Пуск ДВС
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ-24
Пуск ДВС
Всем привет
Появилась у меня возможность повозится 24-ка (первого выпуска), решил попробовать запустить.
Машина не запускалась с 2005-го года, и предыдущие владельцы говорят что и тогда были кое-какие проблемы с ней.
Что в первую очередь нужно проверить, посмотреть, сделать?
Спасибо
ЗЫ. Еще проблема в том, что отсутствует аккумулятор, и по этому хотел бы знать что можно на данном этапе сделать без особых материальных затрат. :)
Появилась у меня возможность повозится 24-ка (первого выпуска), решил попробовать запустить.
Машина не запускалась с 2005-го года, и предыдущие владельцы говорят что и тогда были кое-какие проблемы с ней.
Что в первую очередь нужно проверить, посмотреть, сделать?
Спасибо
ЗЫ. Еще проблема в том, что отсутствует аккумулятор, и по этому хотел бы знать что можно на данном этапе сделать без особых материальных затрат. :)
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401 75г
Re: Пуск ДВС
Danza, какраз в первую очередь аккум и нужен + кривой стартер. А вообще если столько движок насухо стоял, то очень маленькая вероятность ему живым остаться. Хотя завестись должон полюбому 

-
- Заглянувший
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Кривой-это кочерга такая чтоб вручную двигатель крутить. Аккум бери побольше, на 75 амперчасов. А на счет стоянкидлительной Скорой всего с соединений масло засопливит, а движку нихрена не станет. Мой 8 лет стоял и ниче, ездил пока я его сам не спалил.Danza писал(а):понятно
итак, какой аккумулятор покупать?
и что такое кривой стартер?

-
- Заглянувший
а смысл капремонт проводить есть?
ато в принципе сто есть где делать и заодно думаю гбо ставить
и еще насчет гбо, какой лучше, и вообще выгодно на волги ставить их?
ато в принципе сто есть где делать и заодно думаю гбо ставить
и еще насчет гбо, какой лучше, и вообще выгодно на волги ставить их?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
Если под боком нет метановой заправки то Пропан. Выгодно оно всегда. Капремонт без нужды смысла делать нет.
-
- Заглянувший
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Можешь грамм по 30 масла из шприца в цилиндры влить и кривым стартером покрутить немного - чтобы при заводке и первой минуте работы кольца насухую по гильзам не шкрябали.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Проверь поступает ли бензин в карбютатор(ускорительный насос ссыт?) . Система охлаждения заполнена? Не течет? Проверь работоспособность сцепления, тормозов, т.к. если заведешь - надо будет из гаража выехать. Перед запуском проверь наличие искры, чтобы аккумулятор зря не сажать при ее отсутствии!
- Заглянувший
итак, открыл, пощупал, проверил
аккумулятор позже думаю покупать, если с доками все ок будет
значит на данный момент картина следующая:
1. педали проваливаются. сцепление еще чуть-чуть вроде есть, но все-равно не то.
2. порвался трос, который ведет к карбюратору от неизвестно чего (предположительно от педали газа
)
3. прокрутил двигатель кривым стартером, на удивление легко все пошло, если верить показаниям счетчика километров, капремонт делался 23 тыс. км. назад.
как я понял, нужно заменить этот трос с карбюратора, подтянуть трос сцепления (или заменить для страховки), проверить тормозную систему, купить тормозную жидкость и конечно же аккумулятор.
вопрос в том, смогу ли я без ямы/подъемника все это сделать, так чтоб машина сама до сто доехала без эвакуатора (40 км все-таки)?
спасибо
аккумулятор позже думаю покупать, если с доками все ок будет
значит на данный момент картина следующая:
1. педали проваливаются. сцепление еще чуть-чуть вроде есть, но все-равно не то.
2. порвался трос, который ведет к карбюратору от неизвестно чего (предположительно от педали газа

3. прокрутил двигатель кривым стартером, на удивление легко все пошло, если верить показаниям счетчика километров, капремонт делался 23 тыс. км. назад.
как я понял, нужно заменить этот трос с карбюратора, подтянуть трос сцепления (или заменить для страховки), проверить тормозную систему, купить тормозную жидкость и конечно же аккумулятор.
вопрос в том, смогу ли я без ямы/подъемника все это сделать, так чтоб машина сама до сто доехала без эвакуатора (40 км все-таки)?
спасибо
-
- Заглянувший