Динамометрический ключ- обязательно?

Комплексное обсуждение двигателей
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся

Re: Динамометрический ключ- обязательно?

Сообщение stratig » Вт июн 01, 2010 19:00 pm

Может меня ща пошлют в сад и никому это не надо, но выскажусь. Чтобы нормально подтянуть головку нужен накидной отечественный ключ 17Х19, совершенно стандартный он длиной около 27-29 см. Тянуть им рукой взрослого человека БЕЗ РЫВКОВ(!!!!!) плавно насколько хватит сил - гайка упрется и ключ начнет подпружиниваться под рукой. Всё, усилие достигнуто. :boyan2: :peace:
И при затяжке и при протяжке. Если сначала тянулось легко ни в коем случае не доводить ни одну гайку сразу до полного затяга, только постепенно.
Проверено мной и не только мной не на одном десятке моторов. Эту вещь мне подсказал человек бывший бригадиром участка ремонта движков в ульяновском ТМП, начинал карьеру моториста на УМЗ. Так же делал и мой крестный, водитель с очень большой буквы В.

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ 24-10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ioshka » Вт июн 01, 2010 19:31 pm

Вопрос: сколько головок нужно протянуть/сорвать шпильки что бы без опаски так делать.
stratig писал(а): ключ начнет подпружиниваться под рукой
Наверное очень "хороший" ключ.

И все таки
Ioshka писал(а):Самый дешовый динамометрический ключ со стрелочным указателем стоит 300...400 руб. Нервы бесценны. :buhalo:

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
Телефон: 9159986922

Сообщение carman24 » Ср июн 02, 2010 1:03 am

Зачем изобретать велосипед если он давно изобретён и усовершенствован. Ключ ценой в 1000рупий прослужит минимум лет пять,а если он чисто для себя,то намного дольше. Конечно можно обойтись без него,но такая экономия чревата,скупой платит дважды.

И как интересно подлезть ключом на 17/19 к тем крайним гайкам,что под осью коромысел? Там шайбы когда подрасплющит - их хрен вынешь,не то что ключами крутить. Головка только и влезет.

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Механик » Пт июн 04, 2010 1:37 am

stratig писал(а):Может меня ща пошлют в сад и никому это не надо, но выскажусь. Чтобы нормально подтянуть головку нужен накидной отечественный ключ 17Х19, совершенно стандартный он длиной около 27-29 см. Тянуть им рукой взрослого человека БЕЗ РЫВКОВ(!!!!!) плавно насколько хватит сил - гайка упрется и ключ начнет подпружиниваться под рукой. Всё, усилие достигнуто. :boyan2: :peace:
И при затяжке и при протяжке. Если сначала тянулось легко ни в коем случае не доводить ни одну гайку сразу до полного затяга, только постепенно.
Проверено мной и не только мной не на одном десятке моторов. Эту вещь мне подсказал человек бывший бригадиром участка ремонта движков в ульяновском ТМП, начинал карьеру моториста на УМЗ. Так же делал и мой крестный, водитель с очень большой буквы В.
А если предположить,что таким методом будут тянуть гайки,какой нибудь шварцнегер и человек не обладающий большой физической силой? Вот именно для этого и существует динамометрический ключ. А на счет водителя с большой буквы,то я тоже с большой буквы,только телезритель,пультом владею мастерски,но так ни одного телевизора за всю жизнь и не отремонтировал.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: ГАЗ 24 75г.в. синяя красивая - была. Теперь 3102
Телефон: 9159986922

Сообщение carman24 » Пт июн 04, 2010 14:01 pm

Я б не доверил ремонт машины людям с такими методами))) Как то лучше сам,своими ключами))