Как НЕ НАДО делать ;)

Комплексное обсуждение двигателей
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ-24, 1978
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Koduc » Вт май 08, 2007 18:57 pm

Вчера решил подтянуть гбц (после переборки двигатель), подтянул ;) Попутно узнал что на одной из 4 шпилек, которые держат ось коромысел сорвана резьба на гайке. Но желание покататься было столько велико.. Закрутил всё как было, фактически на 3 шпильках, залил 76-ого бензина (поверил предыдущему хозяину) и поехал.
Итак, чего я забыл:
1. После подтяжки гбц необходимо заново регулировать зазор в клапанах. Ехал - и из-под капота слышался веселый перезвон ;) Еще удивлялся, почему тянет "не очень" Изображение
2. К пунтку один добавилось то, что я всётаки померил сегодня высоту гбц - она под 92-ой бензин оказалась, а катался на 76-ом Изображение
Да уж.. "И почему это на третьей передаче при тапке в пол она не резво берет разгон"?
В общем вот.. Не мучайте так машинки.. Мне мою жалко стало.. Салон еще изолирован хорошо, ничего не слышно, в гараж когда уже въезжал услышал только всю гамму звуков.. Благо проехал немного..

INS
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ 24
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение INS » Ср июн 03, 2009 7:25 am

Koduc писал(а):Салон еще изолирован хорошо, ничего не слышно, в гараж когда уже въезжал услышал только всю гамму звуков.. Благо проехал немного..
А какие звуки при этом слышно? Звон клапанов?

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение СержНовоч » Чт июн 11, 2009 11:41 am

Не буду плодить тем и напишу про свою глупость здесь. Машина стала глохнуть при троганье, появились провалы. Снял фильтр, посмотрел- не работает ускорительный насос. Снял верхнюю крышку карба(К126Г), плавно нажимаю на газ, ловлю иглу из канала - в ответ ничего ни бензина, ни иглы. Потом заметил, что привод насоса двигается вверх-вниз, а поршень нет- заклинил. Я потерял бдительность, и тут поршень сдергивается, струйка бензина и игла куда-то улетает! Снял карб, обсмотрел в коллекторе под карбом-нету, обсмотрел двигатель и под ним- нет. Плюнул, сделал карб, поставил другую иглу и поршень ускорительного насоса и беспечно завел мотор. Тут-то и иголочка нашлась, выдавая себя стуками в двигателе! Теперь снимать головку.:-( Игла умудрилась залететь вбок, в канал впускного коллектора.
Будте бдительны, закрывайте отверстия карба при любых работах!

INS
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ 24
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение INS » Чт июн 11, 2009 12:58 pm

СержНовоч писал(а):Не буду плодить тем и напишу про свою глупость здесь. Машина стала глохнуть при троганье, появились провалы. Снял фильтр, посмотрел- не работает ускорительный насос. Снял верхнюю крышку карба(К126Г), плавно нажимаю на газ, ловлю иглу из канала - в ответ ничего ни бензина, ни иглы. Потом заметил, что привод насоса двигается вверх-вниз, а поршень нет- заклинил. Я потерял бдительность, и тут поршень сдергивается, струйка бензина и игла куда-то улетает! Снял карб, обсмотрел в коллекторе под карбом-нету, обсмотрел двигатель и под ним- нет. Плюнул, сделал карб, поставил другую иглу и поршень ускорительного насоса и беспечно завел мотор. Тут-то и иголочка нашлась, выдавая себя стуками в двигателе! Теперь снимать головку.:-( Игла умудрилась залететь вбок, в канал впускного коллектора.
Будте бдительны, закрывайте отверстия карба при любых работах!
Вот меня к счастью об этом предупредили заранееи я все везде заткнул и гайки чтобы никуда не упали всегда двумя руками придерживаю. А вообще знаю пару людей достаточно опытных у которых такое случалось. Но один заметил вовремя и обошелся снятием коллектора.

Anonymous

Сообщение Anonymous » Пт июл 10, 2009 15:59 pm

М-да! Но некоторым таки везет. У меня по дороге из Джанкоя (Крым) в Астрахань (только из города выехали) вдруг начал троить движок, думаю м-ля "как обычно, в самом неподходящем месте", доеду до границы, там все одно стоять, посмотрю. И что вы думаете, выкручиваю свечу 2-го цилиндра, а у нее боковой электрод согнут вплотную с центральным, само собой свечку поправил, а причина оказалась в маленькой гаечке которой крепилась жигулевская кастрюля фильтра (карб 2107), она отвернулась и видимо упала в внутрь. Найти её не удалось, из карба ей деться некуда, выходит что или она все еще в цилинре или улетела?! Только прошел 1000км до дома и ничего.

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Пт июл 10, 2009 16:16 pm

продолжу тему историей про наш мотоблок.
мотоблок каскад 1 цилиндр, поставили новый карб т.к старый был уже очень плохой, откатали 1 сезон а потом значит пахал огород хлоп, бум и дзинь ля-ля. компрессия никакая, ну думаю трандец че то случилось. вскрываю мотор, а там гайка которая заслонку крепила на старом карбюраторе открутилась и под выпускной клапан попала. а старый карб меняли именно из за того что там сломалась ось заслонки. вынул гайку собрал и все стало хорошо
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Jek@ » Пт июл 10, 2009 16:19 pm

впринципе ее могло выкинуть из цилиндра...
:fool2: стремная ситуация однако

Волговод
Волговод
Автомобиль: 31029 1993
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Socovigimatel » Пн сен 28, 2009 21:15 pm

когда 29ку взял менял фильтры, чистил карб, всё собрал поездил несколько дней - первый дальний перегон - 230 км в 1 конец, завожу утром машину и она подозрительно хорошо тянет на холодную (обччно мы не едем прыгаем) карб - 151 (на 126 с его 20 литровым расходом у меня 24ка тоже хорошо тянула даже в -30 и холодная) ну не предал значения в пути 20 км от дома отехали в движке начинается звон, останавливаюсь

шпилька крепления кастрюли вышла вытянув резьбу, попала в камеру(вот те богатая смесь и не дёргается) а в 4 цилиндр закинуло шайбу... прожевать то её прожевало (теперь ждём как клапана прогорят) как раз головку под 92 обрежу...
но после этого уже 4000 км пока не собирается... компрессия как была 8887(была везде 8) так и стоит...
Ответить