Вопросы по КРД
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Мне 18 лет, это моя первая машина и мой первый КРД, так что позвольте несколько вопросов:
1) Как снять ступицу шкива коленвала? В камасутре написано какой-то съемник нужен...
2) В новой поршневой нет шатунов. Использовать старые? Не будет ли люфта в стыках с новыми пальцами?
3) Как выбрать размер шатунных вкладышей?
4) Можно ли поменять сальник со стороны сцепления не снимая сцепления и коробки?(В корзине сцепления масла дохрена, а в гараже ямы нет. Что делать?)
5) Можно ли снять коленвал для замены коренных вкладышей без снятия сцепления?
6) При сборке (скорее бы) красным герметиком АБРО можно мазать прокладку картера, маслонасоса и всего подряд? С обеих сторон прокладки?
1) Как снять ступицу шкива коленвала? В камасутре написано какой-то съемник нужен...
2) В новой поршневой нет шатунов. Использовать старые? Не будет ли люфта в стыках с новыми пальцами?
3) Как выбрать размер шатунных вкладышей?
4) Можно ли поменять сальник со стороны сцепления не снимая сцепления и коробки?(В корзине сцепления масла дохрена, а в гараже ямы нет. Что делать?)
5) Можно ли снять коленвал для замены коренных вкладышей без снятия сцепления?
6) При сборке (скорее бы) красным герметиком АБРО можно мазать прокладку картера, маслонасоса и всего подряд? С обеих сторон прокладки?
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 11464
- Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 20:24 pm
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 387 раз
- Контактная информация:
1 обычный лапчатый съемник упираешься и спресовываешь
2 можно использовать старые, если будет сильный люфт где, всегда можно купить
3 первый ремонтный
4 нельзя ты что движок снимать не собираешься?
5 нельзя
6 для масла мажь черным он для него и предназначен. красный термостойкий. можно и с обеих в разумных пределах
2 можно использовать старые, если будет сильный люфт где, всегда можно купить
3 первый ремонтный
4 нельзя ты что движок снимать не собираешься?
5 нельзя
6 для масла мажь черным он для него и предназначен. красный термостойкий. можно и с обеих в разумных пределах
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 20:34 pm
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
- Откуда: Украина, Чоп
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 19:57 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 39 раз
Итак:
1. Открутив гайку ступицы вала, надень обратно шкив и попрубуйте вдвоем двумя ломами. А вообще купи съмник. Живешь не в деревне, пригодится исчо потом.
2. тебе нужна поршневая с маркировкой пальца - белый, 1 группа. Они самые большие. См. вот ут
Если "белый" палец заходит туго в головку шатуна- все O`key. Если со свистом - есть два пути:
-Покупать новые шатуны того же цвета. (желательно проверить соряжение с пальцем перед покупкой)
-Оставить старые (что лучше) а заменить втулки в шатунной шейке. Делают в серьезных сервисах, где есть станочный парк.
3. После расточки к/вала тебе токарь сам скажет, до какого размера удалось расточить шейки. Соответственно и купишь вкладыши.
4. Без ямы не поменяешь даже нижнюю половинку. С ямой только ее. Сам сальник состоит из двух половинок. Не вынимая колена - верхнюю не сменишь.
5. Если будешь капиталить движок - вынь двиг, а х...й не занимайся. И тогда и вал просто вынуть. Если будешь снимать сцепуху и маховик ОБЯЗАТЕЛЬНО заметь взаим. расп. вала, мах-ка, корзины.
6. Почти все прокладки ЗМЗ24 надо садить на герметик. Прокладка маслонасоса в их число не входит.
1. Открутив гайку ступицы вала, надень обратно шкив и попрубуйте вдвоем двумя ломами. А вообще купи съмник. Живешь не в деревне, пригодится исчо потом.
2. тебе нужна поршневая с маркировкой пальца - белый, 1 группа. Они самые большие. См. вот ут
Если "белый" палец заходит туго в головку шатуна- все O`key. Если со свистом - есть два пути:
-Покупать новые шатуны того же цвета. (желательно проверить соряжение с пальцем перед покупкой)
-Оставить старые (что лучше) а заменить втулки в шатунной шейке. Делают в серьезных сервисах, где есть станочный парк.
3. После расточки к/вала тебе токарь сам скажет, до какого размера удалось расточить шейки. Соответственно и купишь вкладыши.
4. Без ямы не поменяешь даже нижнюю половинку. С ямой только ее. Сам сальник состоит из двух половинок. Не вынимая колена - верхнюю не сменишь.
5. Если будешь капиталить движок - вынь двиг, а х...й не занимайся. И тогда и вал просто вынуть. Если будешь снимать сцепуху и маховик ОБЯЗАТЕЛЬНО заметь взаим. расп. вала, мах-ка, корзины.
6. Почти все прокладки ЗМЗ24 надо садить на герметик. Прокладка маслонасоса в их число не входит.
_________________
БЛДЖАД; НИШТЯКИ - ЗАПЧАСТИ, R - РАДИАЛЬНАЯ (ШИНА), А НЕ РАДИУС КОЛЕСА.
БЛДЖАД; НИШТЯКИ - ЗАПЧАСТИ, R - РАДИАЛЬНАЯ (ШИНА), А НЕ РАДИУС КОЛЕСА.
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 5657
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 15:19 pm
- Откуда: , Сочи-А
- Поблагодарили: 48 раз
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
serega-1989 пишет:
Вообще, я не просто мажу, а делаю так: надеваю перчатки, выдавливаю на пальцы порцию герметика, и начинаю втирать его в прокладку, то зажимая её между пальцами, то разъединяя их, при этом герметик равномерно распределяется по прокладке.
ДАЛЕЕ - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Герметику нужно ДЕСЯТЬ МИНУТ на полимеризацию, по-этому просто вешаем прокладку на гвоздик и ждём 10 минут, после этого ставим.
Ещё замечание: при сборке маслонасоса применение герметиков, красок и т.п. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Для поддона советую использовать пробковую прокладку, для крышки толкателей - резино-пробковую, а для клапанной крышки - резиновую.
Прокладка поддона, газораспределительных шестерён, крышка толкателей - ставятся на ЧЁРНЫЙ герметик, детали помпы, штуцера, крышки рубашки охлаждения, прокладка головки(по периметру блока) - на КРАСНЫЙ. Клапанная крышка ставится без герметика, её всё равно ещё придётся снимать для регулировки. Прокладка коллекторов ставится без герметика.
Ещё раз повторю: штудируй мануал. Я его наверно раз 15 прочёл.
Позволь совет: на ближайшее время твойе настолькой книгой должно стать руководство по ремонту. Без него - не суйся.Мне 18 лет, это моя первая машина и мой первый КРД,
serega-1989 пишет:
правильно, съёмником и надо снимать. Варианты ломом/кувалдой - не катят - разворотишь всё нафиг. Купи съёмник и не парься, ещё пригодится.1) Как снять ступицу шкива коленвала? В камасутре написано какой-то съемник нужен...
serega-1989 пишет:
Шатуны подбираются к пальцам, как - описано в камасутре. Лично я махнул шатуны - у нас - 300р за шатун.2) В новой поршневой нет шатунов. Использовать старые? Не будет ли люфта в стыках с новыми пальцами?
serega-1989 пишет:
Везёшь вал на проточку, там просишь померять диаметры шеек и посмотреть их состояние. Если проточка не нужна, то берёшь старый вкладыш и смотришь - у него на тыльной стороне выштампован размер. Если ничего не выштамповано, то это стандартный размер. Если-же вал надо точить, то после проточки тебе скажут новые размеры вкладышей.3) Как выбрать размер шатунных вкладышей?
serega-1989 пишет:
Я так понимаю, имеется ввиду набивка. Для её замены необходимо снимать коленвал. Коленвал можно снять только сняв КПП, а лучше и маховик с прибамбасами.4) Можно ли поменять сальник со стороны сцепления не снимая сцепления и коробки?(В корзине сцепления масла дохрена, а в гараже ямы нет. Что делать?)
serega-1989 пишет:
Нет, см. выше.5) Можно ли снять коленвал для замены коренных вкладышей без снятия сцепления?
serega-1989 пишет:
Места, контактирующие с маслом надо мазать ЧЁРНЫМ АБРО! Красный - разлагается в масле, а чёрный - масло- бензостойкий.6) При сборке (скорее бы) красным герметиком АБРО можно мазать прокладку картера, маслонасоса и всего подряд? С обеих сторон прокладки?
Вообще, я не просто мажу, а делаю так: надеваю перчатки, выдавливаю на пальцы порцию герметика, и начинаю втирать его в прокладку, то зажимая её между пальцами, то разъединяя их, при этом герметик равномерно распределяется по прокладке.
ДАЛЕЕ - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Герметику нужно ДЕСЯТЬ МИНУТ на полимеризацию, по-этому просто вешаем прокладку на гвоздик и ждём 10 минут, после этого ставим.
Ещё замечание: при сборке маслонасоса применение герметиков, красок и т.п. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Для поддона советую использовать пробковую прокладку, для крышки толкателей - резино-пробковую, а для клапанной крышки - резиновую.
Прокладка поддона, газораспределительных шестерён, крышка толкателей - ставятся на ЧЁРНЫЙ герметик, детали помпы, штуцера, крышки рубашки охлаждения, прокладка головки(по периметру блока) - на КРАСНЫЙ. Клапанная крышка ставится без герметика, её всё равно ещё придётся снимать для регулировки. Прокладка коллекторов ставится без герметика.
Ещё раз повторю: штудируй мануал. Я его наверно раз 15 прочёл.
-
Не в сети
- Интересующийся
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 11:58 am
- Откуда: ,
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Мужики, всем большое спасибо!
zalman нет, просто дымит очень сильно. Из трубы охлаждения и горловины клапанной крышки.
Z.A. пишет:
dmitry пишет:
dmitry пишет:
Сейчас двигатель без навесного, ГБЦ и поддона откручены 2 подушки. После снятия коробки и сцепления блок просто взять и вытащить оттуда?
zalman нет, просто дымит очень сильно. Из трубы охлаждения и горловины клапанной крышки.
Z.A. пишет:
это верно, наверно я буду первым из присутсвующих, кто снимет коробку и сцепление без ямы просто на поддомкраченой машине. Как бы только не убить себя или коробку.вынь двиг, а х...й не занимайся.
dmitry пишет:
Как раз такими и закупился;Для поддона советую использовать пробковую прокладку, для крышки толкателей - резино-пробковую, а для клапанной крышки - резиновую.
Отлично, как раз про всё это хотел спросить; чуствую к концу КРД и меня будет коллекция АБРО всех цветов радуги. А тебе надо FAQ на эту тему написать, хотя бы газклубе.Прокладка поддона, газораспределительных шестерён, крышка толкателей - ставятся на ЧЁРНЫЙ герметик, детали помпы, штуцера, крышки рубашки охлаждения, прокладка головки(по периметру блока) - на КРАСНЫЙ. Клапанная крышка ставится без герметика, её всё равно ещё придётся снимать для регулировки. Прокладка коллекторов ставится без герметика.
dmitry пишет:
Уже давно настольная книга - "Ремонтируем ГАЗ-3110 (За рулем)". А причем тут 3110 спросите Вы, начто отвечу что другой нет, по ГАЗ-2410 мне пытались впарить тоненькую с ч/б картинками.Позволь совет: на ближайшее время твоей настолькой книгой должно стать руководство по ремонту. Без него - не суйся.
Сейчас двигатель без навесного, ГБЦ и поддона откручены 2 подушки. После снятия коробки и сцепления блок просто взять и вытащить оттуда?
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 20:34 pm
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
- Откуда: Украина, Чоп
serega-1989 пишет:
[/off]
[off]По моему половина форумчан (кроме тех, укоторых не было времени делать самому, но были деньги на СТО) уже через это прошли.наверно я буду первым из присутсвующих, кто снимет коробку и сцепление без ямы просто на поддомкраченой машине.

_________________
Газ-2411 1991г.в.
Газ-2411 1991г.в.
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34 pm
- Автомобиль: нет
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Виктор пишет:

Наверно есть смысл перед снятием коробки слить из неё масло.
И по поводу поршневой:
1) Сегодня продавец в магазине сказал что на 402 двигатель есть поршневая двух видов - типа старого и нового. Что он имел ввиду? 24Д? Мне какую брать?
2) Что лучше взять поршневую "Каскад"(Н.Новгород) с одетыми наверно кольцами за 3200 или костромскую без колец за 2200 и самому напялить кольца?
Это хорошо. А то в голове стали появляться идеи залезть под Волгу и выкопать там ямуПо моему половина форумчан (кроме тех, укоторых не было времени делать самому, но были деньги на СТО) уже через это прошли.

Наверно есть смысл перед снятием коробки слить из неё масло.
И по поводу поршневой:
1) Сегодня продавец в магазине сказал что на 402 двигатель есть поршневая двух видов - типа старого и нового. Что он имел ввиду? 24Д? Мне какую брать?
2) Что лучше взять поршневую "Каскад"(Н.Новгород) с одетыми наверно кольцами за 3200 или костромскую без колец за 2200 и самому напялить кольца?