Кузовной рем-т 24 в Горьком, где возьмутся, почём и стоит ли

Оперение; силовые элементы; интерьер; экстерьер
Ответить
  • Автор
Освоившийся
Освоившийся
Контактная информация:

Кузовной рем-т 24 в Горьком, где возьмутся, почём и стоит ли

Сообщение dl24 » Ср июн 20, 2012 3:17 am

Уважаемая конфа, хотелось бы обратиться за советом. Приютил тут машинюшечку друзей друзей, вытащенную из разваливающегося гаража, и теперь, по прошествии 2х месяцев и более подробному обследованию, встаёт вопрос - имеет ли смысл продолжать заниматься восстановлением с учётом того, что делать планируется в сервисе, или лучше продать за сколько взял и забыть... состояние кузова я думаю хорошо видно по фото

http://photo.qip.ru/users/dl24/96645554/

на первые 4 фото можно не смотреть, там она дедом всякой хнёй замазана, которая шкурочкой да с водичкой да потом полиролькой, - легко и без последствий в большинстве мест отошла

то есть, что имеем:

- кузов ровный, не битый, не вареный;
- днище чистое и не гнилое, только немного поверхностной ржи;
- в уголках дверей дырки, задняя арка снаружи под вопросом, вроде тоже пузыриться начала;
- стоят подкрылки, что под ними в общем-то ХЗ, но из салона и багажника, а также под одним задним, который приподнимал, всё хорошо и благополучно;
- передние крылья видимо меняные, зазоры не очень;
- в левом брызговике под аккумулятором кажысь намечается дырка;
- на левой стойке лобового ХЗ что но тоже смахивает на коррозию, на ощупь отвёрткой твёрдое;
- пороги родные, крепкие, но с небольшими вмятинами, причём одна в вертикальной плоскости т.е. нарушена форма порога на виде в профиль;
- агрегаты в хорошем состоянии, на умеренно отличном ходу (делать конечно тчо найдётся, но куда надо доезжает).

В общем, так-то состояние кузовов я-то вроде определить могу, а вот собственно в кузовном ремонте в сервисе вообще не рублю - тупо не приходилось заниматься в жизни, если что было нужно по мелочёвке - в основном сам старался выправил-дунул-плюнул, а с иномаркой вообще не вдавался что там и как делают, тупо отдавал бабки и завтра забирал как новую; поэтому возникают вопросы:

- насколько фатальны такие повреждения кузова, подлежит ли он экономически целесообразному восстановлению, естественно с учётом:

а) вменяемых затрат;
б) достижения внешнего вида на 4,5-5 баллов из 5;

я просто смотрю, тут народ в основном лонжероны меняет, короба-пороги, панели кузова целиком, и вообще занимается так сзать "крупноагрегатным" кузовным ремонтом, а вот чтобы кто-то брался за исправление таких, больше косметических дефектов - как-то не видел :ara:

- двери: только замена или ещё можно что-то сделать (хотя бы в теории);
- дырки от саморезов, которыми крепятся подкрылки: реально ли заварить-заделать (делают ли так) или это большой гембель;

- ну и главное - ГДЕ в славном граде Нижнем-Горьком (включая область) за вменяемые деньги возьмутся за такую работу (устранение имеющихся косяков + полная окраска в другой тон бежа, а моторного отсека - в чёрный) - за вменяемые деньги и с приличным качеством, - ибо был послан "со своим металлоломом" уже НЕ ЕДИНОЖДЫ в направлении далеко и ещё дальше... разборка можно моя, сборка лучше конечно мастера (чтобы по зазорам косяков не было, дело-то нюансное).

Вариант "поискать ещё" просьба не предлагать т.к. и эту-то 24рку брать собственно говоря не очень хотел - и так висит в вялотекущей реставрции М-21 59го года... поэтому, какая есть: уж или такой исходник, или никакого (во всяком случае из 24рок).

Заранее спасибо за советы :boyan2: сорри если туплю местами - как бЭ 4 часа ночи, сделайте скидку на это :mad:

-- 20 июн 2012 19:41 --

И что. никто, ничего ? Игнор ? :sos:

Администратор
Администратор
Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
Телефон: 79037406676
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Кузовной рем-т 24 в Горьком, где возьмутся, почём и стои

Сообщение TANKER » Чт июн 21, 2012 22:54 pm

вроде на вид силовая часть целая, а значит можно поменять все навесное. задние крылья тоже вроде живые так что можешь обойтись заменой дверей, порогов и передних крыльев, если не сгнила панель лобового и под дворниками.
двери можно сделать из кусков если такой вариант не вызывает отторжения.

денег много на всё уйдет тысяч 200 наверное это если по-минимуму.
Ответить