Не стандартный приводной ремень
- Автор
- Заглянувший
Не стандартный приводной ремень
Есть у моей Волги одна странность. Стоит на ней ремень не стандартной длинны. Вместо 1018 или 1025 мм, у меня 1125. Еле нашёл пару таких, чтоб на всякий случай старый заменить. Сначала хотел было вместо удлиненного (доваренного) натяжителя ремней, который генератор отжимает стандартный поставить, и на родные ремни вернуться, однако не тут то было. КОротки родные выходят, да сильно кОротки. Вероятно, мне на машину где-то нестандартный шкив поставлен. Но где?
Знает кто ни будь диаметры стандартных шкивов?
И зачем бы моим предшественникам было шкив менять? Обороты помпы с генератором увеличивали что ли?
Знает кто ни будь диаметры стандартных шкивов?
И зачем бы моим предшественникам было шкив менять? Обороты помпы с генератором увеличивали что ли?
-
- Интересующийся
Напомни марку двигателя и гены =)
А тему про короткие штатные ремни уже мусолили. Может и на старом форуме. В лавках как штатные продают 1030. Мне на 2401 + штатный гена поначалу оченьно коротки, но после обкатки можно снять и одеть без мата. А я пошел в грузовики и купил там чего-то пошире и подлиннее, и тоже зубастое :sm5:
А тему про короткие штатные ремни уже мусолили. Может и на старом форуме. В лавках как штатные продают 1030. Мне на 2401 + штатный гена поначалу оченьно коротки, но после обкатки можно снять и одеть без мата. А я пошел в грузовики и купил там чего-то пошире и подлиннее, и тоже зубастое :sm5:
-
- Заглянувший
Двигатель 2401. Генератор внешне похож на штатный, как и у других.dvv70 писал(а):Напомни марку двигателя и гены =)
У меня то ремень длиннее не на 5 мм, а на 100!dvv70 писал(а):А тему про короткие штатные ремни уже мусолили. Может и на старом форуме. В лавках как штатные продают 1030.
Народ! может кому не лень взять штангель да хоть примерно померять наружные диаметры шкивов. Разница то должна оказаться довольно заметной.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
мне не лень.. перебирал помпу.. менял прокладку ГБЦ.. менял ремни.. доступ к шкивам был.. тока наверно спустя полгода это уже не нужно =\
Шкив коленвала - 145 ~ 145,5 мм.
Шкив генератора - 75 мм.
Шкив помпы - 160 мм.
Это внешние окружности.. внутренние хз как мерить.. у ШЦ губки короткие..
Шкив коленвала - 145 ~ 145,5 мм.
Шкив генератора - 75 мм.
Шкив помпы - 160 мм.
Это внешние окружности.. внутренние хз как мерить.. у ШЦ губки короткие..
- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 24-10, Mazda 3, H-D Dyna
Обратите внимание ни маркировку ремня и на его реальную длинну!!! Я недавно столкнулся с такой проблемой! Взял ремни 1030 и с миром пошел в гараж ставить. А они не лезут!!! Старые 1018! Прикинул, сравнил....... вышло что 1018 длиннее 1030! Ну ладно, подумал, покрутился..... подрастянулся.... хотя особо-то они и не тянутся...... пошел в другой магазин с новыми ремнями, "дайте мне вон те" грю я, а мне в ответ "те короче чем у вас, те 1018 а у вас 1030" ну вопчем после непродолжительного упорства продавщицы мне сняли один... А ОН ДЛИННЕЕ МОЕГО!!!! 1018 длиннее 1030! Вот так вот господа!!! 1018 встал на место без проблем!!!!
-
- Освоившийся
Да.. есть немного.. тока у меня не совсем так..
Я решил ремни заменить.. у меня обычные клиновидные.. наверно даже родные.. ну они все в солидоле.. потресканные.. в магазин пришёл.. мне продавщица грит.. типпа неси и будем сравнивать.. принёс.. померила.. дала грит тока один остался (обычный клиновидный 49р. 1 шт.) я грю. нее.. мне 2 нада.. полазила.. нашла.. грит от газели.. тока клиновидные - зубчатые.. 1030 (98р. каждый :sm63: ) ну купил.. всё залезло.. хз.. у меня вроде там скоба на гене родная.. ухо там дай бог.. мне кажется любые рамни сядут..
ну ладно.. кароче ставлю.. а у меня один провалился.. ну на 1 мм гдето в шкив помпы.. а другой по уровню шкива.. тот что по уровню натянут норм.. а тот что провалился.. провисает слегка.. и помойму это она... посвистывает чучуть...
хз пойду сегодня в гараж.. может местами их махну.. а вообще как кто менял? сразу всё наместо встало? или может всё таки под растянется.. там.. притопчется.. ?? ??
Я решил ремни заменить.. у меня обычные клиновидные.. наверно даже родные.. ну они все в солидоле.. потресканные.. в магазин пришёл.. мне продавщица грит.. типпа неси и будем сравнивать.. принёс.. померила.. дала грит тока один остался (обычный клиновидный 49р. 1 шт.) я грю. нее.. мне 2 нада.. полазила.. нашла.. грит от газели.. тока клиновидные - зубчатые.. 1030 (98р. каждый :sm63: ) ну купил.. всё залезло.. хз.. у меня вроде там скоба на гене родная.. ухо там дай бог.. мне кажется любые рамни сядут..
ну ладно.. кароче ставлю.. а у меня один провалился.. ну на 1 мм гдето в шкив помпы.. а другой по уровню шкива.. тот что по уровню натянут норм.. а тот что провалился.. провисает слегка.. и помойму это она... посвистывает чучуть...
хз пойду сегодня в гараж.. может местами их махну.. а вообще как кто менял? сразу всё наместо встало? или может всё таки под растянется.. там.. притопчется.. ?? ??
- Заглянувший
У тебя видимо тот что провалился ремешок чуток уже другого. Или же шкив чуть шире другого. А на гене как сидят??? Тоже один провалился иль все ок? Глянь как на шкиву движки. Если на других шкивах порядок то меняй один из шкивов на помпе. А вопче многие ездювают на одном ремне и не парятся! Я парюсь и езжу на двух :sm3: У меня все нормально встало и натянулось, без проблем. У меня другой косяк, шкив гены относительно других шкивов торчит вперед на пол ручья.
-
- Освоившийся
На гене вроде ровно сидят.. и шкиву колена.. вроде тоже.. но надо посмотреть по внимательней.. как в гараж пойду.. уделю этому время.. что шкив менять.. старые то ровно стояли =\ попробую пока местами махнуть.. Я тоже парюсь.. у меня везде всё должно быть на месте!!
А что у тебя с геной то ? может в нижнем креплении шайбы подложить там как-нибудь..
А что у тебя с геной то ? может в нижнем креплении шайбы подложить там как-нибудь..
- Заглянувший