Началось все с того, что в США выбрали президента. Я выглянул в окно - весь Екатеринбург завалило снегом, смотрю на боевую Волгу - стоит вся в снегу, решил пойти откопать ее, завел, огребаю снег. Снег я огребал минут 10, периодически подсос задвигал, в общем все штатно.
И вот заглядываю я под глушитель и вижу нечто... чернющее пятно которое появилось из под сливного отверстия в банке глушителя Выкрутил свечи, все свечи в хлам. Ну думаю богатая смесь идет, решил что надо настроить карб, и почистить его карбклоинером. Посмотрел значит у Евгения (Теория ДВС) ролик по карбклинерам - он одобрил только Mannol ну я его и купил. По инструкции задул в воздухозаборники, завел, еще раз задул... без фанатизма, и так ДВС работал минут 10 на холостом, пока я колупался в гараже.
Далее я решил проверить настройку карба К151, винт смеси был почти выкручен, причем он выкручивался совсем без усилия. Я по инстукции закрутил винт смеси и выкрутил его на 2-3 оборота, а винт "холостых" закрутил и выкрутил на 5-6 оборотов. Завел, вроде все ок, по инструкции к этому карбу все далее сделал, в итоге винт смеси я оставил выкрученым примерно на 1.5 оборота, а холостые на 5-вроде. Кроче мне нравилось, работал устойчиво, газ резко дад, не проваливается и не глохнет.
И вот я поехал, конечно же я что то ощутил, педаль как будь то стала более отзывчивой... Далее мне показалось что обороты великоваты на холостом, и вот тут я подкрутил еще винт холостого. Поехал...
Ехал я минут 5, далее ДВС просто заглох, я качусь - думаю че такое... Остановился. Завожу, и симптомы как будь то акб сел... Хотя я его только поставил заряжал сутки, плотность электролита в норме, все мерял и до и после зарядки.
Открываю капот, скидываю кастрюлю, смотрю на карб, он смотрит на меня - вроде все ок. Снова пытаюсь заводить и смотрю на карб через стекло и образовавшуюся щель при открытом капоте. И далее самое главное:
Температура ДВС около 70-80 гр., АКБ заряжен, Тыркаю, стартер маслает, НО в определенный момент как будь то бы коленвал сталкивается с чем то непреодолимым, и стартер не может все это дело прокрутить. И в этот момент ДВС резко трясется, и из заборников карба я вижу дымину, такой густой дымок...
Далее было еще несколько попыток, все четно, все то же самое, какой то затык в процессе работы стартера (я думаю что он не может провернуть коленвал или что то в этом духе), далее трясется мотор так что вся машина дергается, и дымок. Выкрутил свечи, и из свечи второго цилиндра я увидел тот же самый дымок...
Вот такая вот беда, думаю что карблинер который посоветовал Евгений реально хороший, он отмыл что-то в карбе/впуске и это что-то ушло в поршневую или еще куда то... Вина тут не карбклинера, а само собой моя, ДВС устал... Но все чинится

ДВС пока не разбирали.
Кто сталкивался?
Сосед думает что кольца заклинили... А сам я пока не гадаю... Но видимо давно пора было разобрать моторчик и проверить все допуски...