Какие тормозные трубки лучше всех?
- Автор
- Заглянувший
-
- Заслуженный участник форума
Степан пишет:
Степан пишет:
Не проще-ли поставить комплект от 24-10, или 3110, если нет трубок именно от 3102?
+1. Сталь - отстой, она во-первых корродирует, а во-вторых большая проблема - течи на стыках, т.к. стальная трубка практически не деформируется при протяжке.Так ли нужна именно сталь? Со стальными на том же уазке имел крайне печальный опыт.
Степан пишет:
Не пройдёт фокус. У них разные диаметры трубок - штуцера не налезут на трубки.Думаю себе на 3102 поставить все медные (есть комплект от УАЗа, штуцера поменяю).
Не проще-ли поставить комплект от 24-10, или 3110, если нет трубок именно от 3102?
-
- Интересующийся
-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
А что заводских комплектов на 24-10, 3102, 31029 больше не продают??? Стоит весь комплект медных трубок около 600-700 руб. Тормоза ни за что не нужно колхозить, выйдет боком
.

- Волговод со стажем
[off]Димок пишет:
Димок не обижайся :)
[/off]
Такие слова выдают неуверенного в своих силах человека. Часто приходится слышать, как человек говорит: "Да, .... - это серьёзно, туда лучше самому не лазить!" На самом деле это значит: "Я ничерта не понимаю в ..... и лучше поеду в сервис чем стану учиться обращаться с ...... !"Тормоза ни за что не нужно колхозить
Димок не обижайся :)
[/off]
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
[off]Шустрик ты конечно тоже не обижайся, НО ты балбес. Тормоза - это тормоза... Мне не машину чью-то жалко, а людей, которые невинно могут погибноть от того, что кто-то проколхозил тормозные трубки. Да и срок за сбитого человека немалый...
А вот тебе моя история: Нужно было заменить передние тормозные шланги. Пошел в гамазин, а там нет. В другой ехать влом было. Купил длинные от УАЗа. Поставил месяц радовался ездил, всё ништяк было. И в один прекрасный момент нажимаю на тормоза, а машина не тормозит. Впереди десятка паркуется у обочины, дорога узкая, выскакиваю на встречку, а там кран ЗИЛ едет, еле разошлись. Ручник у меня не работал. А у меня невеста пассажиром сидела. Еслиб что то с ней случилось как потом в глаза ее родителям смотреть?
Потом на первой остановился у обочины - шланг об покрышку перетерся и при нажатии на педаль лопнул. Притом, как я потом вычеслил он терся только в поворотах.
Так что такие слова выдают не неуверенного в себе человека, а опыт на собственных ошибках.
Вот еслиб ты спросил: " А можно я буду ездить на машине у которой в хлам гнилой кузов?" Я бы ответил - "Можно!"
Еслиб ты спросил: "Можно Я ГУР от 3110 поставлю?" Я бы ответил: "Ставь!"
[/off]
А вот тебе моя история: Нужно было заменить передние тормозные шланги. Пошел в гамазин, а там нет. В другой ехать влом было. Купил длинные от УАЗа. Поставил месяц радовался ездил, всё ништяк было. И в один прекрасный момент нажимаю на тормоза, а машина не тормозит. Впереди десятка паркуется у обочины, дорога узкая, выскакиваю на встречку, а там кран ЗИЛ едет, еле разошлись. Ручник у меня не работал. А у меня невеста пассажиром сидела. Еслиб что то с ней случилось как потом в глаза ее родителям смотреть?

Потом на первой остановился у обочины - шланг об покрышку перетерся и при нажатии на педаль лопнул. Притом, как я потом вычеслил он терся только в поворотах.
Так что такие слова выдают не неуверенного в себе человека, а опыт на собственных ошибках.
Вот еслиб ты спросил: " А можно я буду ездить на машине у которой в хлам гнилой кузов?" Я бы ответил - "Можно!"
Еслиб ты спросил: "Можно Я ГУР от 3110 поставлю?" Я бы ответил: "Ставь!"
[/off]
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Таргитай пишет:
Только когда развальцовываешь, особенно медь она имеет свойство лопаться если вальцуешь криво. Поэтому держать вальцовку надо строго прямо, и если трубка вдруг лопнула, значит надо ее срезать и все по новой. Потом надо не забыть обстучать ее молотком.
[off]Шустрик
+1 с кучей нулей))
Я за это не люблю форум декстера. В пятницу там человек спрашивает, можно ли самому редуктор ЗМ сделать, чтоб не выл. Ему в первом же ответе: "Позвони по телефону такому-то отдай денег и усе будет." Я написал что если руки не из жеппы то можно самому, объяснил как... и получил за это бан.
Нельзя понимаешь вмешиваться в работу столь сложных узлов! Вот дядя Миша из гаража 239 - только он может один на целом свете, он ниибаццо специалист и только он знает как собрать вместе 6 шестеренок... Превратили нормальный сайт в какую то ремонтную контору
[/off]
+1Лучше развальцевать самому.
Только когда развальцовываешь, особенно медь она имеет свойство лопаться если вальцуешь криво. Поэтому держать вальцовку надо строго прямо, и если трубка вдруг лопнула, значит надо ее срезать и все по новой. Потом надо не забыть обстучать ее молотком.
[off]Шустрик
+1 с кучей нулей))
Я за это не люблю форум декстера. В пятницу там человек спрашивает, можно ли самому редуктор ЗМ сделать, чтоб не выл. Ему в первом же ответе: "Позвони по телефону такому-то отдай денег и усе будет." Я написал что если руки не из жеппы то можно самому, объяснил как... и получил за это бан.

-
Я чет не понял речь шла о УАЗовских толстых трубках, на которые не лезут штуцеры от тонких трубок 2410, 3102. Теперь вы чёто вальцевать собрались?
- Интересующийся
Для успешной вальцовки МЕДНОЙ трубки можно ее отжечь, при этом с ней проще работать-вальцевать, гнуть, прокладывать, и от тряски не ломается дольше в разы, уплотняется легче. Из минусов-- свернуть ей головешку при отворачивании штуцера, но с годами эта опасность уменьшается.