Всем привет. Приобрёл 31029 с 402-м двигателем. Столкнулся с этим моторов в принципе в первые. Волга на прекрасном ходу, предыдущий хозяин её очень грамотно переделал и улучшил, но брал я её заведомо зная, что карб надо бы и настроить, и почистить. Гнал я её со Сколковского шоссе с провалами газа, под дикую тряску движка и веселое постреливание из глушителя, но это мелочи ))

На следующий день волга категорически отказалась заводиться. Сегодня я весь день слушал по телефону кучу всяких волговодовских советов по поводу того, что движок весьма специфический и запускать его надо с кучей пунктов. Что сделал я ( до этого была карбюраторная нива, которой хватало банально вытащить подсос, крутануть ключем, 2 чирка - движок работает ) попытался запустить движок по нивской привычке, он чихнул и всё, все следующие попытки были исключительно работой стартера без всяких намёков на то, что движок запустится. Приехал друг, снял кастрюлю - сказал, что бензином не воняет, ибо он туда просто не поступает, проверил свечи - их не залило. Снял карб, промыл жидкостью для прочистки впускного тракта (типо термоядерней жидкости для очистки карба), чето где-то подкрутил - все, движок затарахтел.

Весь день выслушивал от волговодов целую кучу советов по запуску этого двигателя, и то, что предварительно надо топлива качнуть, и то, что надо сначала крутануть до первого чиха с выжатым газом, а потом уже запускать с подсосом наполовину и тоже с выжатым газом, и то, что по идее он должен запускаться как у меня на ниве..короче, куча советов.
Приехал местный форумский Админ Михаил ( оказались соседями ), оказалось, что все повторилось в точности, что и вчера ( свечи в норме, из карба бензином не пахнет ).
в связи с этим всем, ищу человека, который сможет приехать в вечернее время на Щёлковскую и оживит карб ( солекс ) ( гаража нема :(( ). В принципе, меня тут обещали в среду в 6 утра оттащить в Сокольники к местному проверенному Кулибину, но с этим могут возникнуть трудности.
Рассмотрю предложения :)
8 929 942 98 92 Костя. Можно звонить до 12-ти часов ночи смело.