Передний контур на 2410 не тормозит --- в чём причина?..
- Автор
- Волговод со стажем
Передний контур на 2410 не тормозит --- в чём причина?..
Друзья!
Вот уже около 3 лет не задавал вопросы по делу на форуме, так что всем привет
Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась. Поискал поиском по разделу "Тормоза" по ключевым словам "передний контур", вроде ничего по интересующему меня вопросу не нашёл. Помогите разобраться, пожалуйста. В принципе, есть и свои некоторые идеи, но буду рад обсуждению.
Присказка. ГАЗ 2410, 90 гв, стоит стандартный ВУ тормозов. Этим (или прошлым, точно не помню, но кажется этим) летом хотел поставить клёпаные колодки, потому что клеёные задолбали тем, что разваливаются. Взял "ремкомплект": накладки + заклёпки, отбил старые полуотклеившиеся накладки-ферродо, просверлил колодки, приклепал накладки. Стал ставить на заднюю ось --- не налезает Накладки оказались слишком толстые, барабан не надевается. А мне уже срочно ехать надо было, поэтому болгаркой подпилил эксцентрик и ещё там чего-то, удалось свести колодки поближе, всё наделось, сел и поехал. Никаких течей при этом ниоткуда не было, конечно.
Сейчас уже не помню точно, тогда или позже стал плохо тормозить передний контур. По педали такое ощущение, как будто в системе воздух, но прокачка не даёт никаких результатов! При прокачке тормозуха идёт чистая.
Сказка. Заменил переднюю подвеску в сборе. Поставил перебранную от 24 (не от 2410). Даже пришлось переходник на тормозные шланги ставить. Всё соединил (тоже не без трудностей), течей нет. Прокачал. (Правда, в мороз прокачивал, -22 было). А не тормозит-то всё равно! В чём причина? Надо что-то делать, а что --- непонятно.
Итак: передний контур не тормозит, течей нет, прокачка не даёт улучшения. Что делать?
Варианты:
1. Отогреть машину, оставив на ночь на тёплой стоянке, потом прокачать.
2. Заменить ГТЦ --- блин, дорого :(
3. Протестировать ГТЦ --- не знаю, как. Да и гемор, наверное?
4. Заменить резинки в ГТЦ --- а откуда их взять? Как говорят, в ремкомплектах резинки полное говно, ставить нельзя.
5. Послушать советы на форуме.
Живу в Москве, иногда бываю в Нижнем Новгороде.
Заранее спасибо за советы/предложения
Оффтоп:
По поводу клёпаных колодок. Я понял, как надо делать. Надо брать стандартные клеёные из магазина, их сверлить и проклёпывать. Тогда и с размером всё в порядке будет, и накладка не будет отрываться. Правда, так ещё не пробовал, т.к. ездил за этот год мало, ещё не успели колодки стереться.
Вот уже около 3 лет не задавал вопросы по делу на форуме, так что всем привет
Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась. Поискал поиском по разделу "Тормоза" по ключевым словам "передний контур", вроде ничего по интересующему меня вопросу не нашёл. Помогите разобраться, пожалуйста. В принципе, есть и свои некоторые идеи, но буду рад обсуждению.
Присказка. ГАЗ 2410, 90 гв, стоит стандартный ВУ тормозов. Этим (или прошлым, точно не помню, но кажется этим) летом хотел поставить клёпаные колодки, потому что клеёные задолбали тем, что разваливаются. Взял "ремкомплект": накладки + заклёпки, отбил старые полуотклеившиеся накладки-ферродо, просверлил колодки, приклепал накладки. Стал ставить на заднюю ось --- не налезает Накладки оказались слишком толстые, барабан не надевается. А мне уже срочно ехать надо было, поэтому болгаркой подпилил эксцентрик и ещё там чего-то, удалось свести колодки поближе, всё наделось, сел и поехал. Никаких течей при этом ниоткуда не было, конечно.
Сейчас уже не помню точно, тогда или позже стал плохо тормозить передний контур. По педали такое ощущение, как будто в системе воздух, но прокачка не даёт никаких результатов! При прокачке тормозуха идёт чистая.
Сказка. Заменил переднюю подвеску в сборе. Поставил перебранную от 24 (не от 2410). Даже пришлось переходник на тормозные шланги ставить. Всё соединил (тоже не без трудностей), течей нет. Прокачал. (Правда, в мороз прокачивал, -22 было). А не тормозит-то всё равно! В чём причина? Надо что-то делать, а что --- непонятно.
Итак: передний контур не тормозит, течей нет, прокачка не даёт улучшения. Что делать?
Варианты:
1. Отогреть машину, оставив на ночь на тёплой стоянке, потом прокачать.
2. Заменить ГТЦ --- блин, дорого :(
3. Протестировать ГТЦ --- не знаю, как. Да и гемор, наверное?
4. Заменить резинки в ГТЦ --- а откуда их взять? Как говорят, в ремкомплектах резинки полное говно, ставить нельзя.
5. Послушать советы на форуме.
Живу в Москве, иногда бываю в Нижнем Новгороде.
Заранее спасибо за советы/предложения
Оффтоп:
По поводу клёпаных колодок. Я понял, как надо делать. Надо брать стандартные клеёные из магазина, их сверлить и проклёпывать. Тогда и с размером всё в порядке будет, и накладка не будет отрываться. Правда, так ещё не пробовал, т.к. ездил за этот год мало, ещё не успели колодки стереться.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
-
- Волговод со стажем
Не подводил, передние цилиндры не разбирал --- поэтому не знаю, что там с кольцами. Но в слабой форме проблема была и на старой подвеске, т.е. родной 2410, где всё было нормально отрегулировано и стояли современные РТЦ. Ты предполагаешь, что РТЦ сейчас просто недостаточно наполняются тормозухой, чтобы колодки упёрлись в барабаны? Это вряд ли. Во-первых, визульно зазор между барабаном и колодкой небольшой. Во-вторых, мы по-разному прокачивали, в том числе и быстро ударяя по педали несколько раз.Таргитай писал(а):Передние колодки эксцентриками подводил? Цилиндры передние с регулятором зазоров или нет?
Паша (МГ), привет :) Спасибо за совет. То есть ты думаешь, что проблема однозначно в ГТЦ? У тебя или у знакомых были похожие трудности?
Ребята из Москвы! Где покупаете ремкомплекты/резинки для ГТЦ? Мне все говорят, что нормальные идут только с новыми ГТЦ. Это правда? Интересует ваш личный опыт.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Волговод со стажем
Спасибо, ПашMaster General писал(а):Тут проблема с ГТЦ и это достаточно однозначно. Были бы проблеммы с эксцентриками - вывалились бы поршня наружу и жижа вытекла бы.
Прокачивать надо "нежно" чтобы педаль ходила от упора дло упора, не спеша.
Я пробовал прокачивать с быстрым опусканием педали лишь как вариант, чтобы посмотреть, зависит ли качество прокачки от темпа работы педали. В любом случае, конечно, педаль ходила от упора и до упора.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- none
Тю, совсем необязательно! Была такая же хрень на сарайке в прошлом году - тормоза срабатывали со второго качка, прокачка не помогала. Пока не развел колодки передние эксцентриками - не победил.Master General писал(а):Тут проблема с ГТЦ и это достаточно однозначно. Были бы проблеммы с эксцентриками - вывалились бы поршня наружу и жижа вытекла бы.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Если колодки надо разводить эксцентриками значит кольца автоматической регулировки не работают. Иначе эксцентрики влияют только на качество износа накладки. А так цилиндр втопит даже лысую на 0 накладку в росточенный до "пиздеца" барабан(правда при этом он (цилиндр) "потечет"). Только вот если кольцо авторегулировки изношена то пружина втянет его(поршень) обратно. Не говоря уже о том, что могут стоять уазоцилиндры без колец.
А Шустрик уже написал:
А Шустрик уже написал:
При прокачке обратил внимание на то, что давление в переднем контуре ненормально маленькое. Так что в основном грешу на ГТЦ.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Пружинка возврата педали на месте? Просто со сцеплением был похожий глюк изза отсутствовавшей пружинки - вроде все прокачано, а сцепление через несколько выжиманий тупо пропадало. Оказалось пружинка с педали соскочила и поршень в ГЦС полностью назад не возвращался. Видать в таком режиме какоето отверстие для перепускания жидкости не открывалось и в результате самозавоздушивалась система или еще какаято хрень с ней происходила...