Дело в том что я сегодня выкручивал шпильки, но из за того что первый хозяин посадил шпильки на какой то герметик, пришлось наваривать гайки.
Так вот.......из за сварки, кусочки металлического шлака попадали в поршневую. Я переживаю как бы металлический шлак не забился в щели (зазором), между поршнем и стенкой гильзы.
Наверника какие то мелкие частицы металла от сварки и прочий мусор попали в щель (зазор)
Подскажите как этот мусор вычистить, не снимая поршня?
Нужен совет по чистке двигателя
- Автор
- Освоившийся
-
- Волговод со стажем
Я когда снимал ГБЦ, чистил поршни. Дрелью с насадкой из металлических проволочек, в самом верхнем положении поршня. Чистили вдвоём: я водил насадкой, а помощник сосал пылесосом мусор. Но конечно какая-то часть мусора попала в те самые щели.
Просто прошёлся по краю пылесосом, потом делал так: опускаем поршень на 5 см вниз, туалетной бумагой вытираем грязь, поднимаем вверх, опускаем вниз, вытираем грязь и т.д. После 4 протираний всё чисто.
Раскладывать промасленные тряпки рядом со сваркой, будь она газовая или электрическая - не советую, загортся
Лучше по-моему мнению положить мокрые.
Просто прошёлся по краю пылесосом, потом делал так: опускаем поршень на 5 см вниз, туалетной бумагой вытираем грязь, поднимаем вверх, опускаем вниз, вытираем грязь и т.д. После 4 протираний всё чисто.
Раскладывать промасленные тряпки рядом со сваркой, будь она газовая или электрическая - не советую, загортся

С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.