Какие сиденья лучше поставить?
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
От 3110 передние не рекомендую. При аварии у них вылетают подголовники. Смотрел видео краш-теста. Очень некошерно при ударе летающие подголовники с метал. штырями в районе головы водителя. Вместо того чтобы уберечь шею от перелома при отскоке. В итоге сломанная шея и пробитая башка/пузо или еще что.
-
- Освоившийся
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Спасибо за ответы, отсутствие негативных отзывов- это уже хорошо! Буду брать! Мне не нравятся передние сиденья с высокими спинками(инки, 3110)- неудобно доставать вещи и пр. с заднего сидения, хотя и понимаю, что они безопаснее.
- Заглянувший
-
- Интересующийся
-
- Заглянувший
-
- Интересующийся
поддержу DMAD-a, мне видится в интерьере Волги что-то в этом роде:

Это http://www.cobraseats.com/classic.htm
или Corbeau Classic:

Нераскладная спинка, многоточечные ремни :) классно и надежно, но в повседневном использовании наверное неудобно :)

Это http://www.cobraseats.com/classic.htm
или Corbeau Classic:

Нераскладная спинка, многоточечные ремни :) классно и надежно, но в повседневном использовании наверное неудобно :)
-
- Интересующийся
-
Плечевая поддержка необходима для водителей современных авто, а водителям старых "приспортивленных" авто она не нужна - рулевое без ГУРа с трапецией и глобоидным червяком, 275-я резина спереди и 305-я сзади, помогают сформировать очень неплохой мышечный корсет, и сильно развитый плечевой пояс.я думаю крайне неудобная весчь ибо плечевой поддержки нет вообще!
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Ну не скажите.. машину нужно 5-й точкой чувствовать, по-этому её фиксация - важнейшее дело :) а что касается плеч - то тут все в порядке. на самом деле такая форма обеспечивает замечательную фиксацию водителя. плюс на уровне плеч - очень большую роль играют правильные ремни. если уж мы заговорили о спорте - с НЕЗАТЯНУТЫМИ натуго ремнями в ралли-рейде или классическом ралли и нескольких километров не проедешь как уже все внутренние органы начнешь чувствовать и каждый позвонок ощущать.... какая бы плечевая поддержка у "ковшей" ни была...
а насчет конкретного случая.. давайте спустимся на землю. если мы говорим о подготовке машины к соревнованиям, тут согласен - "ковш", с омологацией, как положено.
Но в гражданской "Волге" современные по виду спортивные сиденья будут смотреться не лучше чем наклейка СПАРЦО на лобовухе - какие бы брендовые они не были. А это - по-моему мнению то что надо! и по стилю, и по функционалу. ;)
а насчет конкретного случая.. давайте спустимся на землю. если мы говорим о подготовке машины к соревнованиям, тут согласен - "ковш", с омологацией, как положено.
Но в гражданской "Волге" современные по виду спортивные сиденья будут смотреться не лучше чем наклейка СПАРЦО на лобовухе - какие бы брендовые они не были. А это - по-моему мнению то что надо! и по стилю, и по функционалу. ;)
-
- Волговод
Я и не говорил что надо ставить новомодные спортивные сидения смотреться конечно будет как инородное тело! А если говорить о спорте то я бы точно себе такие не потавил, а взялбы настоящие ковши! да и честно говоря вообще не представляю как в волгу садиться с ковшами в её маленькие дверки и бо я в свою хонду со спортивной сидушкоой карячился коекак и там дверки были раза в 1.5 больше волговских и рульмаленький да и животика пивного который тянет месяцев на 7-8 у меня нет! так что если не спорт то установка таких сидений на волгу просто глупость! лучше сток перетянуть!))))))
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
Honda Element J32 Type S
Cresta GZX-81 V12 5.0
#хородпорусски - в процессе
Газ 24 1JZ-ge акпп - ПРОДАН
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 81г.в. белая. 24д
Re: Какие сиденья лучше поставить?
однажды на 21й повернул так, что оказался на месте пассажира, у стекла. а машина то дальше ехала. вобщем за малым не снес забор. лет наверное 11 мне было. теперь 24ка. а привычки то старые остались.
P.S. мне предложили за 6т.р. диван и передние кресла от 3110. новые в целофане. дорого или нет? подскажите пожалуйста, а то в нете сколько не лазил не могу найти цену их. и еще... есть ли такие спортивные сидушки, с боковой поддержкой и 4х или 6ти точечными ремнями, которые раскладываются.???
ну никогда не встречался с этим...
P.S. мне предложили за 6т.р. диван и передние кресла от 3110. новые в целофане. дорого или нет? подскажите пожалуйста, а то в нете сколько не лазил не могу найти цену их. и еще... есть ли такие спортивные сидушки, с боковой поддержкой и 4х или 6ти точечными ремнями, которые раскладываются.???
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Да блин это копейки если сидухи реал новые .. бери конечно ...ХАРАКТЕРНИК писал(а):однажды на 21й повернул так, что оказался на месте пассажира, у стекла. а машина то дальше ехала. вобщем за малым не снес забор. лет наверное 11 мне было. теперь 24ка. а привычки то старые остались.
А насчет влетания в повороты около стекла это полностью согласен ...
На ЮНП сайте посмотри ... насчет сидух с ремнями ...
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
ХАРАКТЕРНИК
Сидухи 3110 не держат ни хрена и спину гробят очень быстро. Если руки более-менее заточены, то японоразборка ходи, сидуха покупай, однако: если найдешь без пары, рублей за 500 - 1000 отдадут. Выбирай с:
а) плоской нижней частью с четырьмя дырками - переходные пластины \ уголки сделать будет элементарно. Там бывают всякие хитровыебанные, типа левая рельса выше правой или дырки не ровным прямоугольноком, а от балды - такие не бери, задолбаешься адаптировать.
б) хорошей боковой поддержкой, ради чего все и затевалось. Ну, там большинство такие.
в) Выраженным поясничным подпором (глянь фотки сидушек Recaro и ищи максимально схожий профиль спинки) - это твое здоровье за рулем. Если ездишь помногу, я бы этот пункт поставил на первое место.
Кстати, непосредственно рекары тоже можно вымутить занедорого. Проще всего переделываются опелевские, вагеновские наоборот очень плохо, остальные не знаю. Искать на форумах соответствующих клубов.
Сидухи 3110 не держат ни хрена и спину гробят очень быстро. Если руки более-менее заточены, то японоразборка ходи, сидуха покупай, однако: если найдешь без пары, рублей за 500 - 1000 отдадут. Выбирай с:
а) плоской нижней частью с четырьмя дырками - переходные пластины \ уголки сделать будет элементарно. Там бывают всякие хитровыебанные, типа левая рельса выше правой или дырки не ровным прямоугольноком, а от балды - такие не бери, задолбаешься адаптировать.
б) хорошей боковой поддержкой, ради чего все и затевалось. Ну, там большинство такие.
в) Выраженным поясничным подпором (глянь фотки сидушек Recaro и ищи максимально схожий профиль спинки) - это твое здоровье за рулем. Если ездишь помногу, я бы этот пункт поставил на первое место.
Кстати, непосредственно рекары тоже можно вымутить занедорого. Проще всего переделываются опелевские, вагеновские наоборот очень плохо, остальные не знаю. Искать на форумах соответствующих клубов.
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 81г.в. белая. 24д
Благодарю. Каждый день по 100 км минимум ( и несколько часов нахождения в машине), а на каникулах таксовать. так что комфорт мне нужен по любому. у меня косяк еще в том что сидушки от газ 24 ( не от 24 10) и назад они не двигаются так как в Ремни безопасности упираются. а еще там посреди кресла железка позвонком чувствуется, ну очень неприятное ощущение. а еще я в машине сплю очень часто, поэтому хотелось бы чего-нибудь раскладывающегося.
-
- none
Mortis писал(а):Сидухи 3110 не держат ни хрена и спину гробят очень быстро.

- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Сколько я намотал на таких сидушках, и усталости не было и спина в норме. И с дефченками комфортно было.Mortis писал(а):Сидухи 3110 не держат ни хрена и спину гробят очень быстро.
-
- Контактная информация:
Форд Эскейп(м.б Мазда Трибьют)-удобные,небольшие,вид как у классических сидух,разные цвета,варианты привода.
Trueno 4A-GE
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Латыш
Сколько я намотал на таких сидушках, и усталости не было и спина в норме.
Видимо посадка разная. Я через несколько месяцев работы по 8 часов в день был вынужден их выкинуть - спина болела аццки. Та же история с Газелью была. В обоих случаях иномарочные сидушки полностью решили проблему.
Сколько я намотал на таких сидушках, и усталости не было и спина в норме.
Видимо посадка разная. Я через несколько месяцев работы по 8 часов в день был вынужден их выкинуть - спина болела аццки. Та же история с Газелью была. В обоих случаях иномарочные сидушки полностью решили проблему.
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
вот блин обидно. ракеты делать умеют лучше всего цивилизованого мира. а комфорт сделать не могут. у всего мира лучше чем у нас.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Контактная информация:
с ракетами буквально на днях обосрались при выводе спутников для Глонасс.Лосяш писал(а):вот блин обидно. ракеты делать умеют лучше всего цивилизованого мира. а комфорт сделать не могут. у всего мира лучше чем у нас.
Trueno 4A-GE
-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Говорят,что дело было не в бобине,долбо@б сидел за калькулятором.Плотник писал(а):с ракетами буквально на днях обосрались при выводе спутников для Глонасс.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ - 24
- Телефон: 0951009283
- Контактная информация:
Подскажите ПЛИЗ, Можно ли поставить передний подлокотник (Между спинками водительского и переднего правого пассажира) на сиденья газ 24 79 г/в? Я имею в виду крепление подойдёт, если я куплю себе этот подлокотник?
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
ну наверное не совсем. там немного отвертия на кронштейне другие. если подлокотник с завода уже был и его сняли а тяы хочеш востановить так сказать справедливость то подойдет. но вот на моей подлокотника не было. решил вколхозить пришлось пересверливать кроштейн и немного обтесывать женой болгарина. и кстати по дизайну он немного не в тему. на первых сериях спинки сидений были как бы заточены к верху по толщине. и подлокотник такой же. а на второй серии верхняя часть спинки сделана как бы валиком. то есть она потолще чем даже само сиденье. поэтому сразу перешивай подлокотник так что бы повторял профиль передних сидений.
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ - 24
- Телефон: 0951009283
- Контактная информация:
Понял. Значит не буду искать его. Я думал если встанет 1 в 1, то куплю отремонтирую и поставлю, а так не буду. Я не сторонник всяких этих переделок с участие жены болгарина!