Две прокладки под ГБЦ

Комплексное обсуждение двигателей
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший

Сообщение iuut » Пт мар 14, 2008 13:04 pm

Всем привет! Говорят, если ГБЦ "повело", то можно две прокладки под нее сунуть. Знакомый говорит, что в армии на УАЗике у них вообще три прокладки вставили, и ничего - катались. Я вот думаю, сильно ли это на компрессию повлияет?

Заслуженный участник форума
Автомобиль: 3102'89 (5vz, МКПП)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hellcat » Пт мар 14, 2008 16:25 pm

А шлифануть не проще, раз уж все равно ты ее снимать будешь, там все-таки и ОЖ проходит и масло, и ЦПГ недалеко, все под давлением, пробъет еще прокладку по дороге, ремонт в больше встанет.

Сообщение DMAD » Сб мар 15, 2008 0:05 am

iuut пишет:
Всем привет! Говорят, если ГБЦ "повело", то можно две прокладки под нее сунуть. Знакомый говорит, что в армии на УАЗике у них вообще три прокладки вставили, и ничего - катались. Я вот думаю, сильно ли это на компрессию повлияет?
C ГБЦ даже если бензин останется 76-80, то всё равно можно миллиметр смело снять - ничего страшного не будет.

В армии ещё не такое встречается, это, видимо, от нездоровой головы 3 прокладки запихали.

2-3 прокладки - достаточно, чтобы перевести двигатель с 92 на 76-й бензин. Что станет с двигателем, изначально рассчитанным на 76-й - х/з.

Дядя Серёжа R.I.P
Дядя Серёжа R.I.P
Автомобиль: ГАЗ-24

Сообщение 45-45 » Сб мар 15, 2008 11:55 am

нее, теплоотвода от металлической облицовки цилидров мало будет.
С одной прокладкой проще. Тепло из цилиндра идёт от облицовки на голову и блок. А тут внутренние стороны (которые друг к другу) явно перегреты будут. Не обязательно сразу прогорит, но при "тапке в пол" вероятность резко возрастает.
Если цель пресечь протечки Тосола, то почитай: http://krasvolga.narod.ru/pap001.htm