В полость двери протекает вода...
- Автор
- Заглянувший
В полость двери протекает вода...
Ребят, возникла вот такая досадная проблема: в данный момент езжу без обшивки на передних дверях (ставлю динамики) и вот ехал сегодня в дождь и заметил, что в водительской двери течь как в подводной лодки после торпедной атаки. Вода затекает откуда то с улицы со стороны стекла большими и частыми каплями:). Я стёкла не снимал поэтому возникло пару вопросов.
1. Для устранения проблемы я так понимаю надо будет менять какую-то очередную резинку, тобишь уплотнитель (я уже задолбался их все менять :sm97: ). Если кто сталкивался с таким, то какой именно скорее всего надо менять? Стекло вроде плотно прижато, и не болтается в двери.
2. Для этой процедуры стекло снимать прийдется полностью или можно ограничится полным опусканием?
Проблема вроде бы мелкая, но получить из-за нее в итоге прогнившую дверь, не охота, помогите советом пожалуйста.
1. Для устранения проблемы я так понимаю надо будет менять какую-то очередную резинку, тобишь уплотнитель (я уже задолбался их все менять :sm97: ). Если кто сталкивался с таким, то какой именно скорее всего надо менять? Стекло вроде плотно прижато, и не болтается в двери.
2. Для этой процедуры стекло снимать прийдется полностью или можно ограничится полным опусканием?
Проблема вроде бы мелкая, но получить из-за нее в итоге прогнившую дверь, не охота, помогите советом пожалуйста.
Менять уплотнитель стекла который, находится с внешней стороны. Совет продаются он в сборе, но лучше поменять только резинку.
Для этой процедуры на только опустить стекло полностью.
У меня это получилось.
Второе как не выкручивайся но 100% течи не устранить, конструктивная особенность двери, по этому в низу у двери есть сливные отверстия, так что лучше хорошенько сделать антикор внутри двери и забыть про это
У меня это получилось.
Второе как не выкручивайся но 100% течи не устранить, конструктивная особенность двери, по этому в низу у двери есть сливные отверстия, так что лучше хорошенько сделать антикор внутри двери и забыть про это
-
- Заглянувший
Спасибо, будем делать. Самое интересное что пассажирская дверь передняя абсолютно сухая...Одинокий Лис писал(а):Менять уплотнитель стекла который, находится с внешней стороны. Совет продаются он в сборе, но лучше поменять только резинку.
У меня это получилось.
Кстати а на 24-10, где уже "ветровичков-форточек" не было, такая проблема тоже присутствует? Или это чисто 2401 болезнь? :)
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Двери все текут. Там еще на стекле пленка приклеена должна быть, она висит на стекле до самого низа двери и не позволяет обшивке намокать. И еще снизу технологические отверстия двери заклеены такой же пленкой.
- Заглянувший
в продолжение темы: пошел на базар и прикупил уплотнитель... прогресс меня убивает - насколько я понял чем новее модель волги тем тоньше и хреновей становятся уплотнители и прочие гандонки =\
уже сталкивался с подбной проблемой при замене уплотнителя багажника. Теперь вот думаю че делать со стеклом, не станет ли туда вода затекать еще больше? и что решать с заклепками на которые с двух сторон прицеплена старая резинка?

зы: тупит нэт - не могу загрузить вторую фотку где видно что в толщину резинка тоньше в два раза и к тому же край которым она прижимается к металлическому молдингу короче :(
уже сталкивался с подбной проблемой при замене уплотнителя багажника. Теперь вот думаю че делать со стеклом, не станет ли туда вода затекать еще больше? и что решать с заклепками на которые с двух сторон прицеплена старая резинка?

зы: тупит нэт - не могу загрузить вторую фотку где видно что в толщину резинка тоньше в два раза и к тому же край которым она прижимается к металлическому молдингу короче :(
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
У меня вообще машина не ездила, а они скрутились все.barzha/47 писал(а):А мне из-за этого придётся делать новую обшивку дверей! Она, как известно, на картонной основе. Так вот мои обшивки закручены в бараний рог от этой влаги :sm57:
пришлось по шаблону картонки выпилить из фанеры и наклеить поверх родной кожзам. Куча плюсов и никаких минусов. :sm36:

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Читаешь мои мысли! Вчера припёр обшивку из гаража. Сегодня отмыл волшебным средством. Теперь отделю кожзам, сделаю новую основу и соберу обратно. Прям как и у тебя! :sm3: Останется решить проблему с пластмассовой накладкой на низ. В магазине их нет, а на разборе все переломанные :(
А вот покупать новые за 590 руб. чтобы их снова повело... :sm57:
-
- Заглянувший
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Накладки продают тут: http://molotok.ru/item576616593_nakladk ... _2410.html , првда только 3шт., но дешево.barzha/47 писал(а):Читаешь мои мысли! Вчера припёр обшивку из гаража. Сегодня отмыл волшебным средством. Теперь отделю кожзам, сделаю новую основу и соберу обратно. Прям как и у тебя! :sm3: Останется решить проблему с пластмассовой накладкой на низ. В магазине их нет, а на разборе все переломанные :(
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Kia Sportage SL, УАЗ-3151
У меня болтики желтенькие под шестигранник. Очень симпатично смотрится. Чес слово и не думал что там еще какето накладки должны быть. :sm4:barzha/47 писал(а):Iquana01, спасибо! Но Подольск... я даже не знаю где это, значит далеко от меня! Пока они идут ко мне почтой они превратятся в мясо :sm97:
Видимо просто загоню 5 оцинкованных болтов с шайбой пошире...