цвет авто и салона как должно быть с завода

Оперение; силовые элементы; интерьер; экстерьер
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: газ2401 1980

цвет авто и салона как должно быть с завода

Сообщение вит1978 » Вс июн 03, 2012 16:31 pm

цветовые схемы при каком цвете кузова какой цвет салона при выпуске авто с завода

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: ГАЗ 24 1984 г.

Re: цвет авто и салона как должно быть с завода

Сообщение Coloboque » Сб июн 09, 2012 0:11 am

Если речь идёт о ГАЗ 24 (1970-1985), то:
Во-первых, цвет салона зависит от года выпуска машины. Например, на ранних машинах характерен коричневый, серый, красный цвет салона. Салатово-зеленый, песочный салон можно встретить только уже на втором выпуске. Салон с черными картами и серыми сидениями встречал только на поздних волгах или "переходках" (1984-1985 г.).
Во-вторых, такое ощущение, что на заводе ставили такой салон, какой был под рукой, потому что на одном и том же цвете машины видел множество вариантов цветов салона. Например на черной машине может быть серый, коричневый, красный салон и т.д.

P.S. Это всё я написал просто основываясь на собственном опыте и наблюдениях.

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Re: цвет авто и салона как должно быть с завода

Сообщение rok88 » Сб июн 09, 2012 0:30 am

Coloboque писал(а): Например на черной машине может быть серый, коричневый, красный салон и т.д.
Вообще то это нормально.
Конечно то что я сейчас напишу не очень сильно имеет отношение союзу социалистических но:

В полноценных странах при покупке полноценного автомобиля всегда сначала выбирается цвет, а потом к нему можно выбрать цвет салона.
Сейчас уже во всех странах одинаково плохо. Выбор обычно между черной или серебристой машиной и в ней уже можно выбрать между серым тканевым серый тканевым с черной точкой и серым кажанным салоном.

Но я смотрел буклетик по какому то американскому форду 70х годов и там было очень интересно показана схема выбора цвета авто - цвета салона.

Например белая машина к ней выбор - черный, белый, серый, красный, коричневый, бежевый салон.
Черная машина - черный, коричневый, красный.
Бежевая машина - бежевый, коричневый, желтый.
Синяя машины - черный, синий, серый.
Желтая машина - бежевый, желтый, белый, черный и тд.

В общем это нормально когда на один цвет кузова несколько разных цветов салона.

Думаю и на газе были правила типа не ставить фисташковый салон на красные машины и песочный на синие...
Но вот это то как раз и интересно узнать
Ответить