Замена прокладки ГБЦ
- Автор
Подскажите пожалуйста, во что примерно мне обойдется вся процедура замены прокладки ГБЦ(с регулировкой клапанов и тд) на сервисе в Москве? Или может быть есть какие-нибудь умельцы, которым сие мероприятее по приколу. Я бы сам попробовал, но за неимением гаража и толкового инструмента (есть только необходимая "аптечка") думаю обратиться к специалисту. Интересует ориентировочная стоимость. Заранее спасибо!
-
- Заглянувший
Реально сделать самому.Из толкового инструмента нужны:динамометрический ключ,набор головок(17 14),щуп для последующей регулировки клапанов,притирочная паста для клапанов при необходимости,скребок для чистки поверхностей блока и бошки.
Головка возможно будет горбатая.Придётся её тирануть,или под фрезу пустить,чтоб не было раковин.
До кучи можно ось отревизировать и всякую мелочёвку как говорится об штаны потереть.
Страшно аж жуть.Но глаза боятся а руки делают.
Выбор за тобой.

Головка возможно будет горбатая.Придётся её тирануть,или под фрезу пустить,чтоб не было раковин.
До кучи можно ось отревизировать и всякую мелочёвку как говорится об штаны потереть.
Страшно аж жуть.Но глаза боятся а руки делают.
Выбор за тобой.

-
- Волговод
- Автомобиль: Волжанка Газ-2410 1988 г., Волга Газ-24 1981 г...
- Телефон: 89143290444
- Откуда: Страна Дураков, Приморский край, г.Владивосток (125 регион)
- Контактная информация:
...ищи Лёхина с форума, они там организовали целый автоцентр по ремонту Волг в Москве
или проще найди его на форуме http://volgavod.borda.ru его заместитель ИльичЪ, он все вопросы вентилирует

или проще найди его на форуме http://volgavod.borda.ru его заместитель ИльичЪ, он все вопросы вентилирует

...Держись за ОБЛАКА!!!...
Не так страшна машина боевая, страшней ее веселый экипаж!!!...
-
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
В Москве? К Жене Редуктору. Позвони, договорись.

Да, не забудь почитать: http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=649

Да, не забудь почитать: http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=649
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Djonny Christ меняй сам - себе всегда лучше делать чем другим. Или съездий в ТМП, хотя бы 17 - я там правда давно ужо не ремонтируюсь - люблю сам, туда только сход - развал. Берут не дорого, зато с гарантией, нарядом, чеком и на совесть. А насчет "умельцев" - я бы не советовал - кто их знает, что за люди, как делают, и главное как сделают ТЕБЕ. Вообще я первый раз бошку менял осенью, на асфальте перед ракушкой - понадобилось 5 часов (2 из них стопудово на закручивание нижней гайки крепления коллекторов). Отрывается бошка просто - монтировкой в помпу на 402, или в деревяшку на 24Д, потом покачиваешь и снимаешь. Удачи
-
Hellcat пишет:
Я далел так:
Коллектора и помпу не снимал. Упирал гидродомкрат в опору двигателя и поддомкрачивал коллектора - головка сдёргивалась с места. далее - чуть-чуть приподнимал её, подкладывал доску. Далее - ставил домкрат на стартер и домкратил в прилив головки - сразу над свечным колодцем 4-го цилиндра, подкладывал доску.
Таки образом один человек за 30 минут снимает головку с двигателя, без напрягов, монтировок и молотков.
Занятно, а потом правит покарёженые шпильки.Отрывается бошка просто - монтировкой в помпу на 402, или в деревяшку на 24Д, потом покачиваешь и снимаешь. Удачи
Я далел так:
Коллектора и помпу не снимал. Упирал гидродомкрат в опору двигателя и поддомкрачивал коллектора - головка сдёргивалась с места. далее - чуть-чуть приподнимал её, подкладывал доску. Далее - ставил домкрат на стартер и домкратил в прилив головки - сразу над свечным колодцем 4-го цилиндра, подкладывал доску.
Таки образом один человек за 30 минут снимает головку с двигателя, без напрягов, монтировок и молотков.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 2411 1991 г.в.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Резьба под гайку съелась, на двух шпильках. Завтра буду пытаться их выкрутить и заменить, если куплю конечно в здешнем магазине. И пара гаек под замену тоже. Прокладку между ГБЦ и корпусом термостата нужно менять. Заодно заменю все шланги охлаждения на новые, давно хотел и ленился.
MAGNET пишет:
Гайки и шайбы - тоже лучше заменить все, вдруг треснутые или с повреждённой резьбой. Прокладки - есс-но под замену, сажай на красный или серый Абро.
Резьбу прогони леркой, как правило они просто кажется слизанной, а реально - просто забитой. У меня так-же было - прошёл леркой - помогло.Резьба под гайку съелась, на двух шпильках. Завтра буду пытаться их выкрутить и заменить, если куплю конечно в здешнем магазине. И пара гаек под замену тоже. Прокладку между ГБЦ и корпусом термостата нужно менять. Заодно заменю все шланги охлаждения на новые, давно хотел и ленился.
Гайки и шайбы - тоже лучше заменить все, вдруг треснутые или с повреждённой резьбой. Прокладки - есс-но под замену, сажай на красный или серый Абро.