Пиво вместо тормозной жидкости
- Автор
- Заглянувший
Привет всем форумчанам. Хочу рассказать абсолютно реальную историю, которая для меня уже много лет остается загадкой. Дело было в середине 90-х. Ехали мы в деревню на тамбовщине из Твери всей семьёй на нашей любимой 24ке. Примерно на полпути батя вдруг говорит, что тормозов почти нет. Останавливаемся. Оказалось куда-то жидкость уходит. Складывается такая ситуация. Мы стоим где-то посреди степи, жидкости тормозной нет и купить негде, редкие проезжающие автомобили не останавливаются. В конце концов, батя, ругаясь, открывает багажник, достаёт из ящика бутылук пива "Колос" и доливает в тормозную систему!!!
Факт то, что тормоза появились тут же, и мы ещё километров 400 спокойно ехали до самой деревни без каких-либо проблем.
Как это объяснить, я не знаю. Ведь в пиве углекислоты черт знает сколько, в конце концов это вода по сути дела. Или смешавшись с остатками тормозухи, пиво образовало новую технологическую жидкость с чудесными свойствами?)))
Есть комментарии?
Перенесено из раздела "Разговор в гараже". Шустрик
Факт то, что тормоза появились тут же, и мы ещё километров 400 спокойно ехали до самой деревни без каких-либо проблем.
Как это объяснить, я не знаю. Ведь в пиве углекислоты черт знает сколько, в конце концов это вода по сути дела. Или смешавшись с остатками тормозухи, пиво образовало новую технологическую жидкость с чудесными свойствами?)))
Есть комментарии?
Перенесено из раздела "Разговор в гараже". Шустрик
-
- Освоившийся
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
В степях Казахстана почти все в совковые времена ездили на мыльной воде в тормозах.
- Освоившийся
-
- Интересующийся
На тосоле можно доехать, но все время не надо, он не скользкий-износ резинок, для чего воду и мылили. Про масло -- тут сложнее: если резинки не бензостойкие , что и имеем чаще всего то от масла они разбухнут и заклинят систему
причем в нажатом состоянии . 

- Освоившийся
Михастарр пишет:
я не призываю переходить на масло, а протянуть несколько километров или месяцев, по моему, можно.
Таргитай пишет:
разбухают и прекращают писать на асфальт, да там не резинки а так резиночки-не заклинят.от масла они разбухнут и заклинят систему
я не призываю переходить на масло, а протянуть несколько километров или месяцев, по моему, можно.
Таргитай пишет:
ну жидкости имеют разную плотность-нужна плотнее воды и желательно с большей температурой кипения (да где ее взять в лесу)Что значит "плотная"?
- Освоившийся
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1990 г. выпуска
Re: Пиво вместо тормозной жидкости
В тормозную систему можно добавить и пиво и сироп и просто воду или тосол, антифриз. Лишь бы доехать. Потом надо всё прополоскать и залить нормальную тормозную жидкость.
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Константин-1, а положить в габажниГ пол-литрушку тормозухи - не судьба?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Оставшись однажды хрен знает где без тормозов на шишиге за неимением ничего под рукой,а дороги как на грех с горы да в гору залили веретенку в систему,тормозила машина просто обалдеть! До дому в общем хватило
Далее полная замена тормозной системы,все равно движок перебирали

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
Спецификация тормозной жидкости БСК:
Состав: Смесь равнх частей касторового масла и бутанола. За счет органического красителя окрашена в оранжево-красный цвет.
Область применения: Применяется в гидроприводе тормозов и сцеплений старых моделей грузовых и легковых автомобилей, за исключением автомобилей ВАЗ.
Спецификация тормозной жидкости Нева:
Состав: Композиция на основе этилкарбитола, содержит загущающую и антикоррозионные присадки.
Область применения: Применяют в гидроприводе тормозов и сцеплений старых моделей грузовых и легковых автомобилей (выпуска до 1985 г.). Срок службы не более 1 года. Работоспособна при температуре окружающего воздуха от -40 °С до +45 °С.
Источник: АлькомСпецификация тормозной жидкости Томь:
Состав: Композиция на основе этилкарбитола и борсодержащего полиэфира, содержт загущающую и антикоррозионную присадки.
Область применения: Разработана взамен жидкости Нева. Имеет лучшие эксплуатационные свойства чем Нева, более высокую температуру кипения. Совместима с Невой при смешивании в любых соотношениях.Применяют в гидроприводе тормозов и сцеплений всех моделей грузовых и легковых автомобилей, за исключением переднеприводных автомобилей ВАЗ. Работоспособна при температуре окружающего воздуха от -40 °С до +45 °С. Срок службы жидкости Томь - 2 года.
P.S. раньше доливали(в экстренных случаях) касторку или кагор(вино).
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1978г.
- Телефон: 0930082773
У нас в селе случай был, мужик ездил на работу на 24_рке, в тормозах залит был самогон! Так после рабочего дня у него тормозов пару раз небыло.... рабочим бухать захотелось, кто то сказал,...вообшем сливали и пили!!! 

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
В тормоза не пробовал, а вот в сцепу както залил от безысходности, когда на рыбалку поехали в дебри и РЦС прохудился. Вспомнил только через полгода, зимой, когда сцепление не смог толком выжать при -20дядя вова писал(а):За неимением тормозухи отлично работает и ничего не растворяет - обычное подсолнечное масло.