А я слышал, что дивизион "Легковые автомобили" группы "ГАЗ" расформирован, а оборудование для изготовления кузовов (была на форме темка про последний в мире новый кузов 3102) утрачено.
По поводу заказов чего-либо для российского автопрома... Я три дня бегал по городу, искал кузовню на 3110. Новую. Две панели, бампер и решётка радиатора. Фартук купил, панель замка капота привезли под заказ (ага, привезли... принесли из соседнего здания на следующее утро), решётку надо было ждать совсем долго и стоила она совсем неадекватных денег (на 24 в магазине стоит дешевле, лежит в наличии) - забрал за сок у однофорумчанина с Аллгаза в состоянии на 4+. Бампер взял в сторонней конторе, последний. Дешевле, чем в "Педалях", раза в полтора, производство всё тот же Нижний Новгород.
А вы говорите, заказать. И это Питер, кстати. Столица, вроде бы. Я думал, у нас хотя бы на 3110 вся кузовня в наличии - приезжай и бери. Да, заказать-то можно, но не факт, что заказ исполнят - мне панель замка капота сначала сунули от 3102, а потом просто сказали, что "у нас она так промаркирована", а за то, что я по их вине день потерял - никаких извинений не последовало. Закажи я её с доставкой - в интересном положении бы оказался... да и стоит она на 270 рублей дешевле "моей".