:о))
+1. Штатные 78г.в. Отрегулировал длинну под себя и никаких проблем! Захотел просто накинул, захотел пристегнул(дело каждого), ничего не давит не сковывает. А насчёт удобства - минимум усилий, одно движение правой рукой, всё делается быстро и аккуратно! Даже и недумаю о переходе на другие, против. :sm112:AXEL 24 писал(а):Не люблю ремни на катушках, да, удобно, они сматываются и не валяются на сиденьях, но зато ремни старого образца, какие установлены у меня на Волге 73-го года можно просто накинуть и не пристёгивать, гаишник остановил, щелкнул и взятки гладки, а пока катушку растянешь... Даже если пристегнешь они не будут прижимать тебя к сиденью, свободно и хорошо, а катушечные вечно натянутые, неудобно, как связаный сидишь, даже не повернешься нормально.
Согласен с вами. Но у старых ремней на мой взгляд есть и минусы - они болтаются, мнутся и пачкаются - не эстетично совсем и мешают часто, особенно задние + многим пассажирам постоянно надо объяснять, куда их потом запихивать и как вообще с ними быть :sm97: когда таксуешь, так вообще замучаешься с новым поколением, а некоторые их куда-нибудь кинут так, что они потом в дверь попадают )) так что это не дань моде, а из практичных соображений :sm36:Андрей 2401 писал(а): +1. Штатные 78г.в. Отрегулировал длинну под себя и никаких проблем! Захотел просто накинул, захотел пристегнул(дело каждого), ничего не давит не сковывает. А насчёт удобства - минимум усилий, одно движение правой рукой, всё делается быстро и аккуратно! Даже и недумаю о переходе на другие, против. :sm112:
[img]У меня та же фигня, хотел было заменить родные инерционные ремни на новые по причине поломки и износа старых, но тут засада новые волговские ремни (3110) у нас в городе стоят около 3500 руб., а жигулевские почему-то в два раза дешевле, ориентировочно 1400 руб. На основании чего были приобретены нивовские инерционные ремни, как потом оказалось почти один в один с волговскими. Окрыленный такой удачей и экономией направился в гараж с надеждой за пол часика все установить, но тут опять засада новые ремни не лезу по размерам в стойку. Думал на рынке накололи, но потом в инете наткнулся на фото стойки 3110 с вариантом крепления и понял, что на 3110 внутренняя сторона стойки то совсем другая.sergy писал(а):Спасибо за фото:)
Не знал, что в 24 он не в стойку прячется...
На моей 2410 ремни от 3110 в стойку, на место старых ремней, не влезают, от 3110 ремни больше и крепление другое. Задавая вопрос, надеялся, что кто-нибудь таки нашел на 2410 ремни, влезающие в стойку, или как-то переделал кронштейн. Может таки кто-то делал подобное?