знакомые медсестра гуд не только потому что баллоны с закисью мона найти им исчо одно применение)))))масло дизельное у меня минеральное на ниве вот почему:
хоть дизель меньше прогреваеться и холодный дизельное масло держит высокую температуру лучше так как дизеля неттоока зимой работают! для нивы это хорошо потому что езжу по лесу и скорость маленькая а обороты растут потому что препятствие и грязь на холостых не проедешь))частенько машинка переходит в сосотояние закипания и в колее температура больше 90 градусов..вот.. т.е. при больших температурах смолы на стенках не образуеться при кипячении мотора но во всем надо знать меру как и везде иначе может масло чувствовать гуд а головку повести..так что не увлекайтесь!
в дизельном масле больше присадок которые моют и очещают двигатель так как в дизели серы и копоти сами знаете какие..масло лучше омывает двигатель и он почище.. у меня масло на упаковки до - 15 градусов использовать можно ниву заводилась не плохо и при - 32 градуса с 3 попытки после 4 месяцев стояния в гараже!!
МИНУС то что дизельное масло не держит больших оборотов и если ездишь аккуратно и не вваливаешь до отсечке)))то двигатель себя будет чувствовать нормально ! 3000- 3500 оборотов нормально это высший пик кручения движка в обычных режимах..на ниве когда буксовал кратковременно ввыливал и 5000-6000 ну нормально...вообщем если на волге жжаришь по трассе или по городу с каждого светофора снимаешь по 3 слоя резины и т.д. то не стоит лить дизельное масло..если твоя езда спокойная без дерганьей то можно лить его..мотор будет лучше очищаться...в принципе дизельное масло - дизельному маслу рознь как и бензиновое...есть дизельные движки бмв которые крутяться до 5000 оборотов и есть масло которое такие нагрузки держит..но и стоит наверняка подороже)

я в ниву заправляю LUXOIL синяя канистра ..нормально не жалуюсь..но ща собиреться толпа которая будет говорить что нельзя дизельное в бензиновый двигатель лить))))приготовься))