Дверь помяли нормально и рамку ручки разломали на две части. Приехал он ко мне чтоб я ему дверь подрихтовал и покрасил. Дверь я ему вывел, покрасил, ручку новую поставил. Потом через неделю приезжает и просит меня заварить ему все ручки на дверях. Кручу у виска

Отправил его для начала в магазин покупать активаторы и к электрику подключать их к сигналке. Электрик всё подключил. Активаторы просто бросил в двери. Еще поставил четыре кнопки на бороду: открывание трех дверей с кнопки из салона и багажника. Теперь работает так: вначале срабатывает центральный замок и разблокирует выключатели замков, потом нажатием комбинации кнопок на брелоке срабатывает активатор левой двери (раньше открывался багажник).
Чтоб не рубить с плеча, временно подцепил активатор к тяге внутренней ручки. Всё работает замок на открывание срабатывает, НО дверь виснет на "защите незакрытой двери". Проблемма оказалась в том, что в отличии от классики уплотнители у Волги мягче и дверь неотбрасывают. Поискал по инету, нашел комплект открывания дверей. Вот такой, на две двери.

В него входит два соленоида, которые устанавливаются на передние стойки дверей и отталкивают их. Блок управления со всторенным радиомодулем, свои брелоки, антенна и силовые реле. Стоит сей девайс 6500 руб.
Сообщил об этом знакомому, он сказал что это дорого. Слава яйцам! И на этом эксперементы были закончены.
Но у меня в голове всё еще вертиться идея.

Вот яркий пример.

И у miha323 тоже заварены, в ролике видно.
Дальше пришла еще идея: вместо ограничителя хода двери поставить газовые упоры которые используются для открывания крышки багажника 2108-09

Он свободно умещается в дверь и если установлен электростеклоподъемник не мещает его работе.
Но ограничитель хода хитро изогнут, а шток у упора прямой. Дверь будет открываться только на половину, дальше дверь будет упираться в шток и всё. Была идея нагреть и изогнуть шток аналогично изгибу ограничителя. Но тогда упор в закрытой двери за счет подвижных соединений изгибается и мешает работе стеклоподъемника. Тогда в голову пришла мысть на конец планки ограничителя приварить шайбу и к ней уже прикрутить шток упора. Тогда всё должно работать идеально. Дверь за счет упора будет отталкиваться от планки ограничителя и вставать когда сработает ограничитель.
miha323 мне еще не рассказал о своей конструкции. Может у кого еще есть идеи.
З.Ы. Наверно непонятно нифига, потом искизы сделаю или фотки.