Заднее стекло и печка.
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24 1979 г.в.,ГАЗ М20 1955 г.в.
Заднее стекло и печка.
Недавно приобрёл ГАЗ 24 после достаточно долгого простоя. Холода приближаются и, в связи с этим, прошу подсказать мне:
1. Можно ли установить заднее стекло от ГАЗ 3110( с подогревом) ?
В первую очередь интересует совпадают ли их размеры 24-3110 ?Подогрев подключать через реле?
2.Печка практически не греет ( ей более 30 лет не пользовались) и еле -еле дует. По поводу обдува в FAQ читал тему. А по поводу радиатора печки? Должен нормально греться или проблемы в ГАЗ 24?
Ранее эксплуатировал в том числе две ГАЗ 3110 и проблем с обогревом не было на обоих машинах(правда был неприятный запах).
Подскажите, пожалуйста, как лучше и быстрее решить эти проблемы. Зима не за горами.
Заранее спасибо.
1. Можно ли установить заднее стекло от ГАЗ 3110( с подогревом) ?
В первую очередь интересует совпадают ли их размеры 24-3110 ?Подогрев подключать через реле?
2.Печка практически не греет ( ей более 30 лет не пользовались) и еле -еле дует. По поводу обдува в FAQ читал тему. А по поводу радиатора печки? Должен нормально греться или проблемы в ГАЗ 24?
Ранее эксплуатировал в том числе две ГАЗ 3110 и проблем с обогревом не было на обоих машинах(правда был неприятный запах).
Подскажите, пожалуйста, как лучше и быстрее решить эти проблемы. Зима не за горами.
Заранее спасибо.
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2401 1976 г.
Re: Заднее стекло и печка.
Установить стекло с подогревом от более поздних моделей можно.

По поводу радиатора печки. Многие делают, что греет хорошо, вариантов много.

По поводу радиатора печки. Многие делают, что греет хорошо, вариантов много.

-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Этот запах из за алюминепласмаса, из чего сделан радиатор. На 24 надо радиатор печькин меднику отдать, он его прочистит, ну и в корпусе паролоном или шумкой все щели залепить, моторчик по мощнее, термостат на 87гр. и ташкент обеспечен. Тут почитай, много про печи трепа было: http://www.gaz-24.com/forum/viewforum.php?f=31Берег писал(а):Ранее эксплуатировал в том числе две ГАЗ 3110 и проблем с обогревом не было на обоих машинах(правда был неприятный запах).
-
- Заглянувший
Спасибо. С задним стеклом вроде бы разобрался.
А по печке вопрос остался, попробую сформулировать точнее: - является ли плохая работа печки конструктивным недостатком ГАЗ 24 и , соответственно, мне следует подумать об установке более совершенных современных агрегатов?
Или всё-таки исправная печка от ГАЗ 24 должна греть хорошо и мне следует привести её в порядок ? Или только усовершенствовать вентилятор?
А по печке вопрос остался, попробую сформулировать точнее: - является ли плохая работа печки конструктивным недостатком ГАЗ 24 и , соответственно, мне следует подумать об установке более совершенных современных агрегатов?
Или всё-таки исправная печка от ГАЗ 24 должна греть хорошо и мне следует привести её в порядок ? Или только усовершенствовать вентилятор?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1977
Тут тоже много полезного
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=432
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=432
- Заглянувший
Спасибо.
Может быть это несколько не совсем в тему, но я готов поделиться опытом по печке 3110. Честно говоря, эксплуатируя две 3110 в течение 9 лет, я не имел проблем с печкой(кроме запаха, особенно новой и моторчика-замена). Прогревалась в течение 5-7 минут и жарила хорошо.
Тем более удивляет очень слабая её работа на моей ГАЗ 24. На следующей неделе начну демонтаж-переборку. Надеюсь на успех начинания. Если будет значительный прогресс-отпишусь в теме.
Ещё раз спасибо всем ответившим.
Может быть это несколько не совсем в тему, но я готов поделиться опытом по печке 3110. Честно говоря, эксплуатируя две 3110 в течение 9 лет, я не имел проблем с печкой(кроме запаха, особенно новой и моторчика-замена). Прогревалась в течение 5-7 минут и жарила хорошо.
Тем более удивляет очень слабая её работа на моей ГАЗ 24. На следующей неделе начну демонтаж-переборку. Надеюсь на успех начинания. Если будет значительный прогресс-отпишусь в теме.
Ещё раз спасибо всем ответившим.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
В 24ой Волге корпус печки отличается от более поздних модификаций. Можно посоветовать вместо родного радиатора печки установить жигулёвский, только медный. Но придётся перепаивать штуцера под шланги и устанавливать дополнительную электропомпу, чтобы продавить тосол через ЖигоПечку.
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
-
- Заглянувший
Re: Печка, первые результаты.
Внимательно изучив все ответы, решил попробовать частично решить проблему, избегая пока "хирургического вмешательства".
Для начала я изменил направление потока ОЖ в печке на "сверху-вниз" с заменой шлангов и установкой шарового крана(это не повредит и при "хирургическом вмешательстве").Результат уже есть: печка стала таки обогревать, но только при интенсивной езде и не сразу. Но работа её стала явно ощущаться. Но на ХХ печка быстро остывает, хотя сейчас + 10. Явно напрашивается доп. помпа от Газели(как многие и советовали), в ближайшее время установлю, отпишусь. Осмотрю-смажу вентилятор. Не помогут полумеры- буду разбирать полностью, время пока есть(надеюсь).
Продолжаю удивляться проблеме с печкой в ГАЗ 24. Почему в других моделях нормальная циркуляция?
Для начала я изменил направление потока ОЖ в печке на "сверху-вниз" с заменой шлангов и установкой шарового крана(это не повредит и при "хирургическом вмешательстве").Результат уже есть: печка стала таки обогревать, но только при интенсивной езде и не сразу. Но работа её стала явно ощущаться. Но на ХХ печка быстро остывает, хотя сейчас + 10. Явно напрашивается доп. помпа от Газели(как многие и советовали), в ближайшее время установлю, отпишусь. Осмотрю-смажу вентилятор. Не помогут полумеры- буду разбирать полностью, время пока есть(надеюсь).
Продолжаю удивляться проблеме с печкой в ГАЗ 24. Почему в других моделях нормальная циркуляция?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Заглянувший
- Автомобиль: Газ 3110 2000 г.в.
Ребят.... зачем чего выдумывать с печками отопления салона,если можно приобрести керамические обогреватели от прикуривателя. они греют не плохо,цена 1000-1500 рублей.в интерьер салона вписывается не плохо,можно даже установить на заднюю панель,провод до 2-х метров длинны,для обогрева заднего стекла.В холодное время года машину нужно прогревать минут 20, а с помощью керамического обогревателя всего 5-7 минут.Я себе поставил,все нарадоваться не могу.Советую и вам!!! Реальная штука,Минимальный расход,
НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ!!! ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ!!!!
НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ!!! ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ!!!!
-
- Автомобиль: Хундай-Грета (2020) Волга ГАЗ-2410(1987)
- Телефон: 89152336354
Имею ГАЗ-24(1976) Заднее стекло с подогревом.Провода через предохранитель - тумблер вкл/выкл.и на приборку на свободное окно:туманки.
Сам отопитель летом промывал- никаких конструктивных изменений не делал.Всё стоковое - родное в салоне - Ташкент. Тосол. Без намордника температура под 80гр.

Сам отопитель летом промывал- никаких конструктивных изменений не делал.Всё стоковое - родное в салоне - Ташкент. Тосол. Без намордника температура под 80гр.

-
- Заглянувший
Ещё раз спасибо всем ответившим. Все ответы помогают принять рещение и я не могу не отметить положительную атмосферу на форуме.Спасибо!
Поделюсь своими результатами:
-Попробовал запусить поток ОЖ на радиатор печки через головку блока сверху-вниз(выкрутил датчик температуры-временно вкрутил кран)
=Результат отрицательный, стало даже холодней.
-В итоге решил вернуться к заводским установкам: из блока ОЖ снизу-вверх.
=Результат: о чудо, печка стала вдруг греть,хотя при покупке почти не подавала признаков жизни. Я понимаю,что сам себе противоречу,но она заработала, когда я уже собрался вкорячивать от 3110.Так что всё-таки правильно снизу-вверх и родная печка всё-таки греет,хотя зима ещё не наступила. Но есть надежда,что не замёрзну.
Поделюсь и другими результатами в соответствующих темах.
Поделюсь своими результатами:
-Попробовал запусить поток ОЖ на радиатор печки через головку блока сверху-вниз(выкрутил датчик температуры-временно вкрутил кран)
=Результат отрицательный, стало даже холодней.
-В итоге решил вернуться к заводским установкам: из блока ОЖ снизу-вверх.
=Результат: о чудо, печка стала вдруг греть,хотя при покупке почти не подавала признаков жизни. Я понимаю,что сам себе противоречу,но она заработала, когда я уже собрался вкорячивать от 3110.Так что всё-таки правильно снизу-вверх и родная печка всё-таки греет,хотя зима ещё не наступила. Но есть надежда,что не замёрзну.
Поделюсь и другими результатами в соответствующих темах.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
можно поставить моторчик от Toyota Ipsus. Переделок - ноль. Работает тише, дует лучше
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Недавно снимал радиатор печки с 24. Так в нем за год уже успело собраться пару ложек болота(ездил на воде, двигатель тоже не первой свежести был). Если радиатор не промывался 30 лет, боюсь его нужно будет промывать долго. А лучше распаять один из бачков (аккуратно, чтоб трубки не поотпаивать) и маслощупом повыталкивать грязь из трубок. Паять нужно очень качественно, любой косячок(отверстие, трещина и т.п.) засопленный припоем поверху потечет если не сразу то максимум через месяц. Если все пройдет удачно то будет довольно таки сносно греть. Особенно если в кузове не сифонит изо всех дверей. И пр.