Вот уже около 3 лет не задавал вопросы по делу на форуме, так что всем привет

Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась. Поискал поиском по разделу "Тормоза" по ключевым словам "передний контур", вроде ничего по интересующему меня вопросу не нашёл. Помогите разобраться, пожалуйста. В принципе, есть и свои некоторые идеи, но буду рад обсуждению.
Присказка. ГАЗ 2410, 90 гв, стоит стандартный ВУ тормозов. Этим (или прошлым, точно не помню, но кажется этим) летом хотел поставить клёпаные колодки, потому что клеёные задолбали тем, что разваливаются. Взял "ремкомплект": накладки + заклёпки, отбил старые полуотклеившиеся накладки-ферродо, просверлил колодки, приклепал накладки. Стал ставить на заднюю ось --- не налезает

Сейчас уже не помню точно, тогда или позже стал плохо тормозить передний контур. По педали такое ощущение, как будто в системе воздух, но прокачка не даёт никаких результатов! При прокачке тормозуха идёт чистая.
Сказка. Заменил переднюю подвеску в сборе. Поставил перебранную от 24 (не от 2410). Даже пришлось переходник на тормозные шланги ставить. Всё соединил (тоже не без трудностей), течей нет. Прокачал. (Правда, в мороз прокачивал, -22 было). А не тормозит-то всё равно! В чём причина? Надо что-то делать, а что --- непонятно.
Итак: передний контур не тормозит, течей нет, прокачка не даёт улучшения. Что делать?

Варианты:
1. Отогреть машину, оставив на ночь на тёплой стоянке, потом прокачать.
2. Заменить ГТЦ --- блин, дорого :(
3. Протестировать ГТЦ --- не знаю, как. Да и гемор, наверное?
4. Заменить резинки в ГТЦ --- а откуда их взять? Как говорят, в ремкомплектах резинки полное говно, ставить нельзя.
5. Послушать советы на форуме.
Живу в Москве, иногда бываю в Нижнем Новгороде.
Заранее спасибо за советы/предложения

Оффтоп:
По поводу клёпаных колодок. Я понял, как надо делать. Надо брать стандартные клеёные из магазина, их сверлить и проклёпывать. Тогда и с размером всё в порядке будет, и накладка не будет отрываться. Правда, так ещё не пробовал, т.к. ездил за этот год мало, ещё не успели колодки стереться.