Вибрирует двигатель
- Автор
- Заглянувший
Вибрирует двигатель
Вчера первый раз с зимы завел двигатель. Вибрирует очень сильно. Думаю дело в подушках. Справа нормальная, а слева вся в масле, потеряла форму и потрескалась. Как ее поменять, не снимая двигателя? Есть методика? Думаю если приподнять машину, подложить чтото под двигатель и немного отпустить домкрат то крепление разгрузится, но хотелось бы узнать у знающих товарищей как это делать правильно.
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
делать лучше вдвоём:
откручиваешь гайку там где подушка, берёшь лом или арматуру любую и отгибаешь им движок слегка. второй в этот момент быстенько снимает старую подушку и ставит новую. там мы их и меняли всегда. даже водиночку возможно, но сложно
откручиваешь гайку там где подушка, берёшь лом или арматуру любую и отгибаешь им движок слегка. второй в этот момент быстенько снимает старую подушку и ставит новую. там мы их и меняли всегда. даже водиночку возможно, но сложно
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
DMAD Аналогично! :sm36:DMAD писал(а):Можно тихо-мирно поддомкрачивать двигатель в закраину картера через деревянный брусок и всё неспеша делать. И не нужны не ломы, ни подкладки-подставки под картер.
Открутил левую, поддомкратился, вынул старую подушку, поставил новую, опустил двигатель, зафиксировался. Потом то-же самое с правой.
-
- Интересующийся
У меня похожая проблема.
На определенных оборотах двигатель дергается ппц. То есть не то что какие то конкретные обороты, а от случая к случаю. Вот когда разогреваешься. начинает вибрировать. Чуть-чуть уберу подсос - перестанет. Или при трогании, если мало газу давать, то вибрация очень заметна, торпеда сильно тресется.
Кто знает, почему так?
Зажигание регулировал, не помогло. Подушки вроде в норме.
На определенных оборотах двигатель дергается ппц. То есть не то что какие то конкретные обороты, а от случая к случаю. Вот когда разогреваешься. начинает вибрировать. Чуть-чуть уберу подсос - перестанет. Или при трогании, если мало газу давать, то вибрация очень заметна, торпеда сильно тресется.
Кто знает, почему так?
Зажигание регулировал, не помогло. Подушки вроде в норме.
-
- Почетный форумчанин
- Автомобиль: ГАЗ-24 1971г
- Контактная информация:
Ну так и должно быть! У меня также. При прогреве вибрация на 800-900. Выше ниже работает тихо. Но это только на подсосе. Если погреться и не выключить подсос - глохнет. Я грею на 600-750Суровый писал(а):... Вот когда разогреваешься. начинает вибрировать. Чуть-чуть уберу подсос - перестанет...
Ну ... может совсем мало? А вообще (поправьте меня если не прав) может бензонасос :sm33:Суровый писал(а):... Или при трогании, если мало газу давать, то вибрация очень заметна, торпеда сильно тресется...
-
- Интересующийся
Тахометра нет, нет к сожалению. Когда грею обычно подсос выдираю до упора.Vovchik писал(а): Ну так и должно быть! У меня также. При прогреве вибрация на 800-900. Выше ниже работает тихо. Но это только на подсосе. Если погреться и не выключить подсос - глохнет. Я грею на 600-750
Не совсем мало, однозначно. Вибрирует с большой частотой :) да и разные люди пробовали на ней ездить, у всех вибрирует не только у меня.Vovchik писал(а): Ну ... может совсем мало? А вообще (поправьте меня если не прав) может бензонасос :sm33:
Бензонасос? Не знаю как о может быть замешан. Думаю если бы топлива не хватало это бы как то еще проявлялось. А так на педаль сразу реагирует, разгон плавный, без провалов.
Может я и ошибаюсь, пока что еще мало знаний и опыта никакого.
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
Сегодня поменял подушку.
1. Раскрутил 2 гайки снизу.
2. Выкрутил болт сверху.
3. Поддомкратил.
4. подложил под движёк стопку досок.
5. отпустил домкрат.
6. Вытащил старую подушку ( вся разбита, верхняя пластина отвалилась)
7. Поставил новую. Были проблемы с попаданием верхнего болта - отверстия не совпадали. Очень удобным оказался "родной" домкрат. Можно регулировать буквально до милиметра "ниже- выше".
8.Поднял домкрат, вытащил доски, затянул нижние гайки.
1. Раскрутил 2 гайки снизу.
2. Выкрутил болт сверху.
3. Поддомкратил.
4. подложил под движёк стопку досок.
5. отпустил домкрат.
6. Вытащил старую подушку ( вся разбита, верхняя пластина отвалилась)
7. Поставил новую. Были проблемы с попаданием верхнего болта - отверстия не совпадали. Очень удобным оказался "родной" домкрат. Можно регулировать буквально до милиметра "ниже- выше".
8.Поднял домкрат, вытащил доски, затянул нижние гайки.