В дороге неожиданно отказали тормоза
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
-
- Заглянувший
Продолжение истории. После замены задних тормозных цилиндров проехал примерно 500 км и чувствую запах горелой резины
. Причем еду, а запах остаётся - в голове возникла мысль "от меня". Остановился посмотреть - точно! Дымится переднее правое колесо! Далее в остаток пути, изучая степень нагревания колеса в разных режимах движения, пришел к выводу, что нагрев происходит из-за его медленного растормаживания. Чтобы не грешить больше на цилиндры - решил поменять сразу и все передние (но чтобы не пропустить в гараже остаток наступившего "Бабьего лета", решил поменять их в сервисе). Поменяли за пол-дня (плюс пришлось менять колодки) и взяли за это 3690 руб. (вместе с зап.частями). После замены проехал где-то 100 км. Вроде всё нормально, но всё-таки остается впечатление (или это уже у меня началась мания), что что-то не то и тормоза растормаживаюся медленно. Заметно это, если останавливаешься на очень маленьком уклоне - сразу после отпускания педали машина стоит где-то секунд 5-10, а потом начинает катиться. Причем, чем дольше и активнее едешь, тем больше (по ощущениям) время растормаживания. То есть, когда выезжаешь из гаража такого эффекта вообще не заметно, а по мере движения задержка растомаживания всё заметнее и заметнее. Причем к концу пути все диски на ощуп одинаково теплые. Что же это может быть (или это нормально - просто я уже придираюсь)
??? Ранее были ответы мне от Mr.Agamixis и от SpiridonOFF , что возможно что-то не то с делителем, но что с ним может быть? Интересно, а кто-нибудь трогал свои диски сразу после движения в городских условиях (светофоры, повороты и т.д.)? Какие они (теплые, горячие, раскалённые)?

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
dmitry пишет:

Конечно, не выкидывай, купи ремкомплект, потрать кучу времени, разозлсись, успокойсчя, попробуй еще разок, обломись, разозлись выкини его апстену и поставь уже новый. Сделай тормоза тормозами а не лоттереей на выживание.
Неужели в волге больше починить нечего?просто его починить нужно

Конечно, не выкидывай, купи ремкомплект, потрать кучу времени, разозлсись, успокойсчя, попробуй еще разок, обломись, разозлись выкини его апстену и поставь уже новый. Сделай тормоза тормозами а не лоттереей на выживание.
-
- Интересующийся
Основной минус 24 х тормозов, пропажа тормозов совсем при отказе ГТЦ, трубок до делителя и самого делителя. С ручника чаще всего спрос маленький. Меня на замену ГТЦ подвигло экзотическое повреждение манжета ЕДИНСТВЕННОГО который тормозит в ГТЦ-половина дна оторвалась и не упала лишь благодаря возвратной пружине, тормоза были при очень резком нажатии до визга 

- none
А вот у меня такой "прикол": при торможении схватывает мертво, даже на юз свести - легко. Но если задержать педаль чуть подольше, то она начинает уходить, стопари - гаснуть, а машина - катиться. Если же затормозить, а потом снова качнуть педалью, может (но иногда и не может) держать сколь угодно долго даже на довольно крутом склоне без ухода педали. В книгу глянул - написано: перепускают манжеты. Но какие? В ГТЦ, в делителе, в аварийнике
? Течи не наблюдается, уровень не уходит...

- none
dmitry пишет:
. Это когда манжеты на 22 мм, аналогичные родным в ГЦТС, почему-то, ХЗ почему, не встают на место: то посадочное место на доли миллиметра толще оказывается, то немного уже или шире...
Данная проблема активно обсуждается на газ21.руЧто такое "Синдром ГАЗ-21"?

- Заслуженный участник форума
Таргитай пишет:
Х.з. У меня стандартный ремнабор отлично встал - без проблем. Правда в ремнабор для ГТЦ перцы положили не ту манжету - вместо кольца положили лишнюю трапецевидную манжету.Данная проблема активно обсуждается на газ21.ру . Это когда манжеты на 22 мм, аналогичные родным в ГЦТС, почему-то, ХЗ почему, не встают на место: то посадочное место на доли миллиметра толще оказывается, то немного уже или шире...