Замена карт дверей на инородные
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 19:21 pm
- Автомобиль: газ24 76г.в 5ст.кпп
- Откуда: Харьков
Замена карт дверей на инородные
Надоели старые дверные карты 24 76го года. Посоветуйте на что можно заменить. Не кидайтесь пожалуйста тапками,что мол,волгохульство тулить чужое. Как посмотрю на америкосов или хотя бы на тоёту марк 2 в 70-ом кузове,так хочется и в волжанке сделать подобное. з.ы. в 2410 салоне и то лучше, хотя тоже плоско и ручки от таза. Заранее спасибо.
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3122
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 19:26 pm
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
- Откуда: РФ, Саратов
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Замена карт дверей на инородные
Можешь выпилить карты из фанеры и перетянуть чем угодно.
Димок писал(а):Подиумы в двери.
Вначале прорисовал форму будующих подиумов на бумаге. Получалось всё красиво... но это только на бумаге. В жизни получилось что многие переходы из одной плоскости в другую НЕРЕАЛЬНЫ!!!
Так что если кто захочет что нибудь такого типа сделать то вначале лучше всё прорисовать в 3D редакторе, например, в Компасе.
Аккустика у меня трехполосные коаксиалы Урал серии ДДБ. Угол наклона динамиков нашел опытным путем.
Грили динамиков хотел сделать утоплеными в подиум... Люблю утопленные грили.
Начал с того что сделал заготовки из 6 мм фанеры для основания и нижних колец, и из 10 мм верхних колец в которые будут прятаться грили.
Затем скрутил заготовки между собой саморезами, предварительно отцентровав отверстия.
И электролобзиком выпилил кольца.
Т.к. фанера строительная сорт 4/4, то получились сколы. Но это не важно, они при последующей склейке каркаса заполняются эпоксидкой.
Следующим этапом из бруса выпилил ножки за счет которых будет создан наклон. Главное чтоб ножки эти были симметричны для правого и левого подиума иначе сами сами понимаете...
Прикрутил ножки на саморезы к кольцам, проверил симметричность. Всё отлично!!! Можно собирать конструкцию на эпоксидке. (На фото видны залитые эпоксидкой сколы). Помимо саморезов стянул кольца еще и пластиковыми хомутами. Много саморезов вкручивать нельзя, фанера начнет лопаться.
Затем прикрепяю "подставку" на основание. Крепеж - всё теже саморезы и эпоксидка.
Протравил каркасы составом от гниения. Использовал Сенеж Аквадекор. Пена гидроскопична и впитывает в себя влагу, а фанера имеет свойство от влаги расслаиваться. :shock:
Затем сделал затычки для отверстий под динамики. Пластелин в топку... Тем более он денег стоит. Всё тажа пена рулит!
Взял картон свернул его в кулек, обернул целофаном и всунул в отверстия.
И запенил...
Получил отличные затычки... :)
Запениваем основание. Смачивая пену водой. Правда ни какой реакции не увидел, ну эт не важно. В инструкции на баллоне даже написано смочить водой, правда там объяснено, что для более быстрого высыхания, а не для твердости.
Как пена покрылась такой эластичной корочкой примял ее руками, не голыми конечно, а надел пакеты. После чего еще запенил то что умялось.
В итоге получил вот такую фиговину.![]()
Придал форму острым ножем и потом шлифанул нождачкой. Процесс обрезания ножем очень напоминает как в лорьках готовят шаурму - отрезая с огромного куска мяса небольшие кусочки.![]()
Затем зашпаклевал стеклошпаклевкой Body полученную форму. Долго не мог понять почему все вначале шпаклюют, а потом только оклеивают стеклотканью. В процессе понял!!! :P Если вначале оклеить стеклотканью, то потом крайне сложно будет поправить форму если вдруг что то не понравится. А шпаклевка это позволяет. Я вообще лишний кусок электролобзиком отпилил.![]()
Дальше шпаклюем. Шлифуем и снова шпаклюем и тд.
Я шпаклевал пока не добился практически ровной поверхности
После чего оклеил поверхность стеклотканью (для прочности).
Мне понравилась такая эпоксидка. Она довольно жидкая и очень хорошо пропититывает стеклоткань. :) За счет этого она ложится очень ровно.
Получаем такую штуку. Шлифанул ее. И все неровности зашпаклевал универсальной шпаклевкой Colomix.
Потом просверлил отверстия под винты. Углубления сделал следуюшим образом сверлом на 16 просверлил в пене отверстия и забил их шпаклевкой. Потом уже в шпаклевке просверлил отверстия на 13. Получил прочные и ровные стенки в углублениях. :o
Дальше обтяжка винилкожей. Это оказался очень сложный процесс. Не то что сложный а крайне СЛОЖНЫЙ!!! :x
Даже хотел отодрать уже частично обклененую винилкожу и покрыть всё антигравием Body, когда начали образовываться складки, да такие что их просто нереально было равномерно распределить по поверхности и они сами бы разошлись. Появились огромные складки, я их согнал в одно место, острым ножом разрезал винилкожу и затем окуратно склеил стык в стык. Но след при ближайшем рассмотении всё равно виден.Прийдется его заделать каким нибудь карандашем для заделки трещин на коже и кожзаме.
Так что лучше не делать сложных форм, а если и делать то только под окраску антиграием и краской. 8)
Это отверстие под гриль. Внутри пена покрыта эпоксидкой.
![]()
Вот так выглядит подиум. Обшивки еще не доделаны, вскоре обтянутся "зёброй" :D Батоны будут покрыты флоком. :shock:
Опирался на следующие материалы:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0402/p114-119.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0402/p114-119-2.htm
http://www.volga-gaz.ru/sound/?url=7
http://www.avtozvuk.com/az/2000/05/p18_21.htm
http://volga.perm.ru/autozvuk/pod_star
Да и насчет материалов... Использовал следующие материалы:
1. Эпоксидка 150 гр. - 3 флакона. 35 руб/флакон 150 мл. = 105 руб.
2. Фанера 6 и 10 мм. Фанера была. Так что по стоимости не скажу. Но лучше для основания применять 8 мм. 6 слабовата.
3. Пена монтажная - 2 баллона. На каждый подиум по баллону. 120 руб/баллон. = 240 руб.
4. Брус 30х30, продается только длиной 3 м, потребовалось всего 0,5 м и то со всяким косяками, допусками и не получившимися деталями. 3м стоили 24 руб.
5. Шпаклевка Body Fiber - 2 банки по 750 гр. Не помню сколько стоит.
6. Шпаклевка Сolomix универсальная, немного, 250 гр. хватит за глаза. Тоже непомню.
7. Стеклоткань - 1,5 м. Купил с запасом 2 м. 1м - 30 руб (рулон шириной 1м). = 60 руб.
8. Клей Момент - 2 тюбика по 125 мл. 50 руб/тюбик = 100 руб.
9. Кожзам 1 м/п = 180 руб.
10. Пропитка Сенеж Аквадекор. Требуется совсем мало, от баночки 0,9 кг истратил около 200 гр. Банка 0,9 кг - 140 руб.
11. Саморезы 3х12 и 4,5х16. Всё около 20 руб.
12. Ну и конечно лобзик...Лобзик был. Полотна тоже.
Перетянута панель.
Перетянуты накладки передних и средних стоек.
Сделаны новые панели в ногах водителя и пассажира.
Из 4 мм фанеры сделаны новые обшивки дверей и обтянуты искусственной зёброй.![]()
Батоны покрыты флоком.
Таже участь постигнет металлическую часть 24-й панели и подиумы, а там дальше видно будет.
Первоначально подиумы обтянул кожзамом, но не смотряться они с флоком и зёброй.
_________________
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/sdstudio Я на DRIVE2.RU
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/sdstudio Я на DRIVE2.RU
-
Не в сети
- Волговод со стажем
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 23:14 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
- Откуда: Россия, г. Воронеж...
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Замена карт дверей на инородные
Хорошо потрудился, респект
Что бы фанера не крошилась и не трескалась при закручивании саморезов ее надо засверливать сверлом диаметром равным стержню самореза или чуть меньше. Кожзам хорошо тянется если его немного нагреть феном... При перетяжке панелей или других плоских, протяженных плоскостей рекомендую к кож.заму, винилс коже клеить подложку из мягкого материала типо паралона, но не паралон. Например, думаю подойдет тонкий сплэн, паралон с годами деградирует и превращается в пластелин. С подложкой поверхность становится более привлекательной и ровной, да и на углах и перегибах будет меньше вероятности повредить основной материал

Что бы фанера не крошилась и не трескалась при закручивании саморезов ее надо засверливать сверлом диаметром равным стержню самореза или чуть меньше. Кожзам хорошо тянется если его немного нагреть феном... При перетяжке панелей или других плоских, протяженных плоскостей рекомендую к кож.заму, винилс коже клеить подложку из мягкого материала типо паралона, но не паралон. Например, думаю подойдет тонкий сплэн, паралон с годами деградирует и превращается в пластелин. С подложкой поверхность становится более привлекательной и ровной, да и на углах и перегибах будет меньше вероятности повредить основной материал

_________________
ГАЗ-24 - 1975г, Chevrolet Niva 2123 - 2014г.
ГАЗ-24 - 1975г, Chevrolet Niva 2123 - 2014г.