Извиняюсь если уж совсем глупо, но...
Сегодня снял гбц, и такая идея в голову пришла - ввернуть допустим свечи с длинной юбкой как у жигулей. Что из этого выйдет?
По идее степень сжатия повысится и смесь лучше зажигаться будет.
Ввернул свечу до упора - нормально, не выпирает вроде, конец свечи почти на уровне с плоскостью.
Тупой вопрос
- Автор
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
А вот и нет! Степень сжатия зависит от величины хода поршння, диаметра цилиндра и объема его камеры сгорания. При вворачивании длинной свечи она выступает в камеру сгорания больше штатной, тем самым уменьшая объем камеры, а значит, увеличивая степень сжатия.ЖёсткО писал(а):степень сжатия не зависит от того, какую свечу ты ввернул
-
- Интересующийся
Вкрутить можно что угодно, даже болт. Только вкрутить легко, а вот выкрутить не всегда получается. Вообще, как выход из ситуации можно применить такой способ, но только чтобы доехать до СТО или гаража. долго ездить я бы не рисковал, закоксуется изнутри и можно или резьбу сорвать или свечу сломать, а это снятие головы.
А потом я непонимаю зачем таким образом повышать компрессию? Можно же снять голову и фрезернуть, не такой уж это и геморой! Хотя я бы не стал этого делать, если катается машинка нормально зачем ей мешать работать?!
А потом я непонимаю зачем таким образом повышать компрессию? Можно же снять голову и фрезернуть, не такой уж это и геморой! Хотя я бы не стал этого делать, если катается машинка нормально зачем ей мешать работать?!