкость с одной на другую, стоит ли промывать систему вовремя смены жидкости.
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: нет
От чего встают тормозные шланги на 24ку? Продавец сказал что можно от УАЗа, но они длинее, а это не хорошо. Хотя мне лично все равно...
И еще. Буду менять все барабаны по кругу, пока поменял только 1. Тормозной шланг рассыпался в руках. Хватит ли замены барабанов и шлангов при рабочем ГВУТе для спокойной безопасной езды?
И еще. Буду менять все барабаны по кругу, пока поменял только 1. Тормозной шланг рассыпался в руках. Хватит ли замены барабанов и шлангов при рабочем ГВУТе для спокойной безопасной езды?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
Шланги ещё и задние волжские подойдут, только если они на 12мм резьбу. Лишнюю длину шланга можно скроить закрутив его немного по спирали(как хвост у хряка). Я на перед ставил УАЗовские армированные, не на много они длинее. Насчет замены барабанов, проверь ещё состояние рабочих циллиндров, состояние манжет и пыльников, не поленись их разобрать, а ещё лучше заменить на новые. И удачи :sm36:
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Тоже год назад покупал новые барабаны 800 руб/шт. Один нормальный, а один бил. Менять не стал, через месяц притерся. Потом через пару месяцев покупал барабаны на зад, решил купить от УАЗа (отличие от волжских они не балансированные) 600 руб/шт. Все ровно. Так что ХЗ какие покупать.
- Освоившийся
- Автомобиль: нет
Мишаня
Барабаны ставлю советские. Видно что новые, но кое-где выглядывает поверхостная ржавчина(залежались, им лет 20-30)
Тормозной жидкости в них не было, так что рассчитываю на хорошее состояние манжет ТЦ. По крайней мере наружные резиночки выглядят как новые, без трещин. Колодки тоже СССР, на г. не похожи. Барабан, который одел крутится свободно, но с небольшим шелестом. Выставлю фото на обозрение:

Надеюсь, остальные 3 тоже достойного качества.
На старом форуме прочитал что убитая манжета гтц может стать причиной аварии :sm88: После её замены и прокачки уже можно ездить или надо настраивать делитель?(до ремонта педаль тормоза была как включатель - нажимаешь - колеса блокируются, отпускаешь - можно ехать :) )
Т.е. от 2410? У меня чистая 24ка... На перед поставлю от УАЗа.Шланги ещё и задние волжские подойдут
Барабаны ставлю советские. Видно что новые, но кое-где выглядывает поверхостная ржавчина(залежались, им лет 20-30)
Тормозной жидкости в них не было, так что рассчитываю на хорошее состояние манжет ТЦ. По крайней мере наружные резиночки выглядят как новые, без трещин. Колодки тоже СССР, на г. не похожи. Барабан, который одел крутится свободно, но с небольшим шелестом. Выставлю фото на обозрение:

Надеюсь, остальные 3 тоже достойного качества.
На старом форуме прочитал что убитая манжета гтц может стать причиной аварии :sm88: После её замены и прокачки уже можно ездить или надо настраивать делитель?(до ремонта педаль тормоза была как включатель - нажимаешь - колеса блокируются, отпускаешь - можно ехать :) )